ID работы: 3385861

Рождество в Стормкейдже

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вернулась, мальчики, но так уж и быть, можете оставить включенными свои сирены на Рождество. Да, и принесите мне кофе, надоело пить вино, - Ривер вешает трубку и возвращается в камеру. По другую сторону телефона кто-то тихо вздыхает. Но ведь лучше сделать этот чертов кофе, чем провести новогоднюю ночь в поисках особо активной заключенной. Не так ли?

***

Рождественская елка в тюрьме - довольно необычное явление. Но только если тюрьма эта не Стормкейдж. А куда денешься, если смены здесь длятся неделями, а праздников, в сущности, не существует вовсе. Охранник взглянул на часы. Вот-вот должно было пробить двенадцать. Рождество неотступно приближалось, а за долгие годы службы он наизусть выучил всю праздничную программу Стормкейджа: ёлка, полночный чай, боевые сувениры от напарников и тайком присланные подарки от семьи. Ещё конечно же работа, которая не спала. А под работой всегда подразумевалась одна-единственная камера. Альтос мрачно прихлебывал чай, уставившись в экран монитора, следившего за женщиной с густой копной светлых кудрявых волос. Пробило полночь - гулкий двенадцатикратный сигнал прокатился по затихшим коридорам тюрьмы. - Что, в этом году не празднуем? - раздался из-за спины голос напарника, вернувшегося с обхода. Елка, чай, подарки - это не Рождество для Стормкейджа. Не хватало кое-чего очень, очень важного. Чего-то, без чего праздник был бы просто невозможен. Вой сирены прорезал барабанные перепонки. Альтос поднял взгляд на экраны и усмехнулся. Камера его подопечной была пуста. Лишь на стене была надпись аккуратно выведенная ярко красной помадой: - С Рождеством, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.