ID работы: 338589

Искренне ваш, Джек...

Джен
NC-21
Заморожен
8
автор
Frerra бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Билл Грей Я открываю дверь нашего с Денни офиса и, кидая вещи на диван, плюхаюсь рядом с ними. Меня зовут Билл Грей, я детектив. Раньше я был следователем, но вся эта романтика мне надоела, и я решил открыть агентство. Мой друг Денни ушёл из полиции вместе со мной, и теперь мы два частных детектива, а это наша маленькая конторка. Денни придёт только через час. У него в последнее время проблемы в семье: он подозревает жену в измене. Да что там подозревать? Она известная потаскушка. Только фамилию "Брайс" позорит. Удивленно наблюдаю за тем, как открывается дверь, в которую я недавно вошел. Неужели клиент? В последнее время с этим проблемы. Нет у нас никаких клиентов. В дверях показался Денни. - Привет, - с грустью он бросил приветствие в мою сторону. - Что-то произошло? - Да... Моя стерва пришла домой под утро... - Нэнси всегда такой была. Не понимаю, почему ты всё ещё её терпишь? - Люблю... - он сделал паузу, после чего с издевкой посмотрел на меня. - У тебя вообще жены нет. А тебе уже тридцать пять. - Вот смотрю я, как ты с "женой" мучаешься, и у меня сразу пропадает желание иметь серьезные отношения. - Значит, это я виноват? - Нет. Ладно, хватит болтать. Вали распечатывать листовки. - Хватит командовать! - И еды купи. Денни выкрикнул мне что-то обидное и ушёл. Конечно, я был уверен, что он сделает так, как я говорю. Надо помочь ему бросить Нэнси. Я достал из кармана пиджака телефон и набрал знакомый номер. Питер Шрайбери. Он хороший детектив по семейным делам. Он поможет мне с женой Денни. - Алло. - Алло,Пит? - Билл? - Ага, давно не виделись. - Сто лет. Ты по делу или так? - Эээ, по делу. - Конечно! Билли никогда не позвонит просто так. - Прости. Мы можем увидится? - Да, но я сейчас на Вейт-стрит. - О! Мой офис совсем недалеко. Можешь подъехать? - Куда? - простонал он в трубку. - Парковый Переулок Порис. - Через полчаса буду. *** - И снова здравствуй, Пит. Я впустил Пита Шрайбери в свой кабинет. Он был полный, чуть ниже меня ростом, но в солидном костюме. Заметно полысел, по сравнению со мной, хоть мы и ровесники. Что же с ним стало за эти годы? - Здравствуй, Билл. А ты всё такой же, как и десять лет назад. Спортивное тело, молодое лицо. Не знал бы твой возраст, подумал бы, что ты ещё салага-полицейский. Ну, что у тебя там за дело? И с каких пор у полицейских офисы в таких районах, где офисы юристов, адвокатов и мелких фирм? - Я уже три года не полицейский, а частный детектив. - Оу, конкурент, значит, - подвел итог Пит, пихая меня локтем в бок. - Ты обычно за неверными следишь, а я людей ищу, убийства раскрываю, если повезёт. - Повезёт? - он удивлённо посмотрел на меня. - Ну... За это больше платят. - Что там за дело? - он нервно взглянул на часы. - Надо моему другу помочь убедится, что его жена проститутка. - У меня сейчас слишком много дел... "На деньги намекаешь, скотина?" - подумал я и улыбнулся Питу. - Я предложу ему твои услуги. А сам помогу тебе добыть компромат. - Как? - я всё больше и больше его удивлял. - Я им стану. Наш диалог прервал вернувшийся Денни. Он вопросительно посмотрел на меня, думая, что Пит - это наш новый клиент. Подойдя к нам поближе, он сел за свой стол. - Денни, этот человек будет следить за твоей женой. - Зачем? - Ты же хочешь узнать о изменах? - Бог с ней! - он с досадой махнул рукой. - Я уже подал на развод. - Что ж... Прости, Пит, зря потревожил. - Ну, ничего, я побежал! Пока. - Пока. Пит ушёл. - Ну вот... А у меня были такие планы по разоблачению, - сказал я и устало откинулся на спинку кресла. - Разочарован? Есть желание потренировать дедукцию? - Ну... Скорее всего, да. - Тогда есть предложение! - просиял Денни и куда-то ушел. Я посмотрел на белый потолок и закрыл глаза руками. "Может, надо закрыть агентство? Уже около четырёх месяцев ни одного клиента... Наверное, это хорошо. Значит, у людей стало меньше проблем? Вот наивный..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.