ID работы: 3386014

Ранить сердце другу

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из дней в Сан-Канарской университете молодая уточка доктор Рода Дендрон изучала химическое вещество в лаборатории номер 356. Она с грустью вспоминала доктора Бушрута. Его работы, его старания могли изменить хоть что-то. Когда Чёрный Плащ её спас, она хотела позабыть обо всем, что случилось с ней. Но не смогла…

***

В ботаническом саду находилась Оля вместе со Спайком. Сегодня была без любимого чёрного оботка с бантом. Неизвестно, что заставило не носить. Она смотрела на растения с другой стороны, которые не были в теплице. Некоторые не знает, но помнит только самые простые. Никакие мысли не шли ей в голову из-за переживания своего близкого друга, которого его не любили. Конечно, он полу-растение, всё равно ему нужен друг. Она стала единственной, кто воспринимает такой, какой он и есть. Спайк обратил внимание на задумчивую хозяйку, стал её дёргать листями за голубую юбку. Оля слегка присела на корточки, гладив питомца, думала над тем, как поговорить с Родой. Если есть такая возможно, где её найти? Есть одно место… — Ну, что, Спайк? — обратилась Оля к нему, — Давай прогуляемся? Вместе направились в университет. Небо стал всё мрачнее, а ветер дул немного сильнее. Несмотря на плохую погоду, Оля всё равно пришла туда. Внутри здания был охранник, который спал на кресле. Мимо проскользнула от него, стараясь не издавать звуков, чтобы не разбудить его. Отошла на безопасное расстояние, она надела на себя белый халат, повернулась к Спайку и сказала. — Подожди здесь, я скоро вернусь. Ему всё же хочется пойти с ней. Подумала всего секунду и согласилась взять его с собой. Во втором этаже находятся другие учёные с различными экспериментами. Только чувствуется жалость ко всему этому. Ближе к кабинету 356, девушка тихонько подкралась к двери и наблюдала за Родой, как она сидела с опушеной головой. — Скажите, пожалуйста, почему вы его не любите? Обернувшись, увидела Олю и её питомца, который она его помнила. Встала со стула, заглядывая на странную девушку с короткими волосами до плеч. — Кто вы? — дрожающим голосом спросила доктор. — Это вас не касается, — отвечала Оля беспокойным голосом, — Я хочу узнать, почему вы его не любите? — Я не понимаю, про кого вы говорите? — Не делайте из меня дурочку. Вы не понимайте, что моему лучшему другу Реджи Бушруту очень плохо из-за вас. Рода поняла о чем речь. О её бывшом коллеге. — От куда вы это знаете? Снова говорим на «вы». — Это очень долгая история. Он много рассказал о тебе. Ему очень тяжело, он хотел, чтобы вы поняли его, не смотря на внешность или на любовь к растениям, но в душе — такой же, каким он был раньше. — Я сама виновата, — оправдалась Рода, закрыв лицо руками и тихо плакала. Оле тоже тяжело сдерживать свои чувства. Вдруг прогремел гром. Сначала посмотрела в окно, от куда дул ветер с улицы и шёл дождь, потом обратила внимание на Роду, которая продолжала плакать. Медленно подошла к ней, положила руку на её плечо, а та удивлено повернулась к девушке. После небольшой паузы сказала ей. — Поймите, это — вы ранили сердце моему другу, излечить рану можно только время. Помните об этом, — высказалась Оля и направилась к выходу. — Подождите, — остановила её доктор, — Когда я смогу его простить? Промолчала на несколько секунд, но ответить не смогла и вышла из лаборатории. Оставив уточку на размышление своего прошлого. Лишь шрамы остаётся после этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.