ID работы: 3386018

Жалкое зрелище

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На съёмках DMC: Devil May Cry.       - Жалкое зрелище... И это вы называете впечатляющей кат-сценой? Прогулялись под расслабляющую музычку, потрепались языком на фоне жалких граффити... Где кровь?! Где ярость?! Где секс?! Где, мать вашу, эпичный рок?!! Ну хоть взрывы! - вопил Данте, жадно поглощая пиццу и вытирая жирные пальцы о свои белые волосы.       - Расслабься, брат... Чего взять с эмо-мальчика и выпендрёжника, который безуспешно пытается походить на меня? - Вергилий усмехнулся и сделал свой фирменный жест, зачесав волосы ладонью назад.       - Слушайте, уважаемые, ну это переходит все границы... - "чернявый" Данте не на шутку обиделся и даже немного покраснел от гнева. - Мы вас позвали в качестве консультантов, платим вам нехилые бабки, заказываем вам пиццу и даже позволили обзавестись отдельными фургончиками! Мы с братом теперь вынуждены ютиться в общаге с демонами, а от них запашок, знаете ли... А вы смеете нас оскорблять!       В ответ "белый" Данте ухмыльнулся и метнул пиццу прямо в морду "мальчику-эмо". ХЛЮП! Жирная масса с противным чмоканьем сползла с лица "чёрного" Данте, он завизжал что-то неразборчивое и убежал со съёмочной площадки, яростно размахивая мечом, попутно успев проткнуть парочку несчастных демонов-каскадёров, околачивавшихся неподалёку.       - Кхм... Прошу прощения за своего брата... - прочистив горло, произнёс "новый" Вергилий. - Он очень обижается, когда его называют "эмо"! Ведь теперь это совсем не так!!!       - В первом трейлере он был эмо. Худой, черноволосый и курящий. Из песни слово не выкинешь, - холодно произнёс "старый" Вергилий, мрачно сверля взглядом своего нервничавшего тёзку.       - Короче, переснимаем! Бюджета у нас до хрена! Будут взрывы, кровища и намёки на жёсткий секс, на хер сюжет... Раз уж рейтинг 16+, будем делать на полную катушку... - Данте потёр ладони и радостно засмеялся, на миг напомнив Мефистофеля.

***

На следующий день... Сцена битвы с Суккубшей.       - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫААААААААААААА! УБЬЮ, СУКА, МРАЗЬ! ПОДОНОК! - выло чудовище, попутно разрушая пудовыми кулачищами интерьер съёмочной площадки.       - Стоп! Уважаемая, где экспрессия?! Ну да, "сука" это звучит смачно, но тут важен стиль! Что вы лупцуете почём зря по камням! Мы сейчас рапиду добавим, то бишь замедленную съёмку, вы как бы невзначай Данте коготком заденьте, чтобы так красиво кровочка в воздухе блеснула. Он такой на миг застынет, опустив глаза... Затем голову подымет и бровями поиграет, мол, "сейчас я тебя уконтропуплю, падла"! - "старый" Данте так вжился в роль приглашённого режиссёра, что уже никто не сумел бы переубедить его, что изначально его звали всего лишь в качестве консультанта.       Тем более, что переубеждать его было опасно для жизни, в чём на собственном горьком опыте убедились бывший режиссёр и его помощник, теперь прохлаждающиеся в больнице с переломами, синяками и прочими ранениями, делающими жизнь не такой уж приятной.       - Ёб вашу мать! Пидарасы! При чём тут съёмки! Я не играю! Гонорар мой обещанный где, твари?! Забесплатно работать должна?! - завыла Суккубша и продолжила гоняться за запыхавшимся эмо-Данте. Старина Данте понимающе хмыкнул, но камеру не выключил. Кадры обещали получиться впечатляющими. Ведь ему самому ещё не заплатили... Данте повернулся к брату и вопросительно поднял бровь:       - Вергилий, ну что? Есть ответ из Capcom?       - Прости, братишка... Эти корпоративные говнюки наотрез отказываются уступить нам авторские права на использование песен.       - Что?! Но как же... Эта сцена идеально бы смотрелась под Shall Never Surrender, а финал я планировал ставить под Devils Never Cry!       - Ничего не поделать, брат, придётся довольствоваться тем саундтреком, который есть. Combichrist довольно-таки неплохая группа.       - Вот именно... Неплохая. А мне нужно самое лучшее!

***

Съёмка "постельной" сцены Мундуса и Лилит.       Данте и Вергилий стояли в полной прострации, рядом с ними стояли Данте и Вергилий, тоже в наиполнейшей прострации. А в нескольких шагах от них довольный Мундус трахал на столе не менее довольную Лилит. Уже второй час подряд. Через час режиссёры наконец решили провести между собой продуктивную беседу:       - Может, скажешь ему, что камера сломалась, Данте?       - Сам скажи, Вердж... Он же Король Демонов, так долбанёт, мокрого места не останется от нас. И это в лучшем случае.       - В смысле?       - Вдруг ему мало будет одной Лилит? Об этом подумал? Так что стой, улыбайся и помалкивай. Делай вид, что снимаешь...

***

Финальная сцена. Противостояние двух братьев.       "Новые" Данте и Вергилий схватились в смертельной схватке. На заднем фоне - гигантские взрывы непонятно чего, то ли зданий, то ли огромных существ. Летят ошмётки демонов. Всё это под самый тяжёлый-претяжёлый рок, который только можно было раздобыть, минуя треклятые авторские права. Почти в каждом кадре - эффект "замедления времени", мечи красиво свистят в воздухе, пролетая в миллиметре от плоти, напряжение достигло предела. Весь оставшийся бюджет картины пошёл в эту сцену, "старый" Данте довольно приплясывал и мысленно уже готовился к "Оскару", как минимум.       - Брат... У нас осталось ещё плёнки минут на двадцать. Грех будет позволить ей пропасть... - вальяжно подмигнул стоявший неподалёку Вергилий. - Может... покажем молодёжи, как надо драться? Пойдёт в бонус-сцену на DVD и Blue-Ray!       - Хмм... Почему бы и нет? - осклабился Данте.       - Данте? Ты плачешь? - усмехнулся Вергилий, поигрывая Ямато, уже вытащенным из ножен.       - Дьявол никогда не плачет... Просто вспомнил концовку нашей третьей части... Эх, было времечко... - Данте утёр глаза рукавом своего красного плаща и вытащил Мятежника из ножен на спине.       - Итак. Свет. Камера. Мотор! - Данте бросился на брата, и эпичная битва началась. Вскоре она затмила жалкое трепыхание новых "героев" франшизы, которое происходило неподалёку.       Вергилий улыбнулся и взмахнул своим Ямато, несильно поранив левую ладонь Данте. Он подмигнул брату: ностальгия...       - Забываю спросить, Вергилий... Как ты выбрался из Мира Демонов?       - Никак. Я всё ещё там. Мне просто снится сон, что мы снова вместе, Данте.       - Значит, я тоже сновидение?       - Не будем углубляться в дебри философии, Данте. К тому же, я никогда не умру. Capcom не позволит. Ведь я популярнее тебя, брат!       - Это мы ещё посмотрим, Вергилий!       Данте радостно засмеялся:       - Steal a soul for a second chance...       - But you will never become a man... - с готовностью поддержал его Вердж, и их клинки снова запели в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.