ID работы: 3386097

Просто он влюблен

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Файер – настоящий хулиган. Из-за него бывает много проблем, которые, порой, заканчивались печально для самого фиксика: разбил стеклянную статуэтку, отключил свет во всем доме, ударился током, сломал ногу, сломал руку, сломал ногу и руку. Но в последнее время его развлечением стали не эти забавы. В последнее время он докучал “лицу” класса. Но почему именно Верта? - Файер! – возмутилась Верта, когда в ее прекрасную прическу залетел очередной бумажный самолетик. Вытащив его из светодиода и сжав в кулаке, она кинула комок бумаги в докучавшего ее фиксика. – Я из-за твоих дурацких шуток вынуждена время от времени поправлять прическу! - Так ты всегда ее время от времени поправляешь, - пожал Файер плечами, улыбаясь девчонке. Та от недовольства прищурила глаза, будто испепеляя одноклассника взглядом, и отвернулась, хмыкнув напоследок. Сказать, что Файера это не обидело – ничего не сказать. Он наоборот был очень рад и доволен. Остальных фиксиков в классе очень интересовало происходящее. Особенно интересовал инициатор. Что это нашло на Файера? Еще год назад он был настоящим гонщиком, любителем скорости, целыми днями летал на фиксиборде и, конечно же, выпендривался, показывая самые разные опасные трюки. А сейчас? Сейчас фиксиборд ему нужен только для двух вещей: летать в школу и домой; пугать Верту, выпрыгивая из-за угла. Да и вообще, это не единственное, чем он ей докучает. На уроках парнишка тоже ее беспокоит, то и дело, кидая в “несчастную” бумажные самолетики или клочки бумаги. Когда же девчонка его ругает, он ее передразнивает. И у всех один вопрос: Почему именно Верта? Ладно, Шпуля была бы жертвой его шуток, она же любит шутки и не обижается. Ладно, Симка, она тоже кое-как стерпит выходки хулигана, ибо ее младший брат в этом деле тоже хорош. А Верта? Она не из этих особ. - Файер, ты – балбес! И снова он выпрыгнул из-за угла. И снова напугал ее. И снова она завизжала от страха. Хулиган захохотал. Его забавило то, что она каждый раз пугается его подражанию бурого медведя. От души посмеявшись над Вертой, Файер улетел в неизвестном направлении. - Верта, а почему ты не расскажешь Дедусу? – спрашивали ее друзья. - Не хочу, - давала один и тот же ответ модница. - Не ябеда? – думала Шпуля. - Готовит план мести? – предполагал Игрек, поправляя очки. - Все-таки девушки – существа очень мстительные. Они годами могут ждать, а потом больно ударить! То с версией Шпули соглашались, то с версией Игрека. Но точно никто не знал. А спрашивать об этом у Верты было бесполезно. Она не отвечала. Долгое же время фиксики ломались над этим. Пока Нолика не ударила по голове гениальная, на его взгляд, идея. - А давайте у Файера спросим? Так все и сделали. И какого же было их удивление, когда Файер без страха, запинки и смущения ответил: - Просто я влюблен. - Влюблен? Абсурд! - считали Игрек и Симка. - Как влюблен? Разве так ведут себя влюбленные фиксики? Он точно издевается над нами! – возмущалась Симка. Игрек ее поддерживал. - Вот именно. Влюбленные дарят подарки, цветы, пишут любовные записки. А не раздражают время от времени. Шпуля и Нолик оказались менее критичны к своему другу. Нолик верил, что лучшие друзья всегда говорят правду. А Шпуля просто считает, что если речь идет о любви, то тут шутить никто не станет. А что касается Верты? Она Файера любит и давно, это знают все. Может, поэтому и не жалуется Дедусу? Может, поэтому и не мстит? Может, девчонке приятно, что ее любимый парнишка уделяет ей внимание? По-своему, конечно, но уделяет! - Верта? – шепнула Шпуля, когда те сидели на уроке. Не отрываясь от зеркальца, модница кивнула. - Как думаешь, почему Файер тебя достает? Верта непринужденно посмотрела на подругу. Шпуля с интересом смотрела на нее. И с надеждой получить толковый ответ. Верта улыбнулась и захлопнула любимую вещицу. - Просто он влюблен. Вот почему именно Верта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.