ID работы: 3386102

Чёрный сон

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Herring. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, лишь магия способна удерживать душу в остатках изувеченного тела. Вокруг только тьма и боль, непрекращающееся ожидание конца. На полу неизвестного, темного помещения лежала Гермиона. Уже ослепшая, с обуглившейся кожей. Некогда милое лицо обезобразила впадина на месте носа, заполненная пеплом. Беллатрикс Лестранж легко, без малейших раздумий, сделала последний штрих на своей картине: из глазных впадин грязнокровки блеснул десяток торчащих острых чешуй. Чуть шевелящиеся губы девушки, рассыпающиеся на глазах в серый пепел, пытались что-то прошептать. Никто не чувствовал ужаса, наблюдая, как мучительно вырывается последнее дыхание из истерзанного черномагическими проклятиями тела. Будто собрав горсть исписанных пергаментов, тело Гермионы замотали в трансфигурированную из её одежды черную ткань. Не оставлять же, в качестве трофея, ее платье? Пожирательнице Смерти оно казалось отвратительнее грязной тряпки на бедрах домового эльфа. Проснувшись на следующий день, Гарри осознал, что выпитое им зелье для сна без сновидений оказалось самой настоящей подделкой - обычным снотворным. Его очки куда-то подевались с тумбочки. В открытое настежь окно виднелась поляна. Сощурившись, парень распознал, что рыжее пятно на ней – не что иное, как концентрация Уизли. Так и не нашарив очки рядом с собой, парень со всех ног помчался из опустевшей Норы в сад. В разгаре солнечного и прекрасного летнего дня было совершенно нереально в последний раз увидеть своего лучшего друга. И Гарри не нужно было четко различать все вокруг. Ночной кошмар описал ему в деталях последний час жизни Гермионы. Чужая семья оплакивала магглорожденную, но Гарри лишь силился сглотнуть обжигающий ком, ставший ему поперек горла. Поттера радовало лишь одно: убийцы не смогли отправить тело родителям подруги, затерявшимся где-то в Австралии. Гроб, согласно традициям волшебников, стоял открытым. Черные проклятия не залечиваются, но кто-то все же попытался придать усопшей более человеческий вид. Некогда карие, наполненные умным блеском глаза, покрывали трансфигурированные из множества стальных чешуек веки. Металлические края каждой из чешуй заходили одна на другую, как будто в плоть вживили отвратительную маску. Красная кожа на месте недавнего сплошного месива очерчивала границы ее тела, вызывая чувство жуткого отвращения… к тому, что девушке пришлось пережить. Отвести взгляд от ужасного зрелища было трудно, тем не менее, от каждого потребовалось немало усилий, чтобы заставить себя взглянуть на гриффиндорку в последний раз. Если она пережила весь ужас пытки прихвостнями Волдеморта, какое право имеют отворачиваться от нее друзья, жалея себя и запрещая смотреть на правду? В этой последней войне нет выбора между рождением в семье чистокровных волшебников, полукровкой или магглом. Но выбор делается лишь в одном. Готов ли ты противостоять бесконечному злу? Хватит ли тебе смелости сражаться после увиденного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.