ID работы: 3386135

День рождения

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синие горы с утра пораньше стояли на ушах. Младший наследник Дуринов в честь дня рождения решил сравнять их с землей, естественно, старший его брат не отставал. Вот и носились белая и темная головы по всем пролетам и коридорам, заставляя мать каждый раз хвататься за сердце при виде их "игр", пока не наткнулись на лестнице на статного темноволосого гнома. - Фили, Кили! - нарочито сурово начал гном, - Не носитесь, будто за вами стая варгов бежит! Не хватало еще чтоб вы шеи себе посворачивали! - Прости, дядя, мы больше не будем, - два голоса сливаются в один. Торин улыбается, а потом начинает смеяться, подхватывая Кили на руки: - С днем рождения, Кили, - гноменок счастливо улыбается и обнимает Торина так крепко, как-будто боится, что тот сейчас исчезнет. Фили радостно смеется, наблюдая за всей этой идиллией. Никакой ревности, только любовь и преданность семье. Сегодня у Фили тоже праздник, в этот день тринадцать лет назад у него родился брат. Тот, кого он будет любить и оберегать до смерти и даже дольше. - Торин, наконец-то! Я уже стала боятся, что ты не придешь! - из-за угла появляется растрепанная, но не менее радостная, чем остальные, Дис. - Ну как я мог пропустить день рождения племянника? - Торин ставит Кили на пол и заключает в объятия сестру. Он действительно не мог пропустить такое событие: для гномов семья - самое важное и ценное, что только может быть. За нее они голыми руками порвут на мелкие кусочки и даже имени не спросят. Дис улыбается и приглашает всех в дом. Пока они шли, неугомонные гномята прыгали вокруг них и уломали Торина на рассказ о падении Эребора от лап и огня дракона. Торин хмурится, но начинает рассказывать. В такой день он не посмеет отказать Кили. Торин наступит на горло своей гордости и расскажет все еще раз. Будет наблюдать за блеском в глазах Фили и Кили, за их реакцией на рассказ. Дис молча улыбается, вся ее семья в сборе, рядом с ней. Оказавшись дома и пообедав, Дис продолжает готовиться к приему гостей. Балин и Двалин обещали прийти, Бофур, Биифур и Бомбур уже отметились о своем приходе и снова куда-то ушли, может Дори, Нори и Ори заглянут на огонек... Фили и Кили, даже толком не дождавшись, когда дядя поест, схватили его за руки и увели восвояси. Они так его любят, он заменил им отца, стал им старшим братом, учителем, нянькой. Из-под полуприкрытых век Торин наблюдает за играющими племянниками. Рассматривает их, старается запечатлеть их образ в своей памяти, запомнить каждую черту лица, ссадину на сбитых в кровь коленках и локтях, каждый жесть, взгляд. Особенно внимательно он наблюдает за Кили, стараясь определить правильно ли он выбрал подарок ему. " Нет, правильно. Это лучший подарок для него" - думает Торин и засыпает прямо в кресле под шушуканье гномят. *** Вечером, в торжественной обстановке, за праздничным столом, Торин, улыбаясь, протягивает Кили длинный сверток. Гноменок трясущимися руками разворачивает его и достает лук и стрелы. О таком подарке он и мечтать не мог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.