ID работы: 3386223

С изюмом

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приходи на чай. Мышцы приятно побаливают после тренировки, а рюкзак со спортивной формой то и дело норовит упасть с плеча. — Сейчас? — Лиам утыкается носом в колючий свитер и трется об него подбородком. Рука уже замерзла, держать телефон становится не так просто, но он не смеет положить трубку первым. Поэтому и задает столь глупые вопросы. — Конечно, сейчас. Лиам чувствует, как на другом конце трубки улыбаются, убирают трубку от уха и нажимают на «завершить вызов». Дальше Лиам просто слышит характерные гудки. — Хорошо, — говорит он уже сам себе и разворачивается в противоположную от дома сторону. Медленно накрапывающий дождь становится сильнее, и Лиам едва успевает добежать до остановки, не промокнув. Он входит в переполненный автобус номер пятнадцать, надевает наушники, какая-то полная женщина вжимает его своим весом и весом своего толстого соседа в окно. Лиам чувствует ее запах пота и запах желания ее соседа. Почему-то его это смешит и кажется омерзительным, и он старается задержать дыхание. Ровно через одиннадцать минут автобус достигает нужной Лиаму остановки, и Данбар пробирается к двери, с трудом выходит из переполненного автобуса и наступает в огромную лужу. — Твою мать, — запрыгивая на белый бордюр, шипит Лиам и прикрывает голову от дождя рюкзаком с формой. Мимо проезжающий грузовик окатывает его водой с ног до головы. — Козел! — кричит он вдогонку машине и показывает средний палец. Люди на остановке таращатся на него, кто-то даже крутит пальцем у виска. — Уроды, — раздраженно кричит Данбар им в ответ, направляясь в сторону дома Киры. Через пару минут он уже стучит в дверь. — Что с тобой случилось? — втаскивая Лиама вовнутрь, удивляется Кира. — Все хорошо, правда, — злоба на весь мир практически проходит, особенно после того, как Юкимура отправляет его в ванную и дает коричневый пушистый халат своего отца. Когда Лиам выходит из ванной, на столе уже стоит фарфоровый заварник, украшенный изящными рисунками и две чашки, видимо, из того же набора. Кира разливает чай — конечно, зеленый и кладет шоколад на стол. — Его Скотт вчера принес. Лиам озадаченно пялится на Киру, греющую руки о свою кружку. — Просто я не люблю шоколад с изюмом, — пожимает она плечами и делает осторожный глоток чая. — Я в курсе. А почему бы тебе просто не сказать об этом Скотту? Кира как-то странно щурится, проводит тонкой рукой по лбу и то ли смеется, то ли фыркает. — Я говорила. Не раз. Теперь смеется Лиам, отпивает чай, отламывает кусочек шоколада и кладет его в рот, улыбаясь. Кира тоже улыбается: может быть теперь шоколад, подаренный Скоттом, не придется выбрасывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.