ID работы: 3386250

Answer

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
wendykill бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось бежать по лесу, так быстро, что дух захватывало? Когда ты ощущал, как адреналин, кипит в твоей крови, и ты просто счастлив, потому живешь? Нет? Вот и я тоже. Пожалуй, пора заканчивать читать романтику. К этому выводу я пришла, закрыв очередную книгу, которую я прочитала лишь от скуки. Наш мир не настолько прекрасен, как описывают это в книге. Он лживый, злой и до чертиков не справедливый. Вика, моя сожительница, в это время уже спала, порой разговаривая с собой во сне о каких-то странных вещах. Девушка и в жизни была достаточно... специфической. Она странно сочетала вещи и носила очки, как у хиппи. У нее были светлые длинные волосы и челка, которую она обычно закалывала на бок, после неудачно стрижки Кристины, которая жила через две комнаты от нас. Денег на парикмахерские порой не бывает, а воспитателям до нас и дела нет, поэтому обычно мы сами подстригали себе волосы. В этом вопросе обычно везло мальчикам, ведь им так и подстригать нечего. Я тихо выскользнула из комнаты в библиотеку, которая обычно не запиралась ночью, прихватив с собой фонарик. Ровно три месяца назад я оказалась в приюте, ничего не помня о своей прошлой жизни. Я потеряла память после аварии, в которой погибли мои родители и брат. Врачи пытались вернуть ее, но все безуспешно. Честно говоря, я даже была рада, что так произошло. Я не чувствовала той боли, что могла чувствовать сейчас, ведь, говоря иначе, они были теперь чужими людьми для меня людьми. Родственников у меня больше не оказалось, поэтому никуда кроме приюта меня нельзя было пристроить. От прошлой жизни осталось лишь имя и фамилия - Катерина Дроздова. Я тихо открыла дверь, чтобы никто не услышал, проходя в библиотеку. В комнате стояло три шкафа с книгами, стоящих вряд. Я подошла к нему и положила на полку книгу, найдя нужную букву, под которой я и брала ее. Книжка показалась мне знакомой, возможно, я читала ее раньше. Я прошла вдоль шкафов, светы фонариком, чтобы найти книгу, которую я видела сегодня утром, если, конечно, ее никто не взял. Дойдя до последнего шкафа, напротив которого находилось окно, я увидела мальчишку, тихо сидящего на узком подоконнике и смотря в ночное небо. Странно, я раньше его не видела. Я подошла к нему. Мальчик сидел, прижав к своей груди одну ногу. Кудрявые волосы, темные глаза, благородные черты лица. - Ты новенький? Что ты здесь делаешь? Не боишься, что за вот такие посиделки тебя поймают? - обратилась я к нему. Мальчик как-то лениво, будто случайно, повернулся, смотря с интересом на меня. Казалось, будто он не заметил, что мои слова обращались не к нему. - Что молчишь? Глаза мальчика стали более удивленными, поняв, что я действительно обращаюсь к нему. - Я не новенький. За себя бы лучше беспокоилась, мне-то ничего точно не будет, - сказал он нагловато и отвернулся обратно к окну. - Правила распространяются на всех в этом здании, - заметила я. - Тогда я не все. - А кто тогда? - не отставала от него я. Он вздохнул и снова повернулся ко мне. - Почему я не могу побыть в спокойствии после всего, что пережил, найдя свой покой? Что держит меня теперь здесь? Какие незавершенные дела? - посмотрел он в потолок, будто обращаясь к Богу. Я щелкнула перед его носом пальцем, чтобы привлечь внимание. - Искала Таню Гроттер? - спросил нервно он меня, посмотрев на меня. - Как ты узнал? - Пятый ряд, буква г - вздохнул лишь на мой вопрос мальчик, - А теперь отстань от меня, ладно? Воспитатели уже начали очередной обход комнат, советую поспешить. Я взглянула на наручные часы. Он прав. Я уже хотела бежать, как застыла, повернувшись к нему с открытым ртом, чтобы что-то сказать, но он лишь буркнул: - Можешь не говорить спасибо. Я нахмурилась. - Как тебя зовут? - А это важно? - Для меня да. - Макс. - Катя, - представилась я. - Очень неприятно, - пробормотал снова он, отвернувшись от меня. Какой противный - подумала про себя я. Мальчик лишь чему-то усмехнулся, а я, найдя нужную книгу, вернулась к себе в комнату, пробравшись мимо воспитателей, что ходили, проверяя все ли мы на месте, по другому коридору. Когда они дошли до нас, я претворилась, что сплю, а уйдя, я достала свою книжку и включила светильник, начиная читать ее. Из голову все не выходил этот наглый странный мальчишка. Макс, значит. Надо о нем узнать у других завтра утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.