ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 2

Настройки текста
      Стас отыскал на улице Лебедева и Зотову.       — Спасибо, Джиг. Кать, поехали домой?       Девушка равнодушно пожала плечами:       — Поехали. Один фиг настроение испорчено.       — Ну, покедова, ребятки. Я ещё потусуюсь, — попрощался с друзьями Миша.       — Давай…       — Малыш, прости за испорченный вечер, — обнял девушку Константинов, присев на заднее сиденье такси рядом с Зотовой. — Московская, пять, второй подъезд, шеф.       Катя обиженно поджимала губы.       — Ну всё, прекрати дуться. Мы с тобой завтра куда-нибудь сходим.       — Стас, ты с ней ещё продолжаешь общаться?       — С кем? С Оксаной?       — Нет, блин, с канцлером Германии.       — С чего ты взяла? Я её вот только сегодня увидел после расставания.       — О чём говорили?       — Ты зря меня ревнуешь, — поцеловал её в висок парень. — Я всего лишь попросил Оксану оставить нас в покое.       — Только посмей обмануть меня, — строго посмотрела Зотова в глаза Константинову. — Я не твои бывшие, я не потерплю, если будешь мне изменять.       — Как же я посмею? — наигранно взметнул брови Баск. — Изменять девушке, у которой самые крутые друзья в городе?       — Я не шучу.       — И что же ты со мной сделаешь в противном случае?       — Глаза тебе выцарапаю, понятно?       — Как же я тогда буду любоваться тобой? — ужаснулся Стас.       — Зато не будешь ни на кого пялиться, — улыбнулась Катя.       — Я и так только на тебя смотрю.       Девушка уже успокоилась; что это она на самом деле бесится, он же ничего не сделал такого.       — Мы что, поменялись ролями? — Стас провёл пальцем по царапинке на её подбородке. — По понятиям, я должен из-за тебя драться, а не ты из-за меня.       — Повторяюсь: я не твои бывшие. У меня свои понятия.       — Ну хорошо, девушка со своими понятиями…       …От прошедшего вечера в душе остался нехороший осадок. В подъезде они долго целовались, словно старались стереть неприятный момент из памяти.       — Совсем забыл, у меня для тебя маленький подарок, — Константинов вытащил из внутреннего кармана куртки небольшую книжку в синей обложке. — Тебе же «Кино» нравится?       Книга оказалась сборником стихов Виктора Цоя.       — Вот спасибо! Стихи я не очень люблю, но такую я сама собиралась купить, — довольно попрыгав, девушка повисла на шее парня и щедро расцеловала за обе щёки.       — Полистать не хочешь?       — Тут же темно, всё равно плохо видно, — Зотова всё же раскрыла обложку. — Ой.       В небольшом специально вырезанном углублении лежал золотой браслет.       — Стас, я же просила не тратиться на меня, — Катя с укором смотрела на парня. — Ну зачем?       — Я не могу сделать приятное своей девушке? — парень застегнул браслет на её руке.       — Спасибо, Стас, мне очень приятно, но…       — Не чувствую благодарности?       Потянувшись, она крепко поцеловала его в губы.       — Только не стоит делать мне такие дорогие подарки, хорошо?       — А я хочу на тебя тратиться, — ласково мазнул Стас по её носику.       — Подарил бы тогда лучше новые шины для мотоцикла.       — В следующий раз будут шины, — засмеялся Константинов.       — Такую книжку испортил, — вздохнула Зотова.       — Давай я тебе ещё одну подарю?       — Нет, — покачала головой девушка. — Пусть будет такая. Лучше достань мне ещё про «Сектор газа».       Сверху спускалась шумная компания парней.       — Превед, Катюх! — весело поздоровались пацаны с девушкой.        — Приветики! Гулять?       — Ага, — бросая настороженные взгляды на Баска, парни продолжили путь.       — Не любят меня твои пацанчики, — заметил Стас.       — Ничего личного. Они просто переживают за своих девчонок, у нас дружный двор.       — Нормально даже не посидели с тобой. Может, к тебе зайдём?       — Вообще-то, родители дома.       — И что? Ты стесняешься меня?       — Нет. Ты хочешь с ними познакомиться?       — Хочу. Только знаешь что? Ты пока зайди, а я через десять минут подойду.       — Может, вместе сходим? Куда ты хотел?       — Ты что, боишься, что я заблужусь, или что твои приятели поймают меня в тёмном углу?       — Не переживаю я, тебя никто здесь не тронет, если даже всему району не нравишься. Все знают, что ты со мной.       — Ну да, я же под твоей защитой, — засмеялся Константинов. — Ждите, я скоро.       «Что ещё задумал?» — Катя, проводив парня взглядом, зашла.       — Мам, дома?       Инна Ильинична вышла в прихожую в длинном шёлковом халате, удивлённо посмотрела на дочь: Катя редко интересовалась её присутствием.       — Что-то ты рано. Что случилось?       — Мам, ты же хотела познакомиться с моим парнем? Так вот, он сейчас придёт. Поможешь мне на кухне?       — Мы как раз ужинать собирались, стол почти накрыт.       Женщина сразу заметила браслетик на запястье дочери. Что ж, пожалуй, новый парень даже лучший вариант, чем Влад. Этот, по крайней мере, на подарки и цветы не скупается…       — Как его зовут? — вытаскивая из шкафа ещё две тарелки, поинтересовалась мать.       — Стас, — отозвалась Катя, засовывая в микроволновку курицу. — Он мой одноклассник.       — Разве у тебя в классе есть мальчик с таким именем? Что, с параллельного перевели?       — Нет, с другой школы. Может, слышала про бизнесмена Константинова?       — Да ты что? Его сын разве с вами учится? Предупредила бы заранее, что придёте, я бы в магазин сходила.       — Я сама не знала.       — Пошли, — мать схватила Катю за руку и потащила её в комнату девушки, начала рыться в её шкафу.       — Мам, ты чего?       — У тебя нет ни одного нормального платья. Господи, — Инна Ильинична вылетела из комнаты и вскоре вернулась с охапкой одежды и начала перебирать вещи. — Это нет… Это не то… Вот, надень. Мне мало, но тебе должно подойти.       — Вот нафига, а?       — Ты хоть понимаешь, кто такие Константиновы? Быстро переоденься!       Звонок в дверь оповестил о приходе Стаса.       — Женя! — крикнула женщина, усадив бросившуюся к выходу дочь на кровать. — Займи гостя! Ничего, подождёт твой Стас. Женщинам свойственно опаздывать.       — Мама!       — Что расселась? Мне ещё волосы твои в порядок нужно привести и самой переодеться.       — Нормальные у меня волосы…       — Что за царапина ещё на подбородке? Господи, Катя, ты когда научишься нормально себя вести?..       Константинов терпеливо ждал, когда женщины освободятся. Тем более, его развлекал Евгений, и Сергей Петрович охотно поддерживал разговор.       Впрочем, он вскоре был награждён за свои ожидания — Инна Ильинична вытащила в зал упирающуюся дочь в красном коротком платье без бретелек. Наряд девушке очень шёл, гармонируя с высокой незамысловатой прической. Но Катя нервничала: зачем матери весь этот маскарад? Константинов фиг знает, что подумал…       «Она ничем не уступает Красновой», — удовлетворённо подумал Стас, глядя на свою девушку.       — Стой нормально, — прошипела женщина Кате в ухо и мило улыбнулась Баску. — Здравствуй, Стас.       — Вечер добрый, Инна Ильинична, — парень поднялся с дивана с букетом в руке. — Это вам.       Оказалось, парень бегал в магазин за цветами и тортиком.       — Ой, спасибо, Стас, ты просто прелесть. Какие красивые... Обожаю розы. Пойдём к столу?       Все дружно переместились на кухню.       — Всё очень вкусно, спасибо, Инна Ильинична. А курица просто отменная, — Константинов аж облизывал пальцы.       — Курицу готовила не я, — кокетливо стреляла глазками женщина. — Это Катя.       — Да? А когда ты успела? — Стас недоверчиво смотрел на девушку.       — После школы. Попробуй салат. Мне кажется, или я его пересолила? — в её глазах плясали смешливые искорки.       Стас улыбнулся, вспомнив летнюю перепалку на этой же кухне.       — Влюбилась, наверное, — весело отметила Зотова-старшая.       — Мам, — Катя возмущённо взглянула на мать.       Инна Ильинична была безмерно рада такому стечению обстоятельств. Да подруги обзавидуются, когда узнают, с кем встречается её дочь. «Нужно завтра сходить с Катей в магазин, купить нормальной одежды. Ходит, как пацанка. Стас видный парень, ему рядом нужна ухоженная девушка».       — Кстати, про школу… На следующей неделе родительское собрание, — вспомнила Зотова-младшая. — Пап, ты в пятницу как?       — Постараюсь, дочь. Посмотрю в расписании и скажу тебе.       — У меня тоже отец ходит на все собрания, — отметил Стас.       — Зачем же папу отвлекать от работы, Катя? — пропела Инна Ильинична. — Я же свободна, сама схожу.       Брат с сестрой обменялись недоумёнными взглядами — мать на собрания ходила только в крайних случаях. Да Зотовым это было на руку, впрочем: на замечания учителей женщина реагировала весьма бурно и наказывала, а отец ограничивался нравоучительной беседой: «Ты ведь так больше не сделаешь?»       «Что-то больно выпендривается она перед Стасом. К чему бы это?» — промелькнуло в голове у Кати, но девушка быстро отогнала эту мысль.       …Стас час назад как ушёл, и брат, и родители уже разбрелись по спальням. Кате не спалось, и она решила поиграть в ноутбуке в «Лигу Чемпионов».       — Кому ещё не спится в одиннадцать ночи? — проворчала девушка, взяла в руки зазвонивший телефон. — Стас?       — Я соскучился, — промурлыкал тот в трубку. — Открой дверь.       — Ой, дурак…       —…С ума сошёл? — шикнула Зотова, впустив парня в квартиру. — Ты почему не дома?       — Не наезжай, а? — разувшись, Стас взял в руки кроссовки и прошёл в комнату девушки.       Зотовой ничего не оставалось, как последовать за ним.       — Константинов, ты что, пьян? — прошипела Катя, плотно закрыв дверь своей комнаты.       — Да не пил я. Я замёрз, — Стас бросил обувь под кровать, швырнул куртку на стульчик и обнял девушку, — согрей меня.       — Чай сделать?       — Нет, просто обними.       — Сумасшедший, — она прижалась к его груди, сцепила руки за его спиной. — Ты зачем припёрся?       — Хочу переночевать с тобой.       — Ты где был всё это время?       — Да с Саньком курили, Ольгу вытащили в подъезд.       — Без меня тусили, — обиделась девушка.       — Не «тусили», я на разведку ходил. Узнавал у друзей, кто из ваших во сколько ложится и кто завтра во сколько уйдёт. Я так понял, всех завтра с утра не будет?       — Ну да. У папы завтра дела, Женя учится, а у мамки парикмахерская по плану. Боишься, что застукают тебя в моей спальне и заставят жениться?       — Да, — сделал испуганные глаза парень. — Какая у тебя пижамка интересная — розовая, с зайчиками… А где же то умопомрачительное красное платье?       — А так не красивая? — она обиженно выпятила губы.       — Ты мне любая нравишься, — Стас снял джинсы и носки, повалился на кровать. — Иди ко мне.       — Мы просто поспим в одной постели, — пристально глядя парню в глаза, девушка прыгнула на простынь а-ля футбольное поле. — На большее не надейся, Константинов.       — Я же не настаиваю. Мне приятно просто полежать рядом с тобой. Целовать хоть можно?       — Можно. Только не как тогда, на даче…       — Я попробую.       — Вспомни, как Эдвард Каллен* терпел, а ему было труднее, чем тебе.       — Господи, ты зачем эту дрянь вспомнила? — простонал Стас. — Не смей сравнивать меня с этим холодным чудовищем!       — Просто к слову сказала. Сама не люблю «Сумерки». У нас Ленка тащится от Паттинсона.       — Всё, женюсь, — весело подытожил Стас. — Готовить умеешь, футбол любишь, подарки не требуешь и «Сумерки» не жалуешь.       — Хм, интересная категория для поиска невест. А как же любовь, Константинов? Лично я собираюсь замуж по любви.       — А ты романтик, Зотова, хоть и стараешься скрыть это.       — С чего ты взял?       — Как же? Замуж хочешь по-любви, пижама розовая.       — Да это мне мама подарила на днюху. Так я вообще сплю в футболке, просто всё в стирке.       — Странно, обои не чёрные, а цветные, — оглядывался Константинов. — Никогда бы не подумал.       — А чего ты ожидал увидеть? Что у меня тут как у сатанистов, всё с черепами?       — Я б не удивился. Ну, плакаты с мотоциклами и кумирами — это понятно… Чем займёмся? Фильм посмотрим?       — Давай, — взяла с тумбочки ноутбук девушка. — Какой?..       …Стас ещё в полусне пошарил рукой рядом. Нащупав только подушку, он открыл глаза и присел. Из кухни доносилось шипение, нос щекотал приятный аромат еды.       Выспавшийся, сладко подтянувшись, Константинов вышел на кухню, где вовсю хозяйничала Зотова.       — Доброе утро, — улыбнулась она.       — Привет, — сонно улыбнулся в ответ парень. — Давно встала?       — Час назад.       — Уже что-то кашеваришь? Умница моя, — парень подошёл к ней и заключил в объятия.       — Я в ванной тебе все приготовила. И штаны надень! Не фиг тут в трусах щеголять.       — Я пытаюсь войти в образ.       — В какой ещё образ?       — Мужа. Я же сказал, что женюсь.       — Вот заставлю пылесосить, чтоб в образ вошёл, будешь знать…       …— Спасибо, малыш, всё очень вкусно, — расхваливал Стас. — Кто тебя готовить так учил? Мама?       — Смеёшься? Она ненавидит готовить. Это Юпи.       — Да ладно?       — А с чего, думаешь, мамка его терпит? Раньше у неё от слова «Ветров» волосы дыбом вставали.       Они заканчивали завтракать, когда в замке начал поворачиваться ключ. Парень с девушкой переглянулись.       — Хорошо, что уговорила тебя одеться, — прошептала Зотова. — А ты в одних трусах хотел тусить.       — Кать, чайник поставь! — крикнул из прихожей Женя. Сходив в ванную, он зашёл на кухню, налил из кувшинчика стакан воды и залпом выпил.       — Есть будешь?       — Конечно, буду, — приземлился на табурет Евгений.       — Почему так рано? — Катя встала накладывать еду.       — Пары отменили. Привет, Стас. Приятного.       — Здорово. Спасибо.       — Ну, как спалось на новом месте?       — Да плохо, сестра твоя всю ночь храпела, — пошутил Стас, за что крепко получил от девушки кухонным полотенцем по спине. — Откуда ты знаешь, что я здесь ночевал?       — А где твоя куртка? Обувь? Готов поспорить, что под Катькиной кроватью твои кроссовки. Начатая зубная щетка, ещё одно полотенце в ванной… Конспираторы, блин…       — Детектив Зотов, — вырывая у девушки полотенце, восхитился Баск. — Шерлок Холмс отдыхает.       — Ага. Я ещё ночью слышал, как ты пришёл, — Женя придвинул поближе тарелку с едой. — Вы бы ещё громче ржали.       — Да мы комедию смотрели. Тебя волнует только это? Даже не интересуешься — может, я приставал к ней всю ночь?       — Стас! — возмущённо прикрикнула девушка.       — Только попробуй, — пробуравил взглядом друга Женя. — Я ещё слишком молод, чтоб стать дядей.       — Не удивлюсь, если ты с таким братом выйдешь замуж девственницей, — хитро глядел на девушку прищуренными глазами Константинов. — А мы предохраняться будем, да, Кать?       — Стас, ну хватит уже…       — Ну всё, всё. Жень, какие планы на вечер?       — Пока никаких. Есть идеи?       — Не хотите в Ледовый Дворец? Покатаемся на коньках.       — Хотим-хотим! — запрыгнула обрадованная Катя Стасу на колени. — Сто лет не каталась! Давай всех наших позовём? Веселей будет.       Договорились, что соберутся большой компанией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.