ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 17

Настройки текста
      Николаева не стала ходить в столовую, сославшись на отсутствие аппетита, и Зотова отправилась обедать одна.       — Ты что без подружки? — догнал её в дверях школьной столовки Лебедев.       — Не хочет Лёля есть.       — Вместе сядем, поговорить надо.       Миша, минуя очередь, бесцеремонно пролез вперёд к раздаточному столику, таща за собой не особо упирающуюся Зотову:       — Ребятки, ребятки, дорогу! Срочное собрание актива через десять минут, нам нужно поторопиться, пропустите!       Очередь ожидаемо расшумелась, но Лебедев всех утихомирил лисьей улыбкой и фразой, выбирая салат:       — Вот когда Елена Пална спросит, почему мы опоздали, я назову всех здесь присутствующих пофамильно. Напомни-ка, дружочек, из какого ты класса?       Уже через две минутки они сидели за столом с полными подносами.       — Речь пойдёт о твоей подруге, — начал Миша, раскладывая тарелки.       — А что с Олей? — поинтересовалась Зотова, также начиная трапезничать.       — Я её вчера на мотоцикле подбросил, она в кружок опаздывала.       — Да, рассказала, как вас остановил гаишник, как твой отец подъехал и помог вам. А что здесь такого?       — Ну, я её после провожать пошёл. Она так отреагировала, когда я её поцеловал… Взяла и убежала. Ничего не понял. Я её обидел чем? Не в курсе?       — Ты поцеловал Лёлика?! — Зотова чуть не уронила челюсть на стол.       — А чё такого?       В ответ Катя расхохоталась:       — Ну ты камикадзе.       — Чё ржёшь-то? — обиделся Лебедев.       — Миха, Оля ещё ни с кем не целовалась.       — Как ни с кем? — глаза Джигита расширились от удивления.       — Она же ни с кем не встречалась.       — Почему? Нормальная девчонка, не уродина. Подожди… Она лесбиянка?       — Блин, Джиг, ну и шуточки, нормальной она ориентации. Понимаешь, — вдруг посерьёзнела Зотова, — дело в её отце. Она боится повторить судьбу матери, не доверяет парням.       — Тётя Вера как-то ляпнула про это, но Ольга мне ничего не захотела рассказывать.       — Не любит она эту тему обсуждать.       — Понятно всё, — вздохнул Джигит.       — Кстати, она мне даже про поцелуй не говорила. Отмазалась, что голова разболелась. То-то я смотрю, она странная какая-то сегодня.       — И что мне теперь делать? Я не хотел её обидеть.       — Не думаю, что она обиделась, отреагировала бы по-другому. Слушай, Михайло, если ты хочешь тупо с ней поразвлечься, даже не пытайся, я тебе яйца отстрелю.       — Кать, ну как можно? — возмутился парень. — Ты же меня знаешь.       — Вот именно — знаю.       — Харе, а? Ольга не девочка на одну ночь, она серьёзная…       — И тебе она нравится? — закончила за парня Зотова.       — Молодец, сама догадалась?       — Ну так действуй.       — А если она меня пошлёт?       — Что я слышу? Наш мачо боится, что его пошлёт ботаничка?       — Во-первых, Ольга не забитая ботаничка, а нормальная девчонка, просто немного… строгая. А во-вторых, хватит ржать. Я, вообще-то, серьёзно с тобой разговариваю.       — Ладно, я тебя поняла, помогу: поговорю с ней, хорошо?       — Спасибо, моя золотая. Я тебя за это салатиком угощу, — Миша поднёс к её рту ложку. — А ну, открой ротик?       — Мих, вот увидит Николаева, как ты со мной заигрываешь, — отмахивалась Зотова, смеясь, — обидится и не будет дружить.       — Ну вот. Тогда сам съем. Слушай, а Ольге понравилось на мотоцикле кататься, между прочим.       — Предательница она, — надулась Катя. — Со мной вот никогда не ездила.       — Ну так я ж профессионал, — с улыбкой подмигнул Миша. — Она мне доверяет.       — Ох, не дай Бог испортишь мне подругу, Лебедев, — погрозила Зотова. — Я не знаю, что с тобой сделаю.       — Кто ещё кого портит, — притворившись недовольным, покачал головой Миша. — Это она меня по библиотекам таскает. Скоро вообще начну носить очки и пойду вместо Глеба Иваныча физику преподавать…       …Зотова подождала задержавшуюся Николаеву возле крыльца школы:       — Лёль, ты домой?       — Да, а куда ещё?       — Ну… Может, тебе к Мише надо?       — Не надо. Ты же слышала, его наказали, он даже на репетицию не остался.       — Так навестила бы и поговорила с его отцом, он же из-за тебя вчера сел на мотоцикл.       — Знаю, — вздохнула Ольга. — Я знаю, что виновата, и переживаю.       — Только из-за того, что у Миха мотик отобрали?       — Кать, ты сейчас на что намекаешь? — Николаева покраснела, но старалась держать себя в руках.       — Что Джигитка тебе не просто друг. И про поцелуй я знаю, конспиратор ты наш.       — Лебедев разболтался?       — Не Константинов же. Лучше скажи: что ты к нему чувствуешь? Ты ведь привязалась к нему, да?       — Это ничего не значит. Ты знаешь, почему я избегаю парней.       — И замуж никогда не выйдешь, а вообще, в монастырь пойдёшь жить, да?       — Ну перестань, что ты болтаешь? Я просто боюсь, что потом страдать буду, как ты или мама.       — Не все же они поголовно уроды. Миша, между прочим, намного порядочнее Стаса. Да и вообще, приди к нему домой как друг, отмазать-то Джигита надо. Не будете же за неделю до «Ёлки» другого ведущего искать. Ну, я конечно могу попытаться, но не уверена, что после моего появления в их доме родичей Миха не схватит инфаркт.       — Ой, нет-нет, я как-нибудь сама, без твоей помощи.       — Тогда удачи.

***

      Дверь Оле открыл Лебедев-старший.       — Здравствуйте, могу я видеть Мишу?       — Михаил наказан и до конца недели лишён развлечений, — твёрдым голосом оповестил мужчина.       — А я не развлекаться пришла.       — Общение с друзьями после школы тоже исключено.       — Тогда считайте, что я его адвокат, — повысила голос Ольга, гордо вскинула голову. — Могу я видеть своего подзащитного?       Мимолётная улыбка тронула уголки губ Юрия Артемьевича. Посторонившись, он пропустил её в квартиру.       — Между прочим, наказать человека имеет право только суд, — повесив пальто на вешалку, осведомила девушка строгого родителя. — Вы, как адвокат, должны это знать.       — Ну, проходите к своему подзащитному, — мужчина проводил Ольгу до комнаты сына. — Михаил, к тебе гости.       Растрёпанный Джигит вышел на стук в дверь, приглаживая пятернёй волосы:       — Ольга?       — Можно к тебе?       — Да, конечно. Извини, у меня тут… не прибрано, — парень поспешил поправить смятое покрывало на постели. — Я сейчас уберу со стола.       — Оставь, я сегодня не по поводу учёбы. Думаю, полугодие можешь закончить без моей помощи. Я пришла тебя навестить, потому что чувствую свою вину перед тобой. Мне очень жаль, Миша, что ты из-за меня теперь лишён мотоцикла.       — Говорил же тебе: забей. До совершеннолетия уж потерплю как-нибудь. Да ты присаживайся.       Николаева задумчиво поджала губы:       — Слушай, я тут подумала… — она опустилась на кровать. — Ты говорил, что если найти лазейку, отец может простить тебя?       — Типа того.       — Вот смотри: инспектор, который нас остановил, действовал не по инструкции, правильно? Мы правила дорожного движения не нарушали плюс он был на обычной машине, а не на служебной. Что тебе восемнадцати нет, он же никак не мог определить издалека.       — Да я всё это знаю.       — Получается, ваш договор не нарушен: гаишник, как бы, не настоящий.       — Ты права, Олюша. Потом поговорю с отцом, когда у него настроение появится.       — Молодёжь, — постучался Юрий Артемьевич. — Прервитесь на ужин.       — Я уже ухожу, — Ольга поднялась.       — Оставайся, перекусишь, — предложил Миша.       — Да я дома поем.       — Олечка, ну? Тётя Вера меня всегда кормит, как я к вам прихожу, а ты у нас вечно обходишься чаем.       — Хорошо, я составлю вам компанию, раз ты настаиваешь.       Родители Михаила встретили их сдержанно, но Николаева не чувствовала стеснения в их присутствии. Обстановку разряжал Димасик, громко прихлёбывающий сок и громыхающий стулом.       — Дмитрий, веди себя прилично. Миша нас не знакомил, — начала мать. — Я Елизавета Николаевна. Как вас зовут?       — Ольга. Тоже, кстати, Николаевна.       — Ой, как мило. Не сочтите за любопытство, где вы с моим сыном познакомились?       — Я его одноклассница.       — Вот как? Вместе, значит, учитесь?       — Мама, что за расспросы? — вмешался Джигит.       — Мне же интересно, с кем встречается мой мальчик.       — Мам, мы с ней только друзья. Она просто помогает мне заниматься предметами!       — Как?       — Вот так, — уже вмешалась Ольга. — Я староста, и мне небезразлична успеваемость в классе. И иногда после уроков я помогаю отстающим.       — Неси дневник, — приказал сыну молчавший до этого Юрий Артемьевич.       — Начинается, — со вздохом поплёлся к себе парень и вскоре вернулся с дневником в руках, протянул отцу.       — Ну, неплохо, оценки на самом деле лучше стали, — удовлетворённо произнёс глава семьи, пролистав документ.       — Олюша у нас профессионал, — похвалил Николаеву Миша.       — А куда вы собираетесь поступать после школы, Ольга Николаевна? — уже не для приличия, а заинтересованно спросил Юрий Артемьевич.       — Попрошу на ты, я намного младше вас. Хочу на юридический.       — Вот как? — довольно улыбнулся мужчина. — Я, как юрист, не могу не похвалить. Михаил также собирается продолжить моё дело и стать адвокатом.       — Да, я в курсе, и мы много общаемся на эту тему. Юрий Артемьевич, я бы хотела вас попросить разрешить Михаилу оставаться после уроков на репетиции.       — На какой репетиции?       — А Миша вам разве не рассказывал? Он активно участвует в жизни школы, и сейчас вот помогает с подготовкой к Новому году. Поймите, мы очень в нём нуждаемся.       — Это правда? — обрадовалась мать. — Миша, неужели ты взялся за ум? Юра, ты должен отменить наказание и разрешить сыну общаться с друзьями.       — Я подумаю над этим.       — Спасибо за ужин, мне нужно идти, — поднялась Ольга.       — Ты ничего не ела, — расстроилась Елизавета Николаевна.       — Спасибо, всё очень вкусно, я не очень голодна.       — Я тебя провожу, — вскочил и Миша.       — Михаил, на секунду задержись, — попросил отец.       Николаева деликатно попрощалась со старшими и вышла в прихожую.       — Михаил, — покашляв, начал Юрий Артемьевич. — Думаю, я поспешил наказать тебя и забрать мотоцикл. Ты помогал девушке, это меняет дело. Считай, что у тебя амнистия. Но в следующий раз это не прокатит.       — Йес! Спасибо, пап!       — Проводи девушку.       — Обязательно!       — Кстати, Ольга хорошая девушка. На твоём месте я бы внимательнее к ней присмотрелся.       — Пап, — отмахнулся Миша, — Не лезь. Мам, пока, я ушёл.       …Он проводил Ольгу до квартиры, но уходить не собирался.       — Ладно, Миша, я задержалась, пойду. Мама, наверно, потеряла уже.       — Подожди минутку. Я хочу с тобой поговорить.       — Я слушаю.       — Оль… Если я предложу тебе стать моей девушкой, ты согласишься?       Николаева, изумлённо хлопая ресницами, подняла глаза:       — Я… Я не знаю. Мы такие разные с тобой.       — Плюс и минус, между прочим, притягиваются, — похвастался знанием закона физики Лебедев. — Если не хочешь, я пойму. Останемся дальше друзьями.       — Дело не в том, что не хочу… — замялась девушка.       — Ты боишься ошибиться во мне? Ты думаешь, что я не могу быть серьёзным?       — Ну извини, ты сам сделал себе такую репутацию.       — Есть один способ проверить мою серьёзность — согласиться на моё предложение.       — Миша, ты в своём репертуаре, — Николаева не удержалась от улыбки.       — Уж какой есть. Я разве тебе не нравлюсь таким?       Ольга опустила глаза и начала нервно теребить ручку сумки:       — Нравишься…       — Так как? Или тебе дать время подумать?       Оля, всё не решаясь поднять взгляд, покачала головой:       — Нет. Я… согласна.       — Расслабься, — прошептал парень, приподняв её подбородок и легонько проводя большим пальцем по губам девушки. — Куда делась моя строгая и уверенная староста?       «Сама не знаю», — подумала девушка, неумелым поцелуем отвечая на лёгкие прикосновения нежных и в то же время требовательных губ парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.