ID работы: 3386398

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великолепное поместье графа Фантомхайва поражает своим величием. Но эта лишь маска. На самом деле , за могучими ставнями оконных рам скрывается мрак и пустота , которые прочно засели в семье Фантомхайв. Этот дом будто бы предназначен для того , чтобы забирать жизни своих владельцев. Так случилось и с Элизабет. Эти мрачные стены , увешанные дорогими гобеленами и портретами , высасывали из неё всю жизненную энергию , но никоим образом не сказывались на её дорогом супруге. Может потому что чувствовали определённую власть , исходившую от девятнадцатилетнего графа , а может , они просто достаточно насытились , впитали в себя всё , что можно было. Теперь Элизабет прекрасно понимала почему Сиэль так редко улыбается. Да она сама превратилась в безжизненную куклу. Кожа стала бледнее нормального , глаза , в которых некогда был озорной огонёк жизни , угасли , на губах застыло фальшивое подобие улыбки. И вот сейчас Лиззи уверенно идёт по направлению к кабинету мужа. Непонятно зачем ему так срочно нужно было её увидеть , но лишний раз злить и заставлять его ждать не хотелось. Глухая дверь отозвалась протяжным скрипом , несколько шагов и она стоит перед массивным столом , за которым восседает Он. -Что-то хотел?- вся уверенность в голосе вмиг испарилась , остался лишь страх , терзающий израненную душу. Юноша поднял глаза на супругу , как всегда неизменно холодные , что и следовало ожидать от цепного пса королевы. -Да.-сухо , бесцветно.- Завтра я уезжаю , на неопределённое время. Может день , а может и неделя.-он перевёл взгляд на полураскрытое окно. Погода сегодня скверная. Молчание длилось недолго. Тишину прервали всхлипы. -Почему.-это даже как вопрос не прозвучало. Девушка стояла и в упор смотрела на своего супруга. По щекам стекали слёзы, плечи нервно вздрагивали при новом порыве. Граф перевёл взгляд на жену. -Элизабет , в чём дело? Это просто моя работа.- всхлипы прекратились. -Работа? Ах ну да , как я могла забыть о твоём высоком положении в стране. А ты обо мне подумал? Я не сплю по ночам , потому что не могу уснуть , когда знаю , что ты где-то далеко , в опасности и можешь больше никогда не вернуться. - выдав на одном вздохе свою тираду , Лиззи отчаянно начала хватать ртом воздух. Глаза графа полыхнули алым огнём , но через мгновенье приобрели свой обычный цвет. Он усмехнулся , как взял в привычку, и поднялся со стула. -Нечего обо мне беспокоится. Элизабет , со мной всё будет хорошо.-он сделал небольшую паузу.- И даже если и случится , то жизнь на этом не остановится. Девушка сделала шаг назад , будто опасаясь ещё несказанных ею слов. -Да? Ты серьёзно сейчас всё это мне говоришь? А ты не думал , что я люблю тебя.- губы задрожали , слёзы вот-вот грозились скатиться по покрасневшим щекам.- Да что ты вообще в этом понимаешь. Ты никогда не любил меня. Для тебя я всего лишь подарок , презент родственников , от которого нельзя было отказаться. Этот дом , твои чувства , вернее их отсутствие...да ты хоть понимаешь , как это больно , любить человека , который даже в твою сторону не смотрит. Хотя , откуда тебе знать...-девушка резко повернулась в сторону двери и вылетела в коридор. -Элизабет.-противный , резкий звук двери и пустота , прямо как в его сердце. Граф был под неким впечатлением от выходки своей жены. Нет , она , конечно , импульсивная особа , но сейчас её слова задели его. Задели за то , чего уже нет внутри , ну не может же быть это душой , её там просто нет , но...она пробуждает то , чего по сути дела нет. Она пытается оживить его. Нужно найти её и сказать нечто важное. Сиэль быстрым шагом направился в сторону комнаты жены. Красивая девушка стоит напротив зеркала и расчёсывает свои длинные золотистые кудри. Сегодня она ещё бледнее , чем обычно , но привлекательность свою не утратила. И даже это мрачное тёмно-синее платье , под стать её мужу , не портило общей картины , даже наоборот дополняла её. Внимание девушки привлёк сильный ветер , бушующий за окном. Элизабет была настолько опустошена , что он с лёгкостью понёс бы её . Она подошла к окну и , отворив оконные рамы , вдохнула холодного воздуха , волосы разметались по всему лицу. Она закинула колено на подоконник и кое-как взобралась на него , при этом порвав подол своего платья. Смотреть вниз было страшно и она не смотрела , только вперёд. Один шаг и она сможет избавить себя от мучений, и его , того , кто никогда не любил её. Она закрыла свои изумрудные глаза , наполненный горечью и печалью и , раскинув руки, решила сделать последний в этой жизни шаг. -Посмей только.-грозный голос излучал твёрдость и внушал страх , но в то же время в нём чувствовалась боязнь и забота. Девушка обернулась и увидела человека , которого любила и ненавидела всей душой. Он улыбнулся ей , искренне , как в детстве. Редко можно было увидеть его улыбающимся и Элизабет хранила каждую такую улыбку в своём сердце. А сейчас он улыбается для неё. Слёзы медленно покатились по щекам , ветер дул в спину , всё ещё зовя сделать роковой шаг. Сиэль откинул трость и широко раскрыл руки. На лице девушки появилось изумление. -Лизи.-тон , от которого мурашки по коже , его просто невозможно ослушаться. Девушка неуверенно спрыгнула с подоконника , будучи удачно пойманной на руки своего супруга. Она молча уткнулась ему в грудь , вдыхая самый любимый аромат на земле , он ещё крепче обнял её. Когда слёзы прекратились , девушка подняла голову и посмотрела на него. -Сиэль.-юноша опустил голову и вопросительно посмотрел на жену.- Ты любишь меня?- небольшое молчание и она отчаянно отвела взгляд. -Ну конечно , глупая.-нежный поцелуй в светлую голову и Лиззи вновь преобразилась. Изумрудные глаза вновь расцвели , наполнились счастьем. Она так мечтала услышать эти слова. Эти два года убили её , но всего три слова и она вновь ожила и не только она . После признания , он почувствовал лёгкость и наполненность , может , она пробудила в нём то , чего уже нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.