ID работы: 3386400

Месяц

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Месяц. Прошло ровно месяц с того дня. Ровно месяц выжившие глейдеры живут в новом мире. В Раю. А Томас до сих пор видит лица его друзей. Его погибших друзей. Его мучают кошмары. Ему кажется, что Смерть преследует его. Его мучают кошмары. Сны, в которых его друзья снова и снова умирают, говоря последние в их жизни слова. Он давно понял, что П.О.Р.О.К – это не такая уж хорошая организация. А после смерти друзей он убедился в это лично. Чак, который так хотел найти свою семью. Чак, который отдал свою жизнь за Томаса. Ньют, который так не хотел становиться хряском. Ньют, который склеивал всех глейдеров. Тереза, которая строила вместе с Томасом лабиринт и была его подругой. Тереза, которая оказалась предателем не по своей воли. Томас с силой сжал последнюю записку Ньюта. Он старался не расплакаться перед всеми. Слезы говорят о трусости. В прочем слез у него уже не осталось. - Ровно месяц назад мы оказались тут. В Раю, - произнес Томас. – Но помните ли вы тех, кто погиб, кто отдал свои жизни? Помните ли вы их? Он обращался к Минхо, к Бренде, к Соне. Он обращался ко всем, кто выжил. И те кивали головой. Бывшие глейдеры всё помнят. Впрочем, бывших глейдеров не бывает. - Такое не забудешь, - произнесла Бренда, с жалостью глядя на Томаса. -Вот это, - сказал Томас, показывая всем записку, - написал мне Ньют. С одной просьбой. С одной важной просьбой. Он не показывал эту записку. Он хранил эту записку в тайне. В тайне от всех. - Тебе Ньют написал записку, а ты нам даже не сказал! – С обидой в голосе произнес Минхо. - Да, но ты не понимаешь, какую просьбу он написал. «Убей меня. Если ты когда-нибудь бы моим другом, убей меня». - Убить его? И ты убил его? – Переспросил все тот же Минхо. Ответом последовал кивок. – Ну, ты и даешь, шенк стебанутый. Ты убил нашего друга! Как ты вообще мог?! - Я знаю, что поступил подло, мерзко. Я до сих пор не могу простить себя. И это было правдой. Томас карал себя за тот поступок. Да, Ньют просил его убить. Да, Ньют хотел расстаться с жизнью. Но… почему? Почему такой человек, как он решил расстаться с жизнью. «Потому что иного выхода не оставалось» - прошептал голос внутри Томаса. - Это… невероятно, - держа записку в руке, произнесла Соня. - Больше месяца я держал это в себе. Больше месяца эти воспоминания грызли меня изнутри. Больше месяца мне снятся кошмары. Больше месяца. «Группа А, Объект А5, Клей» « - Ты объект А5, и они зовут тебя… Клей. - Клей?! -Ну да. Наверное, потому что ты как клей – держишь нас вместе…» Воспоминания захлестнули с головой. Томас резко перевел взгляд на Бренду. Та стояла, с сочувствием глядя на Томаса. Записка находилась у Сони. «Бренда, Топка… Тереза» «Группа А, Объект А1, Предатель» Предатель… Она не хотела быть предателем. Она не хотела быть им, она не хотела, но её заставили. «- Прости меня! Прости меня… -И ты меня…Я всегда… тебя..» Он так и не смог узнать, что хотела сказать Тереза. И никогда не узнает. Ведь Терезы больше не было. П.О.Р.О.К. Порок – это хорошо. Сейчас на это высказывание Томасу хотелось засмеяться. Громко, истерично, до колик в животе. Сколько раз он слышал это. От людей, работающих в ПОРОКе, от Авы Пейдж, от Терезы… Но среди этих смертей выделялась одна. Смерть маленького мальчика, отчаянно просившего Томаса найти его родителей. Он не должен был умереть. Он не должен был уйти из жизни так рано. И так трагично. Хотя любая смерть трагична. Но его смерть. Он отдал жизнь. Свою жизнь. - Сколько трагичных смертей было, - произнесла Бренда. Томас прекрасно видел, что она переживает. - Так жаль… - Сказала Соня. Она всё также держала записку в руках. – А всё из-за этого ПОРОКа! Если бы не он… - Уже поздно кого-то винить, - заметил Минхо. - Твоя правда, - ответила Бренда. – Хотя Чака, Ньюта и Терезу жалко. Очень жалко. - Они все внесли вклад… вклад в новую жизнь. Вклад в счастливую жизнь. – Вставила свою лепту Соня. Месяц. За этот месяц произошло многое. И каждый глейдер понимал, что такое не забывается. Ньют – объект А5, Клей. Тереза – Объект А1, Предатель. Чак-…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.