ID работы: 338643

Восход

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 4 утра по Московскому времени. Девушка открыла глаза, постепенно осознавая, что больше не уснёт этим утром, встала с кровати и ,подойдя к большому чистому окну, тихонько ахнула. Перед её глазами стояла действительно ошеломляющая картина, за которой хотелось наблюдать и дальше. Утро было слегка пасмурным. Если замереть на пару секунд,то можно было увидеть с какой большой скоростью летели погоняемые ветром холодные серо-голубые облака по жёлто-малиновой глади неба. -Раз мне больше не хочется спать, то можно провести это время с пользой для себя! Не каждый же день тебе удаётся наблюдать восходы... Решила девушка и резким движением руки распахнула створку окна.Ей в лицо ударила прохладная струя воздуха и свежесть этого утра.Высунув голову из окна и повернув её на право,девушка увидела персиковый восход. Было очень романтично... Столько тёплых красок, пробивающихся через изжелта-серые, постепенно исчезающие тучи, что от этого сердце замирало. Сначала осветились розоватым светом восходящего солнца маленькие белые облачка, вылезшие из под толстого слоя серых тяжёлых громадин, никак не кажущихся мягкими,а потом и всё небо. А дальше улица, дома... Казалось, что всё на свете приобрело своеобразный розовато-персиковый оттенок. Если честно, это было бы замечательно. Такой замечательный и тёплый цвет... Хочется видеть его гораздо чаще на этом до боли знакомом и родном небе... Время текло медленно, будто длинный состав из медленно идущих вагонов товарного поезда. По первому своему желанию девушка включила тихую музыку. Эта обстановка погружала её в некую эйфорию, полное ощущение спокойствия и непоколебимого комфорта... Ранняя пташка стояла так до 5 утра,пока небо снова не стало покрываться слоем мышино-серых туч, и воздух наполнился ещё большим холодом. Пришлось закрыть окно и лечь обратно в холодную кровать, насквозь пропитанную прохладным уже осенним воздухом. Хотелось бы ещё хоть немного постоять так у окна, может быть даже окончательно замёрзнуть, но природа, увы, не сжалилась и не дала такого шанса... Хотелось смотреть на это чудо природы ещё дольше. Видишь ты его, конечно, не в последний раз, но когда тебе ещё удастся? Через какой промежуток времени? Долго ли, коротко ли? Сколько тебе ждать этой повторной грандиозной встречи с солнцем?.. Не известно... Вот такой вот восход в нашем городе в это прохладное время года... С ним не хочется расставаться ни на миг. Быть в объятиях его пушистых розоватых облаков вечно... Восход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.