ID работы: 3386523

49 оттенков Джаспара

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 - Haррy New Year!

Настройки текста
Примечания:
Холодные дни Великобритании. Дождь со снегом – звучит не очень, верно? Сырая погода не дарила людям новогоднего настроения, что должно было быть накануне праздника. Предновогодняя суета царила на главных улицах Лондона. Жители этого города бегали из магазина в магазин, чтобы порадовать своих друзей, родственников и любимых приятными подарками. Кто-то покупал маленькую безделушку, а кто-то дорогие часы с золотым циферблатом и стрелочками из серебра. Кому что… Но этим двоим не нужно было дорогих подарков или что-то еще. Погоди, а что им вообще было нужно? Джо ломал себе голову уже вторую неделю, думая над тем, что же действительно подарить своему лучшему другу? По сути, у того же всё есть! Подарок должен быть искренним, от всего сердца, но прежде всего, Каспар должен был его запомнить. Запомнить, что это презент от Джо – его лучшего друга, соседа и… немного любимого человека. Немного? Ну, потому что Каспар Ли действительно любил эту мелочь. Да, именно так называл младший своего друга. Последний обижался, но не мог сказать, что ему было в каком-то роде неприятно. И вообще, если Каспар сказал, что это прозвище милое, - то пусть будет так. (Но тайком Джо негодовал. Кто тут старший вообще?!). Но в ответ все же называл Каспара «длинным». Как и многие люди, этим днем, Джо гулял по городу, рассматривая витрины магазинов и все еще думая над подарком. Всё, что он придумал, так это то, что оберточная бумага в любом случае должна быть с его лицом! И никак иначе. Это не было каким-то пранком, и он не собирался снимать это на камеру. Ну… Это же приятно, понимаете? Так, можно подумать, что человек радуется тебе, а не подарку. Как бы глупо это ни звучало. Проходя мимо огромных магазинов, Сагг увидел большую вывеску, а если быть точнее, то обыкновенную рекламу ювелирного магазина, на которой огромными буквами было написано, что гравировка на любую подвеску – бесплатна. В честь праздника, так сказать. Тут-то и пришла эта «гениальная» мысль в голову парня. Ну, конечно! Подарить ему подвеску с гравировкой! Тем более, от имени Джо. Можно будет написать что-то типа: «Это тебе, говнюк», «С новым годом, дылда!» ну или же «Длинному, от прекрасного Джо». Сагг усмехнулся своим же мыслям и повернул в отдел с ювелирными украшениями. Войдя в тёплое помещения, его ослепили тысячи огоньков, которые были везде: на потолке, обвивали диваны, подсвечивали витрины и просто лежали на столах аккуратной кучкой. Свет маленьких лампочек отсвечивали бриллианты, уместно расположенные на кольцах, подвесках, кольях и еще более непонятным Джо вещам. К молодому человеку, сразу же подошла девушка приятной внешности, с темными волосами и голубыми глазами. «Как у Каспа», - подумал Джо, но сразу выкинул эти мысли. Девушка, которую звали Но́ра, заговорила с сильным ирландским акцентом, при этом показывая свои белоснежные зубы: - Могу ли я вам чем-нибудь помочь? - Ну, э-эм. Думаю да, - ответил неловко Джо, - моему, э-э, другу нужен подарок. Думаю, это могла бы быть подвеска с гравировкой. И, как обещал ваш магазин, она должна быть бесплатной. В этот момент, Джо чувствовал себя немного неуютно. Отчасти, это было от того, что девушка на него пялилась. Да-да! Именно пялилась. И улыбка уже казалась пугающей. - Да, я поняла вас, - произнесла та, наконец-таки отводя взгляд от парня на прилавки, - но какая именно нужна вам? Тут их большое множество. От платины до обычного метала, - после этого она засмеялась, будто сказала какую-то шутку. Джо лишь криво улыбнулся на это. - Давайте все-таки посмотрим то, что у вас есть. - Ох, конечно. Она прошла вдоль прозрачных витрин, а Джо неловко засеменил за ней. Со стороны казалось, будто девушка выбирает какое-нибудь холодное оружие, ибо смотрела она на все эти украшения с маньячной улыбкой, проводя пальцами по прозрачному стеклу и рассматривая дорогостоящие ювелирные изделия. - Думаю, это то, что вам нужно. Нора вытащила аккуратную золотую подвеску, на такой же цепочке, и передала в руки Джо. По сути, это был обычный прямоугольник со скругленными углами, он был достаточно тонкий, но нехрупкий на вид. А на обратной стороне было маленькое выдавленное сердечко в правом верхнем краю. Сагг озадаченно посмотрел на консультанта, то та, не успев даже услышать вопроса, ответила: - Как я понимаю, этот друг вам очень дорог, - парень медленно кивнул, как иначе-то? - поэтому, я подобрала вам именно это украшение. Это что-то вроде стиля унисекс, знаете? Подходит и мужчинам, и женщинам. Маленькое сердечко говорит о том, что человек вам действительно небезразличен. Неважно, кто это: брат, друг или парень, - Джо едва не подавился воздухом после такого заявления. Эта же девушка не могла ни о чем догадаться, верно? – Так вот, - продолжила та, - когда ваш друг будет носить эту подвеску на шее, создастся впечатления зеркальности. То есть, сердце расположено слева, прям как на этой милой подвеске, - она мило улыбнулась, уверенная в том, что Сагг ее понял. Ага, конечно. Семь раз. - Простите? То есть, когда Касп… Вернее, мой друг наденет ее, то это сердечко тоже будет слева, как его собственное? - Да, все верно. Это маленькое сердце - ваше, будет находиться прямо над его собственным, - Нора продолжала пялиться. Да, черт возьми, она все еще пялилась, заглядывая в глаза Джо, будто ища ответы на вопросы. Вот только на какие? - Хорошо, э-э, я беру его… Можно будет расплатиться карточкой? – тот уже вытащил свой бумажник, но девушка, сверкнув глазами, задала встречный вопрос: - Кажется, вы хотели сделать гравировку? Да, Джо уже совсем забыл об этом. Он так и не придумал, что ему стоит написать на обратной стороне, но видимо Нора знала лучше него. - Вы знаете, вы можете написать это в шуточной форме. Например, как любит называть вас ваш друг? Простите, конечно, это не мое дело, но… Совсем недавно сюда заходил молодой человек, тоже делавший гравировку, он написал что-то про мелкого, хах, - она мило улыбнулась, не замечая, как у Джо подогнулись коленки. - А, п-простите, как выглядел этот молодой человек? – черт, да быть такого не может! Или может? - Ну, он был такой высокий, со светлыми волосами, а пока я присматривала ему подарок, он сидел на диване, копаясь в телефоне, и да, что уж скрывать, он был симпатичен. - Симпатичен, - эхом отозвался парень, - а что он купил? Консультант уже было открыла рот для ответа, но ее перебил сам Джо: - Нет, пусть это будет сюрприз. - Что? Вы знакомы? – девушка была в недоумении. Вдруг она сказала что-то лишнее? – простите, я, скорее всего, не должна была ничего вам говорить, мне жаль. - Все в порядке. Давайте наконец-таки оформим покупку, - Джо натянул улыбочку и прошел к кассе, думая над тем, что же купил Касп. Ведь это был он, так? Нельзя было ошибиться.

***

*двумя часами ранее* Каспар Ли вообще не собирался никуда идти этим днем, проснувшись и увидев, что Джо уже не было дома, оставив записку младшему о том, что уехал в город, так как еще не купил подарки сестре и ее парню, Каспар кое-что вспомнил. Ну, конечно! Подарки! Как он мог вообще об этом забыть? Погодите-ка, Джо же говорил что-то о прекрасном подарке для его сестры еще на прошлой недели. Но скоро выкинув эти мысли из головы, тот пошел собираться. Каспар ехал за определенной целью – купить подарок своему лучшему другу. Соседу, брату. Да кому угодно! Но не парню нет. Странно немного звучит, но Каспар никак не хотел представлять себя и Джо парой. Даже если это было бы на самом деле так, воплощая мечты все их девочек-хочу-чтобы-Касп-засосал-Джо-зрителей. Он и так каждый раз клал свою голову на плечо мелкому, либо просто старался быть ближе к нему. И да, черт возьми, это замечали все, кроме самого Сагга. Каспар получал тысячи сообщений в твиттере с одним и тем же содержанием: «Jaspar is real?!». Ему хотелось ответить, пошутить, что, конечно, мол, они действительно вместе, но боялся, что Джо это не оценит. Далеко не так. С этими мыслями он дошел до ювелирного магазина, который приметил еще давно. Каспар тут покупал серьги своей маме, когда та в последний раз прилетала к нему. Уже знакомая девушка по имени Нора, подошла к нему со своей неестественной улыбкой и спросила, какими судьбами он тут уже в который раз. - Мне нужен подарок моему, э-э, другу. Но, знаешь, нужно что-то такое… от всего сердца, понимаешь? - Он небезразличен тебе? – да, они были на «ты» еще с первого дня. - Думаю, это не твое дело, - тот натянул милую улыбочку, заметив, как девушка обиженно надула губы,- но да, ты правильно меня поняла. Я полностью доверяю твоему вкусу уже который раз, так что, я посижу здесь, а ты… Выполняй свою работу. Нора шутливо толкнула его в плечо, но все же прошла к витринам и стала рассматривать подвески. Да, она почему-то подумала, что именно это украшение будет идеальным подарком. В это время Каспар сел на диван, придавив своим задом пару лампочек, отчего те перестали работать. Парень виновато закусил губу, покосив взгляд на девушку, но та, слава богу, ничего не заметила. Ли запихал неработающие огоньки в щелку между подушками и со спокойной совестью достал телефон. Зайдя в твиттер, он увидел, как все поздравляют друг друга. На лицо наползла неконтролируемая улыбка, ведь миллионы людей поздравили и его тоже. Поверить только! Миллионы. Через несколько минут Нора позвала парня, чтобы показать свой выбор. Она была уверена, что этому парню понравится подвеска, которая расположилась в ее руке. Каспар начал рассматривать золотой прямоугольник, с сердечком в правом верхнем углу. - Мне нравится, определенно, - Ли благодарно улыбнулся девушке, проходя на кассу. - Ты знаешь, у нас действует акция. Если покупаешь подвеску в предновогодние дни, то гравировка бесплатна. Удивлена, что ты не заметил ее на входе. Думаю, твоему другу было бы приятно. - О, хм. Это хорошая идея. А можно сделать так, чтобы надпись была сделана моим почерком? - Конечно, - ответила девушка с улыбкой, - вот тебе листок, напиши то, что пожелаешь нужным. Только цензурные слова, - она поиграла бровями, смотря ему в глаза. - Ох, как жаль, - подыграл ей парень. Каспар взял лист и написал мелкими буковками то, что ему понравилось. Эта надпись всплыла в его мозг сразу же, когда ему сказали о гравировке. - Серьезно, поцелуйчики в конце? – спросила девушка, взглянув на «хх» в конце подписи. - Да. Ты не имеешь права осуждать меня, - тот показушно вздернул подбородок вверх, тем самым показывая, что не принимает возражений. Нора на это лишь рассмеялась. - Хорошо, как скажешь. И пусть она даже не знала имени этого парня, но он ей казался невероятно милым. Нора упаковывала подарок, думая о том, как же повезло «другу» этого парня.

***

Сегодня Новый, мать его, год. Парни ни то, чтобы ждали праздника, просто было немного боязно увидеть реакцию друг друга, когда каждый отдаст свой подарок человеку напротив. С самого утра Джо и Касп готовились к ночи. Звучит немного пошленько, но мы сейчас не об этом. А жаль, кстати. Всё. Проехали! Им привезли большую елку, которая пахла безумно приятно. Она пахла, ну, Новым годом. Наверное, это стало традицией, но вот уже второй год подряд, Джо сидел на плечах своего друга, пытаясь повесить большую звезду на самую макушку, пока Касп снизу украшал елку гирляндой. Тот бережно держал ноги Джо, чтобы тот не упал, а последний аккуратно держался за плечи Каспара, ведь понимал, что не пушинка, и не хотел причинять лишний дискомфорт. Когда с елкой было покончено, как и со всей гостиной в целом, парни решили немного отдохнуть, просто развалившись на диване, и обняв друг друга за плечи.

***

- Странно, что мы встречаем этот новый год вдвоем, прям как парочка, - Джо хихикнул, расставляя посуду на праздничный стол. - Почему «как»? Джозеф Сагг, вы что, отказываетесь от такого мужчины, как я? – Каспар наигранно обиделся, но, почему-то, ему было страшно услышать ответ. Джо принял это недоигру. - Ох, как можно? Но учтите, Каспар Ли, что когда мы будем жениться, я предпочту оставить себе свою фамилию. - Это напоминание на будущее? Хорошо, я не против, но вы тоже учтите, мистер, что Ли-Сагг звучит куда лучше, - Каспар подмигнул тому, и, даже непонятно отчего, Джо смутился.

***

Бом-бом. - Раз! Бом-бом. - Пять! Бом-бом. - Одиннадцать! Бом-бом. - Двенад… Каспар притягивает Джо к себе для поцелуя, проливая на себя немного шампанского. Старший замирает на мгновение, а потом медленно отодвигается от своего друга. Друга ли? - Джо, прости, я… Но тот лишь аккуратно ставит бокал на стол, забирая при этом другой из рук Каспара. Новогодний поцелуй, конечно. Посмотрев в голубые глаза, Джо стряхнул невидимые пылинки с плеч Каспара, затем резко притягивая его к себе и начиная целовать так, как теперь хочется ему. На улице взрывались салюты, слышались радостные крики людей, кричащих, что Новый год, наконец-то наступил. Многие держали в руках бенгальские огни, размахивая ими, что есть сил, чтобы получить яркий огненный узор в воздухе. Все ребята весело бегали по улице, радостно встречая Новый год. А эти двое продолжали безмолвно целоваться под аккомпанемент шума веселых криков, музыки и звуков веселья. Сейчас главное то, что есть. А разбираться мы будем потом. Первого января пожалуй. Точно. Ну а теперь… С НОВЫМ ГОДОМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.