Зарисовка вторая, в которой появляется слово «прогибаться».
11 июля 2015 г., 21:56
- Шепард, угомони свою задницу, дай поспать труженикам фронта, - сквозь сон бормочет Моро, и Джеймсу с ещё большей силой хочется прижать пилота к себе.
Однако, памятуя о синдроме Вролика и об ограничениях, накладываемых в связи с его наличием у Джокера, Шепард лишь горько вздыхает и снова делает попытку разместиться на своей половине кровати поудобнее. Сна ни в одном глазу.
- Ты же знаешь, что у тебя по потолку бродят тараканы?
Моро зевает, сонно фыркая.
- Ну уж извините. Я как-то слишком был занят истреблением Жнецов, чтобы к твоему приходу захреначить дезинфекцию и разбросать лепестки роз от входной двери до спальни, - как обычно саркастичный ответ пилота мало успокаивает Шепарда. Джеймс глухо стонет, голосом стараясь выразить всё своё недовольство сложившийся ситуацией.
- Я не привык спать в полной темноте. Обычно в моём распоряжении каюта капитана, а там свет никогда не выключается…
- Но сейчас ты у меня в квартире. Здесь нет света, нет горячей воды и одна кровать на двоих взрослых мужиков, так что заткнись и перестань елозить, - Моро звучит чуть более проснувшимся, чем Джеймс бы хотел. Шепард снова страдальчески вздыхает и проклинает всех на свете, включая нерадивый Альянс, временно забравший Нормандию для демонстрации какой-то важной шишке.
И нельзя же было заранее предупредить, чтобы Шепард успел снять номер в гостинице. Нет, мы заставим героя Вселенной страдать в однокомнатной, кишащей тараканами пострашнее гетов квартире пилота!
- У тебя из матраса повылезали все пружины, - Шепард вновь осторожно переворачивается, заставляя израненную в битве со временем кровать скрипеть и прогибаться под мощным телом. Моро гневно сопит где-то рядом. Совсем близко – протянешь руку и коснёшься тёплого бока.
Джеймс закусывает губу, думая, что спать на одной кровати, зная о хрупкости пилота, не блестящая идея. Одно хорошо – кровать, хоть и занимает полкомнаты, является двуспальной. Остаётся надеяться, что между ними как было около полуметра, так к утру и останется.
- Могу дать плюшевого мишку. В качестве кляпа, если не перестанешь гундеть.
- А ещё здесь слишком тихо, я привык к звуку мотора…
- Шепард, ты меня задолбал, - уже рассержено шипит Моро, - Клянусь Нормандией, если это не поможет, я выкину тебя в окно. Прямо на грёбаные магистрали.
Джеймс уже открывает рот, чтобы поинтересоваться, что именно и кому должно помочь, но дыхание его вынужденно сбивается, и из груди вырывается только сдавленный кряк. Моро, решительно пододвинувшись к Джеймсу, закидывает на капитана ногу и обе руки. Такого поворота не ожидал даже Шепард.
- Джефф? – сипло шепчет он в темноту, поражённый произошедшим, - ты что вообще делаешь?
- Пытаюсь тебя заткнуть и парализовать, идиот.
- Но это небезопасно, - напрягается Шепард, но тут же снова расслабляется, с опаской косясь на волосатую руку поперёк своей груди.
- Я забыл, что такое «безопасно», когда высаживал вас на Иле, - хмыкает пилот, - зато теперь ты точно не будешь двигаться. А то, представь, проснёшься, а у меня руки нет. Так и погибнет лучший пилот Альянса, придавленный многотонной тушей своего хренового капитана. Вот будет на тебя компроматище, а, - под конец голос Моро сбивается на полусонное бормотание, но Шепард даже и не планировал дослушивать до конца.
- Моро… Если ты не умрёшь сегодня ночью, я убью тебя завтра утром, - судорожно бормочет он.
- "Если" – ключевое слово, - ухмыляется почти что заснувший пилот. Шепард снова стонет.
Зато, как и предсказал Джокер, Джеймс даже дышал этой ночью медленнее, чем обычно.