Часть 1
12 июля 2015 г., 17:48
Мы уже столько лет вместе. Какой это был год? 92? 93? Черт возьми, да, это был 1993. 22 года. Больше двух десятилетий. Я.рядом.с.тобой.каждый.чертов.день.Так почему же ты не подпускаешь меня к себе? Почему ты не можешь открыться? Почему ты не воспринимаешь меня всерьез? Почему? Я больше не могу. Самое ужасное - я не могу никому рассказать об этом. Это глупо. ГЛУПО. Я осознаю, что нельзя себя так вести. Наверное, я позволяю себе слишком много, ну, или же слишком мало. Дай мне понять, чего хочешь ты. Мне мало этих игривых взглядов на сцене, мало неловких прикосновений, мало всего этого. Я хочу, очень хочу большего. Но ты не впускаешь меня в свою душу. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне. Если ничего, то зачем отвечаешь мне, зачем ты делаешь это со мной? Нам нужно поговорить, так больше не может продолжаться. Я как гребаный вулкан, который спал тысячу лет и готов начать извергать из себя все, что хранил так долго.
Беру себя в руки. Встаю с кровати. //Да, я не спал всю ночь. Да и далеко не первую. Я ложусь в кровать, думая о тебе. Встаю с нее, думая о тебе. Я постоянно о тебе думаю, чертов ты придурок. Почему ты не понимаешь или не хочешь понять?//Наливаю себе гадкого кофе, брр, теперь я его терпеть не могу. Кофе и энергетики не дают мне свалиться от устали из-за бессонных ночей, но этот омерзительный вкус порядком надоел. Натягиваю на себя первое, что попалось. Знаешь, мне сейчас плевать, как я выгляжу. Чищу зубы, умываюсь, непонятное гнездо на голове я даже трогать не буду. Надо же, сегодня я иду без своей фирменной прически. Но, опять же, мне п-л-е-в-а-т-ь. Хорошо, что ты живешь недалеко, а моя жена и дети ушли куда-то.
Бреду по улице с отстраненным выражением лица. Я не думаю ни о чем. Эмоции есть, но благодаря молчанию они делись куда-то вглубь моей души, только и ждут, чтоб с шумом вырваться наружу. Подхожу к твоему крыльцу, и тут-то волнение и настигает меня. Какой я наивный, думал, оно так и будет где-то далеко. Сердце бешено стучит, ладони вспотели, будто на улице +50. // Странно, но сегодня прохладно, хоть и светит солнце. Калифорния, не узнаю тебя. // Слышу какой-то шум, быстро спрыгиваю со ступенек, как испугавшийся второклассник. Выходит твоя жена. Недоумение. И с ее стороны, и с моей.
-Эм, здравствуй, Джекоби, - говорит Джессика, - Хотел чего-то? Джерри несет сумки вниз, так что он будет здесь через минуту.
-А, да, спасибо, Джесс, - промямлил Шэддикс, - Я пришел поговорить с ним. Вы куда-то уезжаете?
-Да, мы с девочками едем к моей маме на недельку.
-А Джер с вами?
-Ну, он приедет завтра, сказал, какие-то дела в студии. Кстати, не знаешь, о чем он?- рассеяно проговорила Миссис Хортон, - Какие-то проблемы? Мне он ничего не рассказал.
-Понятия не имею. Сейчас как раз и спрошу. Ладно?
-Ладно.
На порог вышла и сама жертва нашего обсуждения, растрепанный Хортон, зевая, вынес какие-то чемоданы.
-Ооо, здарова, ты что тут делаешь?
-Я..эммм..пришел поговорить, - промямлил Джекоби.
-Хорошо, только, пожалуйста, помоги мне с этими чемоданами, я, конечно, не против того, что моя жена хочет сделать из меня качка, - усмехнулся Джерри, - но это слишком для меня. Ты чего, на год туда собралась, Джесс? Зачем столько вещей?
-Не умничай, любимый, тащи чемоданы, - улыбаясь проговорила Джессика.
-Лааааадно, - протянул наш грузчик.
Я помог с чемоданами. Даа, кажется, его жена хочет превратить его в скалу. Машина уехала. Мы смотрели ей вслед, а дочери Хортона махали нам с задних сидений. Мы остались вдвоем. ПАНИКА. Я шел сюда именно за этим, почему же так страшно теперь?
-Ну, что у тебя за дела в студии? Наша студия находится даже не здесь, - Коби решил начать разговор с этого, - У тебя что, проблемы? Если что-то нужно, ты знаешь, я всегда рядом.
ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЫ, НАВЕРНОЕ, ЗАМЕТИЛ, ЧТО Я ВСЕГДА РЯДОМ.
-Нет, у меня нет проблем, то есть есть.. на самом деле..я сам хотел пойти к тебе и поговорить, - сказал Хортон.
В его глазах был испуг.
-Да? О чем же?
-А ты о чем? ТЫ же пришел ко мне первым, так что говори.
-Зайдем в дом?
Мы зашли в его апартаменты. Как всегда чисто, убрано. Он ненавидит беспорядок, как и в доме, так и в душе. Он говорил мне. Да, хоть что-то он мне рассказал.
-Ну так что?- спросил он.
-Знаешь, я так долго откладывал этот разговор, репетировал его тысячу раз, но сейчас все нужные слова вылетели из моей головы, - пробормотал я.
-Так это у тебя что-то случилось?
-Да, знаешь, и случилось давно. Больше двадцати лет назад. Я встретил тебя...
В его глазах промелькнуло недоумение. А потом я увидел то, чего никак не ожидал увидеть. Какое-то понимание. Будто он знал, о чем я. Будто чувствовал. Я всегда любил его за то, что он видел меня насквозь. Боже, да, именно "любил". Но в то время, как он читал мои мысли, я не мог проделать того же с ним. Я просто не мог. Он всегда умел скрывать свои чувства, какими бы сильными они ни были. Такой была его сущность. Он будто был пропитан этой скрытностью.
-Продолжай,- строго, но не грубо сказал он.
Снова.этот.тон. Он специально сводит меня с ума?
-В последнее время я понимаю, что..- все, мои мысли окончательно спутались,-это все..на сцене..здесь..ты..я..
Я не мог больше говорить, я просто растворялся в его взгляде. Эти два огромных серых озера так и манили меня на дно, а, точнее, казалось, будто этого самого дна нет. Казалось, будто я буду тонуть вечно. Он не сказал ни слова. Он подвинулся ко мне. Взглянул в мои глаза. Как же мне хотелось отвести взгляд. Но нет. Я не могу этого сделать сейчас. Я делал это всегда, но нет. Не сейчас. Боже, только сейчас я понимаю. Я ВСЕГДА отводил взгляд первым. Или я схожу сума, вижу то, что хочу видеть..или он никогда не пытался сбежать от меня? Почему эта мысль пришла ко мне только сейчас? Почему? Скажи, милый Джерри, скажи мне. Откройся. Доверь мне правду. Я не предам тебя..ведь я люблю тебя. Но я ведь не скажу тебе этого. Пока не скажу. Не скажу, пока не пойму, что ты не сделаешь мне больно. Я уже натерпелся.
Вместо тысячи слов ты просто коснулся моих губ своими. Я ощутил твой запах. Моя голова, мой разум погрузились в какое-то незнакомое до сих пор мне место. Я, кажется, нахожусь не здесь. То, что я представлял миллионы раз, происходит здесь и сейчас. Наяву. Это пленяет разум хуже алкоголя. Я никогда себя так не чувствовал. Понимаешь, никогда.
Я вдыхаю глубже. Закрываю глаза. Откидываю голову, а ты целуешь меня в шею. Я не осознаю всего, что происходит. Я пытаюсь сохранить все в памяти, но, конечно, ничего не получается. Как можно сохранять ум в ясности, когда я чувствую тебя рядом с собой? Ты мой наркотик, Джерри, как бы пафосно это ни звучало. Ты манишь меня, мне хочется видеть тебя, а когда тебя нет, начинается ломка. Но сейчас ты есть. Есть.