ID работы: 3386720

Feeling good.

Фемслэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер расползался по улицам города множеством красок. В этом городе люди шли домой неспешно, наслаждаясь каждым дуновением ветерка, каждой каплей дождя, каждым, слепящим глаза, лучиком солнца. А я шла неспешно, наслаждаясь Ею. Хрупкая, светловолосая, неприметная, и одновременно безумно яркая Она полностью захватила моё внимание. Это словно гипноз: я слушала её, впитывая в себя каждое слово, жадно ловя каждую эмоцию, не отрывая пристального взгляда.       Она делилась множеством своих историй, рассказывала сказки, а я курила и читала Ей стихотворения. Так было целый день, и, признаться честно, я не думала, что еще хоть что-то вызовет во мне такой фонтан эмоций, пока где-то на набережной не зазвучал саксофон. Мы замолчали в унисон, казалось, весь мир замолчал, осталась только мелодия, пронизывающая до кончиков пальцев. Из ступора нас вывело вступление гитары и синтезатора, слившиеся во что-то единое, во что-то прекрасное. Она хватает меня за руку (сердце пропускает несколько ударов, прежде чем начинает биться вновь)и ведет в сторону уличного оркестра.       Вокруг них уже столпились люди, во все глаза наблюдающие за трио, но, казалось, боясь подойти. Она не боялась. Все так же держа меня за руку, Она останавливается только тогда, когда мы оказываемся в центре спонтанного человеческого круга, и улыбается. Улыбается, кладя мою руку к себе на талию, улыбается, обнимая меня за плечи, улыбается (черт возьми), начиная плавно двигаться под музыку.       На нас смотрели, как на двух сумасшедших, лишь немногие улыбались, покачиваясь в такт нашему танцу, не выходя из толпы. Я, наверное, оттоптала Ей все ноги, но Она лишь смеялась на мои извинения и качала головой. В такие моменты я чувствовала себя действительно неловко. И счастливо. Ужасно счастливо. А музыка становилась всё веселее, мы кружились, прыгали, смеялись, умудряясь в небольшие перерывы обмениваться короткими фразами. К нам присоединилось несколько детишек и чудесная молодая пара, толпа постепенно рассасывалась, очевидно, потеряв интерес к музыкантам и странным людям, танцующим совсем не под музыку. Но ритм ― это ограничение, рамки. Мелодия звучала уже у нас в головах и мы, бросив несколько купюр трио, двинулись дальше, все еще пританцовывая, но уже не расцепляя рук.       Я ― пропахшая сигаретами, с синяками под глазами, Она ― пропахшая, кажется, цветами, в синем платье. Мы вместе счастливы настолько, что можно умереть. И дело не в чтении стихотворений, книг по вечерам, не в совместном просмотре фильмов или сериалов. Просто у Неё есть я, а у меня ― Она. И… Это всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.