ID работы: 3386726

В поисках Фараона

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Исчезновение.

Настройки текста
- Этот звук совершенно невыносим, - вздохнула Лена, закатив глаза, - И почему школьный звонок больше походит на предупреждение о приближающемся апокалипсисе? - А что ты хотела, подруга? Да и разве геометрия сама по себе не является тихим ужасом? – ответила ей Маша, обреченно плетясь по коридору в сторону 106 кабинета.       Геометрия началась, ознаменовав себя всеобщим тихим «ох». Одиннадцатый гуманитарный класс выглядел в данный момент довольно плачевно. На лицах учеников застыла вся скорбь еврейского народа, когда незабвенная математичка достала не менее незабвенные листочки в клеточку, означавшее ничего иное, как очередную самостоятельную работу (читай – пытки особо изощренные). - Маш, сколько будет 8 + 3? – вопрос Лены застал Машу врасплох. Она с паникой в глазах уставилась на подругу. Откуда-то сзади раздался обреченный голос Даши: - Что такое котангенс?       Ответом ей стало гробовое молчание. - Я всегда знала, что я гуманитарий, но не до такой же степени! – шепот Насти раздался на весь класс. Лена закивала головой в знак согласия и грустно улыбнулась подруге, сидевшей через ряд. Ксения пела о том, что ей плевать на всю эту математику и рисовала на листочке норвежца Варга. Неожиданно дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет вкатился директор. Он, окинув грозным взглядом одиннадцатиклассников, объявил: - С сегодняшнего дня у вас историю будет вести новый учитель! Александр Иванович… - пауза затянулась, - Уволился. Да, уволился.       Директор вышел также быстро, как и зашел. Класс расстроено загудел: у многих историк был любимейшим учителем. Как и у девушек, то есть Маши, Даши, Лены, Насти и Ксении. Самостоятельная была сорвана – все обсуждали, как же прекрасный историк мог покинуть свой любимый 11 класс, даже не попрощавшись. Лена махнула рукой, подзывая подруг. - Вы заметили эту странную паузу в речи директора? – спросила Ксения. Все закивали. - Я еще вчера видела Александра Ивановича в школе, - произнесла Даша. - И ничего не предвещало беды, - закончила Маша. - А этот странный взгляд директора? – отметила Настя. - Злоба, удовольствие и злорадство. Вот именно эти эмоции были в этом взгляде, - добавила Лена, - Мы должны выяснить, что случилось на самом деле.       Прозвенел звонок, девушки выбежали из кабинета. В коридоре им навстречу вылетела еще одна их подруга, Катя, держа в руках что-то блестящее. Судя по виду девушки, та тоже уже знала об уходе любимого учителя. - Вы прикиньте, Александр Иванович запонку потерял, - Катя раскрыла ладошку, на которой лежал блестящей предмет, - Кто знает, где он живет? Надо отдать, дорогая вещица. - А где ты ее нашла? – вдруг нахмурившись, спросила Лена. Еще с пятого класса девушка помнила, как берег историк эти запонки, постоянно проверяя их наличие. - У лестницы в подвал, - пожала плечами Катя.       Девушки переглянулись. И не сговариваясь побежали к подвалу. Дверь была заперта. - Ну, собственно, ничего удивительного. А что еще мы могли здесь обнаружить? – пожала плечами Настя, прикрывая от разочарования свои серо-голубые глаза. Ксения, уже было настроившаяся на мистику и странности, расстроено опустила голову, отчего ей на лицо упали пряди прямых русых волос. Маша в досаде ударила кулаком по стене.       И тут раздался скрежет. Лена нахмурилась от резкого звука, девушки вздрогнули от неожиданности. В стене появился проход. Подруги, не сговариваясь, нырнули в образовавшийся проем.       Крутая винтовая лестница вела в некое подземелье, где пахло сыростью и плесенью. Девушки аккуратно спускались, держась за руки.       Подземелье было совсем небольшим. Тесная зала, в центре которой стоял огромный и непонятный аппарат и старинная деревянная тумба. Лена нерешительно подошла к тумбе: на ней лежала папка с бумагами и письмо. Девушка привычным движением убрала с лица челку, и распечатала конверт.       Даша, подпрыгивая от нетерпения, отняла у Лены письмо и принялась вслух читать: «Я, Фараон Александр Иванович, добровольно перехожу временную границу и отправляюсь в иные эпохи. Являясь Хранителем времени, я не имею права подвергать свою жизнь опасности, в коей оказался из-за магистра темной магии, скрывавшимся под маской директор средней школы. Из-за малого количества времени для подготовки Прыжка, я принимаю любые последствия несанкционированного перемещения во времени. Если кто-то читает это письмо, прошу: найдите меня, так как мир не может долгое время оставаться без надлежащего контроля Хранителя. В папке вы найдете все инструкции по Прыжкам и полное описание Временно-пространственного Кодекса. Сам я не выберусь, я стал заложником обстоятельств. Простите за сумбурные объяснения. Я надеюсь на вашу помощь. Ваш Хранитель.» - Что за бред вообще? – ошалело уставилась на подруг Катя. Настя обхватила себя руками за плечи и ошарашено смотрела в пустоту. Ксения в предвкушении приключений потирала ладони. Маша и Даша нервно посмеивались. Лена взяла папку и прочла первое заглавие из содержания: «Инструкция по пользованию машиной времени»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.