ID работы: 3386827

Без лица.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова маски, маски, маски... все изменяется, осознание времени неожиданно ударило ее по голове тяжеленной кувалдой. Уход детства, окончательно, совершенно. Что-делать-что-делать-что делать? Она металась по комнате из угла в угол, открыла окно, закрыла двери. Нет. Занавесила окно тяжелыми светонепроницаемыми шторами теплого оранжевого цвета. Недостаточно. Залезла на табуретку и судорожно закрыла окно легким темным пледом. Настал полумрак, хорошо. Но все равно что-то не так. Оглянувшись и едва сдерживая слезы, она увидела открытую дверь, которую сама же и оставила. Метнулась к ней и уже с хрипом захлопнула. Темно. Не доносилось не звука. Обессиленная, девушка подошла к своему заветному шкафчику и открыла разрисованные двери. На пол высыпалась груда масок. Их было так много... опустив голову так, что ее непонятного цвета волосы закрыли лицо, девушка видела, как сотни масок скопились у ее ног. Чего там только не было- радостная, грустная, маска восторга, маска сочувствия, умиления.. к черту их! К черту всех!! Со злости девушка сделала широкий удар ногой и все маски посыпались, перекатываясь и падая застывшими лицами вверх. Не чувствуя ног, девушка упала на пол. Мягкий ковер с длинным ворсом скрал звук падения мягкого тела. Девушка знала, что привычное уже позади, что она ничего не вернет и, больше того, ничего остановит. Ей надо было что-нибудь показать, чувствовать. Из глаз снова покатились слезы, которые она не боялась показать, будучи наедине с собой. На потолке было прикреплено зеркало. В абсолютной тишине девушка подняла взгляд на потолок и снова увидела себя, свои очертания, волосы, и то место, где у всех было лицо с настоящими эмоциями.. одним ртом девушка прошептала то, что ей когда-то сказал один странного вида прохожий:"тысяча масок будут тобою примерены и ни одна не станет тебе родной. Теперь у тебя нет лица.". Подняв руку одним пальчиком девушка провела по лицу.. лица не было. Были лишь глаза, смотрящие в пустоту и рот, открывавшийся и закрывавшийся в немом крике отчаянья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.