ID работы: 3386829

Путь ведьмака

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты страждущий путник, измученный солнцем, Изъеденный кровью, обагрившей меч. Ты чувствовал горечь обколотым сердцем И груз, что не падал с израненных плеч. Не блекли те искры невинной насмешки, Что так шаловливо играли в глазах, Глазах цвета злата, что рушили пешки, Которые слыли в чужих образах. Кошачьи зрачки, адаптируясь к свету, Сужались до ужаса в душах людей. Ты тот, кто не внемлет плохому совету, Не станет игрушкой их мнимых идей. Презренный изгнанник, не знающий страха, не знающий жалости, как говорят; Не будет следа, не останется праха Тех душ, что в глазах ведьмачьих сгорят. Дождись полнолунья, испробуй все зелья, Возьми в путь свой острый серебряный меч, Испей глоток эля, избегнув похмелья, И твёрдо запомни: "Игра стоит свеч". Сразись в дикой пляске с извечной заразой, Что мучит кошмарами здешних людей. Конечно же, ты им ничем не обязан, Для них ты, как есть, так и будешь злодей. Но будем честны и откроем все карты: Ты создан для драк с дикой тварью земной; И если предложат достойной оплаты, В глазах воспалится огонь боевой. Однако когда-то становиться грустно И хочется просто вернутся домой; Сжимается сердце, в душе словно пусто: А дома ведь нет, ты повсюду изгой. И твёрдо шагая намеченной тропкой, Какой бы извилистой та не была, И мир одаряя чуть грустной улыбкой, Всё ждёшь, дабы рана скорей зажила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.