Часть 1
12 июля 2015 г. в 14:49
— А потом мы станем самой знаменитой группой во всем мире! О нас узнают и в Штатах, и на Кубе, и в Австралии, и даже в этом — как его? — Никарагуа, Пол! — я, пьяно посмеиваясь, падаю на диван.
— И у нас будет много девушек! — подхватывает Пол.
— Самых красивых и самых сиськастых, друг мой! — самоуверенно подтверждаю я. — А еще много виски и ярко-красный кадиллак, на котором мы будем разъезжать по городу, пока толпы фанаток кричат нам вслед.
— Я хочу тебя, Джон! — жеманным голосом пищит Пол и, отвратительно похрюкивая, сползает с кресла на пол. Теперь в полутемной комнате я вижу только его темную макушку, которая ходит ходуном в приступе смеха.
— Закройся, Макка, ты отвратителен, — говорю я, закуривая. Пол поднимает на меня недоуменный взгляд. — Когда ты смеешься, ты хрюкаешь, — объясняю ему я. — Как маленький толстенький поросенок на коротких-прикоротких ножках, у которого сзади болтается крученный хвост.
— Джон... — он многозначительно играет бровями после долгой паузы. — Тебе не кажется, что не стоит говорить такое людям в глаза?
— Джо-о-о-н, — передразниваю его, нарочито растягивая гласные. — Тебе не кажется, что не стоит говорить такое людям? - наблюдаю за реакцией, но Пол только сильнее хмурит брови.
— Иногда ты поразительный мудак, — наконец говорит он.
— Я в курсе, - спокойно отвечаю я.
Пару минут мы молчим, а потом синхронно заливаемся смехом.
За окном сгущаются сумерки, и сквозь шторы на окнах в гостиную проникает свет зажигающихся фонарей. Начинается мелкий дождь. Обычное дело для конца августа.
— Включить свет? — спрашивает Пол.
— Не, не нужно. Мне так больше нравится.
— Ты уверен, что не стоит? — переспрашивает он.
— Уверен, только подвинься ближе, я почти не вижу тебя.
Пол копошится и шипит, что-то подозрительно похожее на "слепошара", но все-таки садится рядом со мной на диван. От него пахнет одеколоном отца, мылом, вином и подо всеми этими запахами чем-то еще неопределенным. Спустя минуту раздумий я узнаю этот запах — возбуждение. Терпкий, ощущающийся солью на кончике языка запах смазки. Только теперь я замечаю немного нервные, скомканные жесты и подозрительно хриплый голос.
— Пол? — обращаюсь я к нему.
— А? — он недоуменно смотрит на меня своими большими карими глазами всего секунду и тут же отводит взгляд.
— Что происходит? — ситуация, сам не знаю почему, меня заводит.
— Ты о чем, Джон? — он облизывает губы кончиком языка, и на секунду, всего на секунду, я не прочь его поцеловать.
— Не хочешь ничего рассказать мне? — продолжаю настаивать.
В ответ на это Пол только неопределенно ведет плечами и отворачивается от меня в сторону. Не знаю, что он придумал в своей миленькой голове, но говорить на эту тему он явно не хочет. Что ж, всему свое время — так, кажется, говорил дядя Джордж. В любом случае Пол не умеет долго хранить секреты и рано или поздно все прояснится. Ну... я надеюсь на это, потому что скоро его странности станут заметны со стороны слишком многим. Он чересчур ревнив к Стю, чересчур много говорит обо мне своему отцу и чересчур много пьет для своих лет. Пол определенно создает мне проблемы.
Я поднимаюсь с дивана и иду к выключателю, в комнате загорается свет. Оборачиваюсь к Полу, а его щеки пылают, он напуган.
— Идем на кухню, будешь чай? — бросаю я, уже выходя из комнаты, и почти физически ощущаю, как он с облегчением выдыхает.
Всему свое время — так, кажется, говорил дядя Джордж...