ID работы: 3386951

В объятьях сна

Слэш
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"В беззвучном мраке... Оставаясь один на один со своими мыслями и ощущениями - невольно задумываешься о том что есть... И о том, что могло бы быть?.."

      Здесь царит вечный холод и пустота...       Мало кто знает, что среди этих заснеженных скал в горах, помимо минусовой температуры и безлюдья, таится нечто опасное. Из-за вечного снега и морозных метелей тут даже небо увидеть — большая редкость. Идеальное месторасположение для тысячелетней тюрьмы. Под этими заснеженными скалами в заточении томятся сотни заключенных. Особо опасные преступники: маги, колдуны, бывшие ведьмаки, демоны и те, кому даровали вечную жизнь другие дети порожденные тьмой и хаосом. Их невозможно убить или уничтожить. Поэтому и держат здесь, в неволе, долгими годами, а то и веками.       Освобождение для них невозможно. Ненужные миру, людям, потерявшие себя. Освобождение любого из них грозит большой опасностью всему живому на земле.       На одном из самых низших уровней стражи имперской гвардии держат самых опасных заключенных, которые уже не раз предпринимали попытки к побегу. Некоторым даже удалось вдохнуть воздух свободы, правда, их срок на воле продлился не долго, ибо смертоносные стражи этой тюрьмы были самыми лучшими. Любой сбежавший заключенный рано или поздно снова возвращался обратно... и Виттимо Эш не был исключением.       Низший уровень — это место, куда не пробиваются лучи солнца, глоток свежего воздуха и даже звуки. Это бесконечное водное пространство вокруг, отрезающее своих узников от всего. Тесная одноместная стеклянная колба вместо длинных железных решеток, на которую накладывали сотни заклинаний и магических пентаграмм. Толстые магические цепи, запечатанные заклинанием кандалы, железная маска, закрывающая пол-лица и обеспечивающая жизненно необходимый воздух с примесью пахучих трав, погружающий в вечный сон. Огромная смесь психотропных трав и зелий, усмиряющая буйный нрав некоторых заключенных и удерживающая их в мирных объятьях Морфея. Бесконечное заточение и вечное забвение, сквозь которое медленно утекает жизнь и разум...       День за днём, перетекая в годы, в века и тысячелетия.

***

      Я ведь сбежал! Сбежал!       Оттуда! Где нет жизни. Доказал, что нет ничего невозможного. Только вот... Не успела луна закончить свой цикл, как я снова здесь.       Тюрьма, знакомые холодные стены одноместных камер, вечный полумрак и холод. Тихий шёпот утративших разум узников, крики тех, кто пытается сломать печати заточения.       Ненавижу холод! И это место. Ненавижу людей и весь этот мир! А ведь когда-то любил...       Неудивительно, что здесь есть даже такое. Низший уровень, наполненный пустотой, темнотой и затопляющий нас благородным ничем.       Неудобно, жарко в этом чёртовом тряпье, сотканном из магии. Под магией цепи сдавливают всё тело, да так, что даже не пошевелиться. Воздух пропитан снотворным и какими-то дурманящими травами. Разум мой медленно плывёт, тело немеет, сознание притупляется ядовитыми парами. Каждый вздох даётся мне всё проще и проще, только вот я совсем не хочу засыпать...       Я не желаю ничего забывать! Я хочу помнить...       Сны?.. Никогда меня не посещали. Я ведь бывший маг и ловец, зачем мне грёзы? Для человека, умеющего их контролировать, собственные сны — пустые, хоть и пропитанные радостью, но всё же мечты. Они мне ни к чему. Тело мое окончательно подчинилось, окаменев от воздействия ядовитых трав. Только вот разум, наконец-то, смог вырваться из этого смутного, иллюзорного плена. Из тела...       А толку? Мы на краю земли средь белых скал. В разум узников проникать бессмысленно, на стражах стоит сильный блок. А в ближайшем километре нет ни единой живой души. Ни зверей, ни птиц... Ничего.       Воспоминания мгновенно всплывают в мыслях. В голове кружат миллионы знакомых картин прошлого. Раньше не любил воспоминания, а сейчас держусь за них как за тонкую нить. Жду. Надеюсь. Странно и непривычно.       Ядовитые смеси медленно съедают мои воспоминания одно за другим. Я каждый день прокручиваю в голове миллионы картин, стараясь не терять самое сокровенное, что у меня теперь осталось.       Я, наконец-то, начал чувствовать своё окаменелое тело. Только вот никак не пошевелиться. Плету в мыслях новую дюжину магических сетей, ставя блок. Хочу остаться человеком... настолько долго, насколько это мне под силу.       В воспоминаниях всплывает чужой, но почему-то странно-родной образ. Я чувствую, что он важен для меня, вот только вспомнить никак не могу.

***

      Четыреста семьдесят пятый отбор в имперскую гвардию. Лишь двадцать четыре самых сильных стража прошли экзамен и практический отбор. Среди новичков был и Виттимо Эш, чей возраст был в восемь раз меньше набранного результата на экзамене. Впервые четырнадцатилетний мальчишка проходит отбор в стражу. И впервые появляется новый гениальный страж, поставивший новый рекорд набранным результатом. После пересмотра правил, приемная комиссия ужесточила требования к поступающим, и мало кто мог набрать выше ста баллов. Но у Вита был результат — сто двенадцать из ста пятнадцати.       Это очень сильно впечатлило стрэгона Сагио Дэша. И буквально после зачисления в штаб Виттимо поступил на службу к одному из самых сильных колдунов империи. Сагио был одним из двенадцати Бриллиантов в короне императора, что подтверждало его могущество и силу.

*

      За пол года службы Вит обучился магии высшей степени. Талант молодого ламера был впечатляющий. Его острый ум воспринимал всю новую информацию с необычайной скоростью. Он учился быстрее и стремительнее своих сослуживцев.       Уже в пятнадцать лет Эш стал магическим стражем. Только из-за некоторых особенностей стрэгон воспитал из него истинного ловца, хотя до этого времени Сагио Дэш выпускал исключительно целителей и магов второго ранга, которые служили только во дворце императора. Вит был его гордостью, лучшим его учеником... И самой большой его ошибкой.

*

      Очередное задание из штаба. Ещё один демон появился среди людей. Просматривая записи о его деяниях, Эш быстро анализировал будущего противника. Он был единственным ловцом, который работал в одиночку. Никаких напарников и никакого риска. У Вита никогда не было проблем с поимкой и уничтожением очередного тёмного*, поэтому он не нуждался в помощи. В столь юном возрасте он уже был одним из лучших в своем деле.

*

      На улице лил сильный проливной дождь...       Вит впервые видел чистого демона, воздушного. Белый, с ног до головы, высокий и широкий в плечах. С кроваво-красными глазами без зрачков и с длинными белыми рогами и хвостом. Тёмный возник перед ним из лунного света.       Там, где стоял демон, воды не было. Большие капли дождя обходили его стороной, образуя вокруг него большой, пустой круг. Он небрежно взмахнул рукой поправляя выбившуюся прядь волос, и из-под его пальцев сверкнула тонкая полоска молнии.       Эш тихо шептал заклинания, собирая под своими пальцами магический сгусток и готовясь к удару. Похоже, впервые в жизни ему будет не так легко, как было до сегодняшнего дня...

*

      Задыхаясь от боли, ловец попытался встать, но его шею обвил длинный белый хвост. Резко дернув на себя не сопротивляющееся тело, демон поднял его над землей и приблизил к себе. Тёмный молча смотрел своими красными глазами, не мигая. Вит зажмурился, помня о том, что есть демоны, которые проникают в разум стоит лишь взглянуть в их глаза. На нем не было больше защитных блоков, поэтому малейшее движение отдавалось болью во всем теле. Острый наконечник хвоста демона упирался острием прямо в бьющуюся жилку на шее, грозя проткнуть её в любой момент.       Исцелить себя Эш не мог, такого рода легкие заклинания не поддавались ему. Все это время ловец сражался полагаясь на исключительно сильные атаки. Такого рода магические сети плести сложнее всего, но Виттимо это никогда не доставляло трудностей.       Чистый демон оказался не так прост, как было написано в отчете. Судя по записям, он использовал только одну восьмую своей силы. И было глупо со стороны Вита сразу идти в атаку. Надо было выследить и понаблюдать.       "— Не стоит так торопиться мой мальчик. Твои способности исключительны, но в спешке можно и голову потерять. Помни об этом..."

*

      Оказаться в плену у демона — хуже смерти, особенно для ловца. Тело было исцелено от ран и повреждений. И Эш мог без труда двигаться, только вот магию свою использовать не мог. Там, где его держали, не было сконцентрированных частиц ра**, и сколько бы заклинаний он не читал, ничего не происходило. Оружие его тоже отсутствовало. Беспрепятственно блуждая по огромному белому замку, Вит не мог определить своё место нахождения.       — Ты истребил очень многих, — спокойно зазвучало из ниоткуда, нарушая тишину. Чуть хриплый голос разносился эхом по пустым холодным коридорам. Ловец оглянулся вокруг, ища взглядом его обладателя. — Моих братьев, друзей, подчиненных, — неспешно продолжил голос.       — Я и тебя убью, только выйди из своего укрытия, — зло проговорил Вит, сжимая кулаки. Нет магии, нет оружия, но он всё еще жив и он ловец.       "Первое правило! Несмотря ни на что ловец должен выполнить своё предназначение. Либо ты убиваешь тёмного, либо он убивает тебя. И чтобы этого не произошло..."

*

      Здесь всегда было светло, поэтому Вит никак не мог определить, сколько он уже здесь находится. Гиясэнт(так представился воздушный демон) появлялся и исчезал когда ему вздумается. Ловцу порою казалось, что демон держит его в качестве домашней зверюшки, иначе как объяснить то, что он до сих пор жив?       В огромном белом дворце были комнаты, куда зайти было невозможно. Все двери открывались, но вот вступить за порог комнаты не удавалось, стоял сильный магический щит. В хитросплетении которого Вит так и не разобрался. Да и разобравшись, что мог сделать ловец без своих магических способностей?       За окном была белая равнина, но вот выйти наружу не представлялось возможным. Время будто остановило свой бег. И Виту всё больше казалось, что он медленно сходит с ума от тоски. Он не чувствовал жив он или мертв. Еда потеряла вкус, сон подолгу не хотел идти поэтому он очень долго бодрствовал, блуждая по пустому замку.

*

      Первым тревожным звоночком к безумию, было то, что белого демона уже долгое время не было, и Эш сначала ждал его от скуки, потом от того, что ему больше нечего было делать и в конце, ожидание перетекло в нервное беспокойство. Ловец не хотел думать о том, что его здесь оставили, совершенно одного. В голову приходили безумные мысли.       В особо мучительные минуты ожидания, Вит боялся, что демона все же убили...

***

      Уже долгое время тщательно перебираю свои воспоминания. Абсурдно, и до жути непривычно, прокручивать в голове одно и то же. Осознаю, нет даже не так, чувствую чужое присутствие рядом. Прикосновения... Переживаю все ощущения заново.       Его слова, наивные. Честные вопросы. Спокойный хриплый голос. Красные глаза, ярко выделяющиеся на белом лице. Не верю в происходящее. Смотрю на клыки и на длинный хвост, который будто бы живет своей жизнью.       Бережное прикосновение рук. Теплое дыхание на моей шее. Не узнаю свой голос...       Провожу ладонью по его щеке и, притягивая к себе, слегка касаюсь тёплых мягких губ. Был уверен, что они ледяные. Долгий, нежный наполненный чувствами поцелуй. Вкус чего-то сладкого на его губах. Из меня будто вытягивают жизнь, моментальная дрожь по телу... боль. Мои слезы.       Внезапно он замирает и чуть отстраняется от меня. Шепчет что-то... Снова прикосновение к губам и горячий вдох. Воздух один на двоих.       Мне холодно и больно, но я продолжаю дышать им. Провожу руками по твердому телу, непривычно. Прижимаюсь к нему, пытаясь согреться.       Тело пронзает сладкая боль, когда он проникает в меня. Закрываю рот ладонью, пытаясь не кричать. Сильное тело прижимает меня к белоснежной кровати. Широкая ладонь держит за запястья, отводя руки за голову. Жадно глотаю воздух, выгибаясь на встречу особенно сильным толчкам. Отчетливо чувствую, как меня обнимает за талию сильная рука, притягивая к себе. Хвост обвивается вокруг моей ноги, острый наконечник ощутимо царапает внешнюю сторону бедра, оставляя кровавую рану. Все еще больно и приятно одновременно.       Бережные прикосновения. Сводящие с ума поцелуи. Кажется, я ошибся... но так и не смог вспомнить, в чем именно. Тепло чужого тела, все никак не могу согреться. Влажные губы неторопливо скользящие по моей шее. Тонкие пальцы, жадно прикасающиеся к обнаженному мне. Чувствую его длинные когти на своей коже.       Собственный стон отдается эхом. Частое дыхание. Близость чужого тела. Чувство наполненности. Торопливые движения, сводящие с ума, доводящие до криков и тягучего наслаждения. Неконтролируемые шепоты, мои. О чем-то прошу?..       Громко вскрикиваю и не могу сдержать слез. Все заканчивается в одно мгновенье, и я четко ощущаю, как внутри меня разливается жар, разом согревая меня.

*

      Хочу отсюда выбраться... Хочу его найти. Я не помню его имени, но я помню все остальное. Все!       Тело в конец ослабло. Сколько я уже здесь в заточении? Наверное, с виду я уже выгляжу как все те, кого я видел... Просто овощ. В очередной раз прокручиваю в голове ярко-красочное воспоминание.       Они отобрали у меня все!       "— Виттимо Эш! Первое правило?! Вы помните свое истинное предназначение?"       Мне ничего не осталось, кроме как вспоминать...

***

      Громкий свист. Метель. Белая снежная крошка бьет в лицо, впиваясь в кожу, словно острые иглы.       Гиясэнт что-то тихо шепчет и мгновенно оказывается в тихом пустом круге. Рыжий, словно огонь, мальчишка в его руках всё ещё без сознания. Бережно прижимая к груди хрупкого человека, демон неспешно идет вперёд.       Слишком долго он искал свой огонёк. Слишком много времени он потратил... но ведь нашёл.       Освободить мальчишку было проще простого для демона с его рангом. Теперь осталось только подождать, пока огонёк вспомнит его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.