ID работы: 3386977

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним весенним вечером двое шли мимо парка. Парень и девушка держались за руки, девушка смотрела по сторонам , парень же смотрел на неё, будто не мог понять, кажется ли это ему, или перед ним действительно его подруга детства. Девушка была намного меньше парнишки. У неё короткие пушистые волосы, на свету они казались рыжими, глаза же сияли, словно изумруд из под больших черных очков, которые то и дело скатывались на кончик носа. Парень же был очень крупным, намного выше девушки. Он крепко сжимал её маленькую ручку, его явно что-то удивляло. -Это правда ты?- спросил он дрожащим голосом. -Она самая,- девушка взглянула в его голубые глаза,-неужели не узнаешь меня? -Но, ты же....- парень схватил себя за голову. -Хехехе,- ну что ты творишь?- девчушка засмеялась, она взяла его за вторую руку, которая сжимала клок чёрных волос.- Как тебе школьная форма? Она же мило на мне смотрится?- она отпустила его руки и начала кружиться, смотря, как развивается её школьная синяя юбка на ветру. -Она тебе идёт,- парнишка вытер слёзы со своих глаз, и он улыбнулся ей. Он был явно смущён.- Ты уйдёшь? -Не знаю, наверное,- она смотрела на закат.- А ты хочешь, чтобы я вернулась? Парнишка молчал, он не мог сказать ни единого слова. Из его глаз делись слёзы. -Ты чего плачешь?!-девушка потянула парнишку за галстук,- вытри слёзы! ещё ничего не решено! Всё будет хорошо, я найду способ вернуться! Стас, ты меня слышишь? -Слышу,-Стас обнял её, девушка же не ожидала такого поворота событий,- Анна... -Ничего не говори...- она его перебила. Они так простояли ещё коло 10 минут. Затем тело Анны становилось всё прозрачнее и прозрачнее. -Хех, ну вот, похоже пришло моё время,- она с улыбкой посмотрела на него. -Анна, я буду приходить к тебе пока ты...-начал говорить Стас, но Анна его пять перебила. -Знаю-знаю... Спасибо тебе, Стас,- это были её последние слова. Анна исчезла. Стас проснулся в холодном поту. Ему снилась она, его подруга детства. Он быстро умылся, собрался, взял с собой ланч-бокс, лежавший на столе. Так же он заметил записку :" Это тебе на перекус.Обед в холодильнике. Буду дома в 9 вечера. Сестра." "А она не меняется, -подумал Стас,- не легче SMS-кой отправить?" Через 20 минут Стас уже вышел из дома и направился на остановку. Дождавшись своего автобуса, он сел в самом заду и ехал почти до конечной остановки "Больница". Дорога заняла час, за это время Стас успел о многом подумать. Он думал о Анне, которая лежала в коме после аварии. Тогда был суровой холод. Её отец не справился с управлением машины, и семья попала в аварию. Отец и мать Анны выжили, но сама Анна впала в кому, из которой не выходила уже 3 месяца. Вот Стас уже перед её палатой. Он боится открыть дверь, но он силой заставляет себя. -Привет,Анна,- девушка лежала на кровати, словно фарфоровая кукла. Во сне Стаса она сияла, а сейчас она угасшая.-Представляешь , меня взяли в сборную по баскетболу... Девушка лежала также не подвижно. Её бледная кожа была холодной,казалось будто пред ним лежит не его жизнерадостная подруга, а кто-то другой, это явно была не Анна. -Уже как 3 месяца я прихожу к тебе. Ну, а ты просто молчишь... Издеваешься над о мной,- это так на тебя похоже,- Стас подошел ближе к кровати. Он встал на колени, чтобы поближе разглядеть её лицо. Стас взял её за руку.- Почему же ты до сих пор молчишь? Ты говорила, что выкарабкаешься,- его голос дрожал, взгляд был пустым,- неужели поддержка друзей, близких ничего не значит?.. -Идиот. ЧТО? Кто это сказал? Стас отскочил от кровати, будто она воспламенилась... Он не верил своим глазам, неужели это опять сон? Это фантастика и мистика. -Чего стоишь? Я есть хочу,- Анна посмотрела ему прямо в глаза. Её взгляд был полон жизни и уверенности в себе.- Ты долго будешь на меня смотреть?! Я кофе хочу! Стас залился смехом аж до слёз. -Ты не изменилась, Анна,- Стас подошёл к ней ближе, он взял её руку. -Ты чего творишь,грязный извращенец?!- щёки Анны залились алым цветом. Она всё больше и больше начала походить на помидорку. - С возвращением,- Стас поцеловал её бледную и худощавую руку. Анна отвела взгляд, она покраснела до самых ушей. "Спасибо тебе, Стас,"- Анна хотела это сказать, но не могла. Она не хотела плакать, особенно, когда на неё смотрит старый друг. -Можешь поплакать,- Стас с пониманием прижал её к своей груди. Анна не сопротивлялась, у неё тем более не было сил сопротивляться. -Так на мне хорошо смотрелась школьная форма? -Угу. -Я же милашка? -Угу. -Ты чего угукаешь? -А у меня есть выбор? -Не-а,-Анна засмеялась громким смехом. В палату вошёл врач.... Благодаря поддержки своих близких, друзей человек может совершить невозможное или же воплотить в жизнь свои мечты. Мечты, желания делают человека сильным, готовым пойти на всё ради близких, друзей и любви... Любовь и дружба соединяют сердца людей, создают узы между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.