ID работы: 3387087

Я видел их конец

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
turntechGodhead [TG] начал доставать ectoBiologist [EB]. TG: эй джон ответь TG: ты давно не отвечаешь роуз типа беспокоится TG: говорит что до этого ты занимался какой-то идиотской хуйней TG: так что TG: что бы ты там блять ни делал TG: прекращай это turntechGodhead [TG] прекратил доставать ectoBiologist [EB]. Да, как лучшему другу этого очкастого придурка, она первым делом побежала жаловаться мне. Мол, наш Эгбертина творит всякие опасные штуки, хотя это делать пока что рано. Самым логичным в этой ситуации было написать ему, но проблема в том, что сообщения наш мсье читать не соизволит. TT: Ты понимаешь, это может кончиться плохо. Очень плохо. Последствия могут быть просто фатальными. TG: окей дамочка не парься TG: я нашел врата которые ведут на его планету TG: сейчас просто прыгну туда как гребаный марио в трубу и спасу эту принцессу TT: Главное, чтобы твоя принцесса не оказалась в другом замке. tentacleTherapist [TT] прекратила доставать turntechGodhead [TG]. Слова Роуз показались мне тогда не совсем удачной шуткой, просто чтобы разрядить атмосферу. Но она Провидица, а Провидицы ничего не говорят просто так. - Эгберт? Джон, мать твою, Эгберт! Где ты шляешься? Вот уже десять минут я спускаюсь по огромной, казалось бы бесконечной лестнице хрен знает куда. Роуз скинула мне карту планеты и отметила, где примерно искать нашего заблудшего сына. Черт знает, где она эту карту взяла, но это не особо помогает, раз очкастого я до сих пор не нашел. По лестнице гуляет ветер, отдаваясь гулом в натыканных повсюду трубах. Еще через пару десятков минут спуска к гулу примешивается звук борьбы. Наконец-то. Наверняка Эгдерп просто бьет очередного моба в поисках лута. Быстро преодолеваю последние ступени и вбегаю под свод огромной пещеры. - Эгберт, тебя не учили отвечать... на сообщения... И здесь же, в начале пещеры-логова Хранителя, самый ироничный чувак в мире по имени Дейв Страйдер становится свидетелем смерти своего лучшего друга. Джон, отброшенный огромным пятидесятиметровым червяком, с противным хрустом ударяется о стену рядом со мной и мягко шлепается на землю. Он выглядит очень побитым и даже немного дымится. - Джон! - я опускаюсь перед обездвиженным телом на колени и приподнимаю его. - Держись, приятель! - Уже поздно. Я должен был... почаще слушать вас с Роуз. Его рука ложится на мою щеку, а на губах появляется слабая, вымученная улыбка. Глаза медленно теряют свои яркость и жизнерадостность, из синих становясь серыми. На костюме выступает ярко-красное пятно, совсем под цвет моего текста в Пастерчаме. Глаза под солнцезащитными очками предательски защипало. - Нет, Эгдерп, не смей умирать, слышишь! Мои слова заглушаются ревом Хранителя, который решил все тут спалить. Последнее, что я помню - хлынувшая из труб нефть и полыхающий, пожирающий все на своем пути огонь. И вновь я просыпаюсь, уже без крика, но в холодном поту и с камнем в душе, тяжелым и острым, словно когти ястреба, который так же сильно в меня впивается. Даже будучи спрайтом я не потерял возможности спать, которой пользуюсь как можно реже. Потому что каждый раз просыпаюсь от одного и того же кошмара. Три года прошло с начала нашего совместного путешествия, а до сих пор не избавился от воспоминаний, отравляющих сильнее любого яда. Три года. Это так странно, видеть, как растут и меняются твои друзья, но не меняться самому. Они меняются внешне и характером, меняются их взаимоотношения, мысли и поступки. Им уже по 16 лет. А ты остаешься все тем же. тебе все так же 13 лет. Но при этом для других ты все равно чужой, незнакомый. Они знают другого Дейва, все такого же ироничного и немного самовлюбленного, а не потрепанного жизнью пернатого мудака, с лица которого не сходит скорбное выражение. Ведь я видел их конец. И сейчас, общаясь с живой Джейд, я вспоминаю молчание, которым отзывался Пестерчам на наши с Роуз сообщения, вспоминаю, как нашел ее уже без капли жизни в разлагающемся теле. Когда я говорю с живым Джоном, то вспоминаю вымученную улыбку на его зубастом лице и кровавый след, оставленный его рукой на моем. Я не смог спасти их тогда. Это так больно. Видеть их, счастливых и беззаботных, вместо улыбок видя посмертные маски. Я не могу находиться долго ни с Джейд, чья смерть была чересчур тихой, ни уж тем более с Джоном, что умер на моих руках. - Дейвсп, все в порядке? - Джейд машет перед моими глазами рукой. - Твой ход! - Да он опять о какой-нибудь цыпочке замечтался. - фыркает Джон, пытаясь сообразить хороший птичий каламбур и улыбаясь как обычно. Им не понять, никогда не понять. Да и мне тоже. Почему, смотря сейчас на увлеченного игрой Эгберта, счастливого и ждущего встречи с друзьями, я еще вспоминаю предсмертные слова его обреченной версии? Я пытался объяснить им. Но они даже не попытались отнестись к этому серьезно. Ведь вот, посмотрите, вот они сидят целые и невредимые! Живые!.. Как я хотел бы, чтобы их жизнь никогда трагически не обрывалась. Но теперь это не моя забота. Теперь это дело другого, Настоящего Дейва. А я - лишь гид для него сначала и собеседник для Харли с Эгбертом потом. Без меня другой Страйдер закинул бы в ядро бесполезную хрень, а эти двое совсем свихнулись бы со скуки. Наше совместное путешествие подходит к концу, скоро я стану не нужен. Прости, Джейд, что не спас тебя, когда мог. Что не пришел сразу, когда почуял беду, когда понял, что с тобой что-то случилось. Если бы я успел вовремя, если бы смог, как и полагается Рыцарю Времени, вернуться в нужный момент и все исправить, ты осталась бы жива и продолжала быть самым позитивным звеном команды. Прости, Джон, что не пришел чуть раньше тогда, что не я стал твоим спасителем теперь, что не я отговорил тебя от опрометчивых поступков. Я мог спасти линию времени только возложив это на другого Дейва. И пусть ты не тот Джон, который мне знаком, я привязался к тебе так же сильно, как к своему, обреченному когда-то на погибель от рук собственного Хранителя. Я слежу за тем, как Джон читает мою записку Джейд вслух. Медленно, с паузой между словами, словно не понимая, что они значат. Джейд Явно очень опечалена, в то время как Эгберт взбешен и проклинает меня всеми возможными словами. Как и должен был сделать с самого начала. Тот Дейв определенно был плохим Рыцарем и проебал абсолютно всех принцесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.