Часть II.
12 июля 2015 г., 01:11
-Мама, я против того, чтобы говорить обо всем Саске! - импульсивно и настойчиво. Это голос Итачи.
-Но он должен знать! - истерически. Мама.
Фугаку молчал, хотя явно был там.
-Мы сломаем ему жизнь этим, ты не понимаешь? Саске нормальный, в отличии от некоторых в нашей семейке! - Итачи, отчаянно.
-Но ты же любишь его — без оттенков, констатируя факт. Мама.
Живот Саске скрутило, сердце пропустило слишком большой поток крови и замерло на мгновение, а потом, приняв дозу серотонина, застучало.
-Именно поэтому, мама. - сдержанно и с печалью. Голос Итачи странный.
Саске не мог больше стоять там, кажется, что его плечи тряслись настолько, что это выдавало его с потрахами. Он медленно вышел из-за угла и по его лицу можно было ясно понять: «говорите все как есть».
Итачи смотрел на Саске с таким лицом, будто приносил тысячи извинений одновременно, но ни одно не долетало до цели. Как если бы ему было 10, а не 25 лет.
Микото поняла все без слов и усадила Саске на кресло.
-Понимаешь, Саске. Люди создают разные семьи. Обычные люди находят свою вторую половинку и... и строят семью, как я и твой папа. А есть люди, у которых несколько таких половинок. И в течении жизни они ищут друг друга, чтобы стать большой семьей. Понимаешь ли, у тебя должно быть 4 половинки. А что я с тобой как с маленьким! Тьфу.
У тебя должно быть 4 партнера, ты и сам наверняка все чувствовал. У твоего брата так же. Что ты чувствовал, когда видел Дейдару? А когда видел Мадару? И наверняка ты чувствуешь то же самое, когда видишься с Итачи. Я права?
Саске передернуло и было физически заметно, как в его голове образуются мысли.
Микото продолжила:
-Знаешь что это за чувство? Любовь, Саске. Так бывает, что судьбой друг другу предназначены порой самые близкие люди, даже из одного клана, как в данном случае. Твой дядя Мадара, тоже любит тебя, и Дейдара, и Итачи.
Повисла пауза.
Саске подумал, что должен радоваться. Но это чувство, съедало его изнутри. Что это за чувство? Ревность? Что-то хуже, чем ревность. Значит пока он тихо скулил по Итачи... Пока он ненавидел себя за то, что любит трех мужиков — Итачи был счастлив без него.
И тут же воображение рисовало уютные сцены семейной жизни брата и дяди. И вдруг мысль: они ведь и трахались без меня. И Дейдара целовал Итачи наверно тысячу раз.
А я нет.
И тут же — я должен был тысячу раз целовать Дейдару.
Полнейшая каша в голове. На фоне этой непонятной ревности сразу же всплыли и обида, и чувство собственности, и обделенность, и... одиночество.
И прежде чем Саске успел подумать:
-Я тоже люблю их.
И дальше снова провалился в туман размышлений. Когда Саске поднял глаза в комнате сидел Итачи:
-Родители пошли есть пиццу — осторожно ответил Итачи, опережая вопрос.
Саске медленно встал, смотря в одну точку — куда-то в пол. И так же медленно вышел из гостиной.
-Саске, постой — с надеждой, подскакивая с места. -Подумай обо всем, пожалуйста. А потом просто бери такси и приезжай по этому адресу. Это наш дом. Просто расскажи мне все, что думаешь. Я буду ждать... Мы будем ждать.
Уже привычно Саске улегся на пол своей комнаты. Холодно. Страшно? Может и так. И кем я буду в их семье? Я там как собаке пятая нога. Дейдаре 20, он учится в институте. Однако уже сейчас он очень известный художник. Мадаре 38, бизнесмен. Ведет финансовую политику в семейном деле Учих. Ну и Итачи, основной владелец акций компании. Закончил лучший институт. Его таланту вести дела позавидует любой знающий человек. А кто он? Кто Саске рядом с ними? Шестнадцатилетняя сопля на ниточке, 10 класс. Очень смешно.
Я должен сказать им, что ничего не выйдет. Возможно вся эта судьба - ошибка, старейшины ошиблись, а их чувства это нечто другое, более приземленное?
Саске нехотя встал с холодного пола. За окном было темно, третий час ночи. Спустившись вниз, Саске понял, что дома родителей нет. Записка на холодильнике гласила: «Сынок, не переживай. Все решится, ты умный мальчик. Мы уехали в срочную командировку. Будем через 4 дня. Целуем, мама и папа».
Саске ничуть не удивился, так как родители часто уезжали без предупреждения. Поэтому он принялся искать оставленную ему кредитную карту, однако таковой не обнаружилось.
Позже Микото сообщила, что забыла оставить сыну деньги. Ее сонный голос звучал встревоженно:
-Саске, маленький, позвони Итачи! Не сиди голодным! Больше говорить не могу, после долгого перелета очень устала. Береги себя!
«Отлично». Теперь еще и такси не вызвать.
Саске наскоро оделся и вышел из дома. Морозный воздух обжигал лицо и руки. В глаза попадали крупные снежинки, но отступать уже поздно. «Сейчас или никогда» - крутилось в голове парня.
Через 20 минут ходьбы Саске понял, что не чувствует пальцев и ног. До лица было больно дотрагиваться. Но дом Итачи уже виден в конце улицы. Совсем чуть чуть...
***Стройный блондин весело крутился на кухне, напевая какую-то мелодию. Его длинные и красивые волосы были собраны сзади заколкой, а короткие пряди небрежно падали на миловидное лицо. Казалось, что мужчина волнуется: он нервно теребил полотенце тонкими пальчиками и поправлял сползающие с бедер домашние штаны. Его совсем не волновало, что капли масла попадают на белую майку.
-Не волнуйся. - Высокий, статный брюнет обнимает блондина со спины.
-Мадара, как я могу не волноваться... Вдруг он придет завтра утром, а еще ничего не готово!
-От еды уже холодильник ломится, накормим. Присядь! - И мужчина усаживает блондина на колени. Некоторое время они молча сидят за кухонным столом, затем мужчина целует дрожащие руки парня. И только когда послышались тихие шаги на лестнице,парочка словно вышла из транса.
На кухню зашел Итачи, с таким же обеспокоенным выражением лица. Было очевидно, что этой ночью им будет сложно спать. Слишком многое значил ответ Саске.
***Оказавшись у двери, младший Учиха понял, что не может даже постучать. Руки его совершенно не слушались, то ли от страха, то ли... Он нелепо ткнулся носом в звонок. Дверь тут же распахнулась, а теплые руки затащили его в дом.
Видимо разница температур была такой резкой, что заложило уши. Саске видел, как к нему бежит блондин с одеялом, как Мадара берет его на руки и несет в комнату с камином. Вот уже подходит Итачи с дымящейся кружкой. Саске молча сидел, глядя под ноги. В доме пахло выпечкой. Саске любил этот дом: он переполнен уютом и спокойствием, теплый интерьер радовал уставшие глаза.
На первом этаже дома находились шикарная гостиная, с камином и огромным домашним кинотеатром; кухня и столовая; большая ванная комната с пристройкой-сауной; тренажерный зал; два кабинета. Вся мебель выглядела массивной и «теплой», шикарный темный дуб и бордовая вишня — мебель из массива подчеркивала богатство обстановки.
Тем временем Саске стал нащупывать волчью шкуру под ногами — тепло.
Хотелось быстрее попасть наверх и спать, развалиться на огромной дубовой кровати и слушать как два кота мейнкуна резвятся на меховом коврике. Но предстоял еще разговор, на который уже не было сил.