Воздаяние.

NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 266 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава ll - Новый Белград.

Настройки
Часть 2. Утро. Ненавижу учиться. Я уже всему научен с детства. Что мне нужно? Просто убивать. Чему тут ещё учиться? Ах да, самому умереть, тоже не плохо, буду героем, но не сейчас... Нужно выбираться от сюда. Опять всё тоже самое... Крик, подъём и суета. Почему я не родился умным?.. - Подъём, черти! Тревога, мать вашу! - кричал во весь голос сержант нашей роты. Куда мы так спешим? Всё должно быть вальяжно, да. Форма, носки бы не забыть, а вот и... Автомат. Почему не сделают нормальный арсенал, боже.

***

Всё тоже утро, солнце светит на цвета хаки палатку, более чем похожую на небольшое здание типа "Магазин продуктов". Маскировочная сетка? Ага, зачем боевикам настоящая маскировка? Дёшево и сердито посылать молодых парней под пули в один путь. Нас много, это всё и оправдывает. Нас агитируют повышением до элитных боевиков. Просто вкалывают инъекцию тиберия, дают наставника-учителя. И всё тоже самое, всё по-кругу. Вышел, выстрел, труп. Сбежишь - тоже труп. Бежать некуда, везде кристаллы. Я ни разу не видел ГСБшников в такой дыре, именуемой Новым Белградом. К чему это всё? На дворе 60-ые, войны как бы нет, но почему бы не напасть на синию зону, да? Мне сразу это не понравилось...

***

Я одетый, стою на выжженной земле. Трава? Её видел мой прадед, говорит - даже трогал её. Я даже представить себе не могу, что это такое... Это выжженная земля - самодельный плац нашего отряда. Отряд номер 218, подразделения "Чёрная рука" округа "Сербия-Хорватия", звучит круто? Только звучит... На деле - пушечное мясо, ждущее своего часа. Нас двенадцать человек и сержант, злой как цепной пёс по утрам, вечно небритый, сложа руки назад ходит и ходит... Взад вперёд, думая, что не очень хорошо получается у него. Жалкий тип, строющий из себя гения, он просто командир, хороший, но глупый. О, прозрение, он остановился, приоткрыв рот, пытаясь выдавить слово: - Ну, что же мои хорошие... Перекличка?, - сказал сержант, сделая акцент на вопросе. - Так точно, - сказал "вялый" строй рядовых. Все как на подбор, и жирные, и худые, и колеки. Радиация не щадит ни кого. Есть парень без носа, но это совсем другая история.

***

- Милош Радич! - выкрикнул сержант, окидывая отряд взглядом. - Я! - сказал я, немного бодрее чем другие. А почему? Потому, что я лучше всех, подумал и кивнул своим мыслям. - Сегодня особенный день... Нам, боевикам, во славу Кейна предоставят отличнейший экспонат последнего слова техники. Это боевой робот "Мародёр", тише-тише... - сказал сержант, сделав такой взгляд будто бы мы предали самого Кейна, о великого, - К полудню он будет сдесь и мы потренируемся на славу. А теперь! Разобрать палатку и стоять на плацу через 10 минут! Время пошло! Опять возня. Мой спальный мешок. Фотография под одеялом. Боже... Как я скучаю, подумал я и потёр лицо девушки на фотографии пальцем. Сделав это, я быстро спрятал фотографию на место и сложил спальный мешок вдвое. Если кто-то увидит её - меня сразу пристрелят. По уставу мне даже о девушках думать нельзя, хорошо, что я не мальчишка.

***

На выходе из палатки на меня слегка накрыло потолком палатки, собратья усмехнулись, занимаясь делом. Я - выше всяких шуток, подумал и сам посмеялся про себя. Ранец, автомат, маскхалат - всё на мне. Сержант всё поглядывал и поглядывал на наручные часы, на них была отчётливо видна гравировка НОД - красное жало скорпиона. Время выходило, я видел это по его глазам, лучше встать в строй... - У вас минута, уроды! - сказал очень громко наш командир. Суета усилилась, на фоне этого - мелкий дождь, все как-будто зомбированные одели химические маскхалаты, и продолжили заниматься своими делами. А я что? А мне плевать на всех, я своё дело сделал. В голове - она, длинноволосая девушка, в красном одеянии. Арсис Ривалс, итальянский диспетчер соседнего округа... В учебной части было "хорошо", а-ага. Всё, не забываемся, застрелят же... - Хорошо-о... Хорошо! - сказал сержант, отведя взгляд от часов, - Справились! Теперь... Отдыхаем, наверное... В этом вся дисциплина пушечного мяса НОД - это быстрая реакция, а дальше как пойдёт, ведь один раз живём. - Теперь перестаём думать о женщинах, господа задроты. Думаем о хорошем... - ,сказал сержант, прикрыв глаза в блаженной улыбке, - например - о "Мародёре М-1", а?.. Всё, свободны. Всё как всегда. Опять костёр, круг людей в маскхалатах возле него. Музыка? Опять же из уст прадеда - это отличная вещь, да и не вещь... На музыку многолетний запрет, может оно и к лучшему? Каждый слышит свою музыку. У костра мы просто общаемся, делимся снами, шутим, издеваемся над ГСБ и прочее. Я люблю эту атмосферу, ведь так оно и должно быть перед последним "боем" в неизвестность.

***

Час, второй, третий... Солнце, или, что-то похожее на него, уже высоко и это означало, что уже полдень. Наш пустынный отшиб сиял в лучах солнца, на западе мерцали большие скопления тиберия. Смертельно красиво, режет глаза... О да, даже на растоянии способно покалечить, ненавижу. Но где же "Мародёр"? Смех у костра постепенно стихал, в замен ему появились земляные толчки. С востока виднелось, что-то чёрное среди мёртвых и редких деревьев. Оно сносило медлено и сурово один за другим каждое дерево, идя к своей цели. Ребята уже вскинулы автоматы, всматриваясь в оптику. - Отставить! Это наш гость! - сказал сержант, немного удлинив последнее слово и убрав бинокль от лица, - Убрать автоматы, строимся! Пол минуты - плац заполнен. Толчки всё ближе и ближе, во истину жуткое ощущение. Шагающий монстр уже близко, и голову не повернуть. Таков приказ - ровняйсь. Толчки подземные в такт с сердцем. Жуть как хочется взглянуть и умереть от счастья. Такого я доселе наверное не видовал. Кажется робот остановился, раздался негромкий свист, скрежет металла и звук, будто бы кто-то спрыгнул с "Мародёра". Так оно и есть, подумал я, почувствовав нежный женский аромат. - Итак, бойцы, это - лейтенант-саботажник - Смит, - сказал сержант, смотря в одну точку, чуть далее бойцов, раздались вздохи, один смельчак даже присвистнул, - Отставить! Сейчас мигом всех отправлю на тот свет тибериум добывать!.. - Спасибо сержант Владич, кхм... - сказала девушка, подбирая слова, - Вы можете посмотреть нашего робота. Это... Приказ. Все как сумасшедшие ринулись к роботу.

***

Это был двадцатиметровый гигант, на двух механических ногах. Его тонкое строение, утежелённые ноги позволяли ему давить вражескую технику на раз. Говорят, что он даже может подпрыгивать, но то - говорят. Толстоя броня, шесть отверстий на корпусе, источающие красный свет, напоминали глаза этого робота. Он был похож на человека, но не имел головы. Лишь тонкие роботизированные руки, на одной из которых красовался словно труба - лазер, пробивающий и плавящий все лёгкие и средние танки ГСБ, ну и НОД, наверное. Вторая же рука имела четыре металлических отростка, напоминающих руку фантастического киборга. Так этот робот реквизировал на себя технику Братства, это правда. Робот был не сказать, что новый, но и не старый. Видно, что ни раз подвергался починке. Между его ног был открыт небольшой люк, из него болталась лесница. Солнце переливалось с гигантом красно-жёлтым цветом, красиво, согласен. - Я знаю, что никто из вас такого ещё не видел. Поздравляю, парни. - сказала девушка-лейтенант, её голос был мягок и нежен, на удивление. И как она добилась такого поста?.. Она быстро взобралась на лестницу, начала путь на верх. На поясе выперал маленький пистолет в кобуре. Взобравшись, люк автоматически захлопнулся, раздался какой-то шум, напоминающий шум работающего вентилятора. Раздался низкий и громкий голос от куда-то сверху, голос вселял ужас и немного страх. Но всё-то у нас в порядке, на самом деле... - Смотрим в оба, это лейтенант Смит. - сказал "Мародёр" и начал поворачивать корпус в нашу сторону. Какая грация? Медленно, мощно и убийственно, вот и всё. Наконец робот повернулся в нашу сторону и стоял на своих двоих. Все как загипнотизированные смотрели на него, подняв головы. - Смотрим туда! - опять тот же голос, лазерная рука поднялась, указывая в сторону позади отряда. В указанном месте стояла футуристическая для меня машина, ну или то, что осталось от неё. Покарёженный металл, не более. Я смотрел на эту груду и ждал... Опять этот шум. Я обернулся, рука робота заполыхала алым светом. Вот и он - смертельный красный луч. Такой же быстрый как и молния он обрушился на уже мёртвый автомобиль, неизвестной мне марки. Всё таки я успел это увидеть. Машина будто бы масло начала плавится, вот уже пол кузова растеклось, словно масло. Шипение. Треск и машина взлетает на воздух,небольшое пламя. Опять красиво. Всё у меня красиво. Лицо обвеяло очень лёгкой ударной волной. Машина с грохотом рухнула на землю, продолжая растекаться. Дыра в капоте с размеров в капот вселяла уважение к живому роботу. Представление окончено, видимо... - Как вам такое? - сказала саботажник-Смит мужским голосом. Все засвистели, поднялся одобрительный гул, все хотели ещё... Но нельзя же так. Открытая пустыня .ГСБ как никогда во внимании, даже в такой дыре, мать их... В роботе опять, что-то кратко зашипело. Все замерли молча, неотрывая взгляд от его красных ок на корпусе и броне. Прошла минута, ничего не произошло. Кажется включилась громкая связь, помехи... - Сержант Владич, у нас проблемы. Танковый отряд движется прямо по курсу, партизанская разведка... - она не договорила, опять какие-то помехи. Что у них там в корпусе? Не оргия ли случаем? Тьфу... - Это ГСБ, внимание! Все засуетились, рассредоточились, кто-то даже лёг на землю. Оружие возведено, глупо не правда ли? Как говорится, если, чего-то захотеть... Что мы сделаем своими среднекалиберными пукалками? Ничего. - А-а-а, твою мать! - сказал кто-то из бойцов, по правой стороне от меня. Ему оторвало руку с автоматом. Я нагнулся, даже воткнулся в песок. Странно... Не пламени, не звука выстрела. Чертовщина. - Всем воткнуться! - за долю секунду уже все были как страусы, сержант опять поспешил. Тишина, только умирающий боевик, робот и толпа голодранцев в обмундировании. Что может быть романтичнее? Кто же следующий... Не поднимая головы, я услышал, что кто-то бежит. Очень быстро этот шум приближался к нам. - Это коммандос, огонь! - крикнул я, подняв немного голову в сторону злосчастного шума. Вот, что такое грация - так это коммандос ГСБ. Нам мало говорили о этих убийцах и мясниках. Это люди заточенные в скафандр-броню с реактивным ранцем, но не это самое страшное, а страшное то, что у этих упырей был автомат, калибр и точность которого - колоссальны и смертоносны. В этом я убедился через минуту, когда череп моего товарища раскололся напополам сбоку от меня. Его глаза... Они устремлены вверх.

***

Солнце играло на корпусе "Мародёра", он бездействовал. Люди на песке погибали, белый убийца, именуемый коммандосом ГСБ играл вместе с солнцем, его броня была белоснежна, лишь стыки были черного цвета и визор шлема. Минус один, два и три... Осталось пять человек, ни один выстрел не попал. Каратель как супер-человек в прыжках сносил головы боевикам целясь от бедра, и то чаще от плеча. А я что? А я все лежал, головой уперевшись в песок. Какой же он вкусный, мать его... Агония закончилась. Медленный шаг, он кажется пнул труп. Гадкий тип, ничего не скажешь.

***

Знакомый свист и шум, проснулся робот. Начались какие-то действия, кажется я выжил один. Боюсь я, знаете ли, голову поднимать. Раздался грохот, кажется робот сильно топнул. - Вставай! - раздался низкий мужской голос "Мародёра", кажется это было адресовано мне. Подождав пол минуты и посозерцав плавящее всё на свете солнце, я приподнялся на коленках. То, что я увидел повергло в шок даже меня... Нога робота была в метре от меня, под ногой наш убийца, осмотрев его разбитый визор и немного лицо, я всё таки встал. Все мертвы, до единого. Красный песок, кишки, о, чей-то мозг... - Хватит пялиться! Залезай! - всё тот же мужской голос. С грохотом открылись промежности робота и вылетила лестница. Я поймал её на плавном лету, закинул ноги. Высота приличная. Виднеется пыльное облако в пустынном юге от нас. Это танки, и если я не ошибаюсь, то это "Хищники". Мда, я вселеннское зло...

***

Кабина была построена так, чтобы все оборудование было вокруг одной большой вертикальной лестницы. Девушка воцарила на самом верху в своём кресле, справа от этой лестницы, она вечно, что-то переключала. Она была тут одна, чёрт возьми... - П-привет... Хе-хе. - сказал я, незная вовсе, что и сказать. Я поднял голову, она даже необратила на меня внимание. - Где субординация? Ты, что рядовой? Пули в лоб не получал? - сказала она, сердито оторвавшись от какого-то красноватого экрана. Всё было красно-бордовым. До тошноты, и везде знаки НОД. - Ладно, шучу. Не до этого. Сейчас... - сказала Смит, занятая управлением гиганта.

***

За бортом какой-то шум, кажется ветер поднялся. Топот, кстати, совсем слышен не был, удивительно. Я сидел на каком-то чертовски удобном кресле. Взгляд остановился на каком-то экране: спиралевидное строение робота, что-то опять таки красное, цифры, цифры и ещё раз цифры, ничего на сербском. Но не это важно, в голове всплывали кромсающиеся черепа и летающие кишки... Пробрало не по-детски. - Так как тебя зовут? - сказала девушка, активно нажимая какие-то рычаги и перейдя на полу-крик. - Милош, можно Мил. - сказал я, без всякого интереса и не поднимая головы в её сторону, наверное она услышала меня. - У сербов классные имена, очень милые... - сказала саботажница, немного хихикнув. В салоне робота было уютно, но тесно. Ноги так и просились наружу. - Где вражеские танки? Мы уже ушли из опасной зоны? - сказал я, уже повернув наверх голову. - Танки? Ах да, ушли... Я бы покромсала их с такой длинны... Энергии малова-то только. Я вздохнул, после заявил: - Куда мы теперь, Смит? - В Новый Белград, на базу. Желательно по-быстрее, до темноты. Маскировочные вышки не обнаружим. при свете Луны. - Логично, я кстати от туда. Я тебя ни разу не видел, Смит. - Можно просто Трикс... - сказала девушка, как мне показалось - томно. - Трикс Смит? Северо-американка? Ух, какими судьбами с земель ГСБ? - Ты глупый? Я не от туда, я из Хорватского округа, жёлтая зона номер 64. У меня странная мать была. - Почему была? - сказал я, немного удивленно. - Потому, что радиация, сынок, радиация... Шум, ветер, шипение...

***

- Вставай, мы приехали. Я почувствовал касание её руки, нежные пальчики водили по моей щеке... Всё смешалось со сном, но за долю секунды я очнулся, и вытаращив на мгновение глаза, взглянул на неё. - Что смотришь? Нас ждут в научном центре! Скорее! - сказала она, убрав руку от щеки, проведя плавно пальцем по щеке. После она удалилась, спустившись по лестнице. Минутку подождав я спустился за ней. Чёртова лесинка, чуть не упал...

***

Шумный город был под покровом прозрачного одеяла, раскинувшегося на многие километры в разные стороны. Вышки были по всюду, остриями указывая на небо. Это был типичный бордовый и чопорный город НОД. Все куда-то вечно спешат, галдят и ругаются. Дома полу-разрушенные, не манили и во все на ночлег. Я пошёл за девушкой, которая стремительно маневрировала сквозь толпу инвалидов-мутантов. Ух, она даже не коснулась их. Мне же пришлось каждого расталкивать, широта - залог счастья, а-ага. Пройдя по широкой улице, освещённой красными фонарями и светом от маскировочных вышек, мы дошли наконец до научного центра. Большое здание, подключенное к городской базе МСЦ, на "борту" здание длинная ракета, видимо в космос собрались, точно. Она встала у узкого дверного проёма. Дверь поднялась вверх, перед нами стоял громила, ростом в два метра. В руках автомат или лазерный карабин, он повёл нас по длинным корридорам, холлам и комнатам. Я не знал где мы и зачем мы тут. Но видимо, во славу Кейна, это так надо. Из некоторых комнат раздавался восторженный визг - "Во славу Кейна! Во славу Братства!". Поддерживаю мысленно, подумал я с улыбкой.

***

Мы остановились у какой-то двери. Широкая, автоматическая, с той же гравировкой, что и на часах сержант - жало скорпиона. Минута, две... Она открылась. Моему взгляду отдалась комната с широким столом, чёрного цвета, во главе которого сидел небольшого роста, светловолосый мужчина. За столом больше никого не было. Это явно приёмная для самого Кейна, но в такой дыре это врятли. Просто смех. Высокие потолки, переливающиеся стулья, блестящий стол, невидимые взглядом, чёрные стены. Складывалось впечатление, будто бы мы в пещере, но мужчина развеял эти мысли фразой: - Добро пожаловать, гости мой. Во славу Кейна вы потрудились. Разрешите представиться, Антон Славик - лидер подразделения "Чёрной руки" в Новом Белграде. Присаживайтесь за стол, господа. Мы с Трикс переглянулись, и сели за интересный стол.

***

- Значит Вы, мисс, убили коммандос, придавив его ногой, так ведь? - сказал Антон, выдерживая улыбку на лице, - Оригинально, вам не в саботажники, вам в каратели НОД нужно идти такими темпами. А вы, молодой человек, что вы сделали? - Ну-у, э-эм... - протянул я, потирая свой коротко остриженный затылок, - Выжидал момента, я был близок к рукопашному бою с убийцей, но лейтенант Смит спасла меня, за что я ей и благодарен. Эти слова я сказал, всё время глядя ей в глаза. Взгляды не пересекались, а жаль... - Складно говорите, уважаемый боевик. Я смотрю, вы не те за кого себя выдаёте. Мы опять переглянулись с Трикси, он серьёзно? - Вы - выше ваших должностных обязанностей. Ты - сказал лидер, показав на девушку - будешь обучаться мастерству карателя НОД, а ты, юноша, хм-м... Он всё думал, потирая бородку-эспаньолку, это длилось не долго. - Как насчёт наставника или вступление в отряд "Чёрные братья"? Тут я задумался...

***

К слову, Антон Славик - великий офицер НОД, бывший генерал Братства, всегда считал, что в НОД не должно быть предателей, что Братство нужно укреплять во славу Кейна. Он всегда был предан идеалам Братства, с самого детства решил подниматься по карьерной, что в последствии у него и получилось. На данный момент - лидер "Чёрной руки" в Сербии, восседает в Новом Белграде. Ведёт военные дела, улучшая город. Самый лучший лидер Сербии за всё время существования НОД. Поговаривают, что он в сговоре с ГСБ, но это, видимо, слухи... Его бы лично казнил Кейн за такие дела.

***

"Чёрные братья"? Элитные киллеры всея ГСБ и нечисти красных зон. Это огнемётчики-фанатики своего дела, их огнемёты способны выдавать такую струю, что за десять минут под прямым воздействием можно расплавить лёгкую технику, а танки просто кипят. Это - один огнемёт, а когда их много - у врага кровь в венах стынет, глаза стекленеют, а волосы дыбом от ужаса и страха. Сколько город и баз ГСБ было сожжено великим огнём Братства не счесть. Хорошее предложение, "Чёрные братья"... - Я? Очень великодушно с вашей стороны, Антон Славик. - сказал я, немного наклонив голову, лишь бы не смотреть ему в глаза, я же учтивый. - Это не твой уровень, послушай как ты говоришь со мной. Умно, кратко и красиво. А боевики - просто мясо, ты - человек. - сказал он, положив локти на стол и осматривая потупивших взгляды Мила и Трикс. - В общем, я обеспечу вам элитный подземный ночлег - завтра к начальнику казармы обоим. Ах да, танки ГСБ... Мы их отбили, даже к базе близко не подобрались, артиллерия решает все проблемы... А теперь - идите, во славу Кейна! - сказал Антон Славик, подняв одну руку от стола. - Всего наилучшего, господин Славик, - сказал я и направился к выходу, где стоял всё тот же громила. - Трикс, пошли, - добавил я немного снизив голос. Она расслаблено встала, улыбнулась лидеру и вышла вперёд меня.

***

Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)