ID работы: 3387270

Шут в бегах

Гет
NC-17
Завершён
452
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. (Б. Ахмадулина)

***

Слышащая осторожно переступила натянутую в проходе веревку – наверняка она находилась здесь не просто так. Оказавшись в большом заброшенном зале, девушка непроизвольно поежилась. Тусклый свет ее факела скрадывала обступающая со всех сторон тьма: нужно смотреть в оба, чтобы снова не нарваться на какую-нибудь ловушку – поцарапанный висок Слышащей все еще раздражающе болел. Она остановилась и потерла свою ссадину. Еще чуть-чуть, и та пика проткнула бы ей череп насквозь. Так и не скажешь, что Цицерон сумасшедший – ловушки он расставлял с педантичной точностью. Слышащая подняла факел над головой и пригляделась. Перед ней находилась дверь, а также светлел проход в разбитом витраже Ситиса – точно такой же находился и в нынешнем убежище, однако он, в отличие от этого, был цел. Девушка попыталась открыть дверь, но она не подалась, только уныло заскрипела. - Цицерон, - позвала девушка, и ее голос эхом отозвался по высокому темному залу. Никто не отозвался. Ей стало совсем не по себе. - Цицерон! – позвала она настойчивее, постучав в дверь. – Цицерон, открой! Это я, Слышащая! И снова – тишина. Девушка поморщилась и потерла ноющий висок: в тот момент ею овладело гнетущее чувство отчаяния. Все было неправильно, все было плохо. Цицерон не должен был нападать на Астрид, а она не должна была посылать ее сюда. Слышит ли ее вообще Цицерон? Может, он уже умер, истекая кровью – Арнбьорн ясно дал понять, что поспособствовал этому. От этих мыслей Слышащей стало совершенно невыносимо. Несмотря на всю надоедливость Цицерона, ей не хотелось бы исполнять приказ Астрид – несчастный психопат не заслужил смерти от рук своих братьев. Слышащая уже хотела крикнуть снова, ведь наверняка Хранитель находился за дверью, живой или мертвый, как вдруг до ее слуха донесся слабый шорох со стороны прохода через витраж. Девушка заглянула внутрь – все там было бело от снега, нападавшего с поверхности, кое-где огромные сосульки свисали с обрывов, откуда проникал узкими лучами дневной свет. Войдя внутрь, девушка вставила факел в сугроб и прислушалась. - Цицерон, - тихо позвала она, ощущая какую-то смутную опасность. Под самым большим лучом света, проникающим в снежный проход, мелькнула какая-то огромная фигура, и Слышащая тут же поняла, что это не Цицерон – фигура явно принадлежала зверю. Девушка быстро вытащила лук из-за плечей и прижалась к ледяной стене. Ее обдало холодом, но, затаившись, она спокойно достала стрелу из колчана и натянула тетиву. По снежным коридорам гулко разносилось недовольное рычание. Девушка сделала несколько шагов вперед, однако не отступая от стены – по дороге она чуть не споткнулась о мертвую обледеневшую козу. Найдя подходящее место для обзора, Слышащая присела и вгляделась в полумрак. Существо сидело на одном из холмов под оврагом спиной к Слышащей, обсасывая мясо с каких-то костей. В свою бытность охотницы Слышащая насмотрелась на множество зверей, но такое чудище видела впервые – оно было подобно человеку, однако больше, покрытое густой белой шерстью. На мгновение девушка зажмурилась и попросила богов, чтобы это были не кости Цицерона. Существо ворчало. Обглодав одну кость, оно бросило ее в сторону с такой силой, что она могла бы расшибить кому-нибудь голову, но несчастная кость ударилась в ледяную стену и разломалась на несколько осколков. Нельзя терять время – решила Слышащая. Кем бы ни было это чудовище, сердце у него должно быть там же, где и у всех, и остается лишь надеяться, что стрела пробьет эту кожу. Девушка прицелилась в спину существа и выпустила стрелу. Просвистев, она угодила в спину зверя, однако, видимо, вошла недостаточно глубоко – существо взревело, резко вскочив на ноги. По телу Слышащей пробежала страшная дрожь, когда она увидела безобразную трехглазую морду своего разъяренного противника и клыкастую ревущую пасть. Кровавые пятна потемнели на белой шкуре и снегу. Мигом вытащив стрелу, зверь начал быстро озираться по сторонам и заметил девушку еще до того, как она смогла что-то предпринять. Чудовище издало оглушительный рев и бросилось вперед. Слышащая достала сразу несколько стрел и натянула их на тетиву, почти не разбирая своей цели – она хотела попасть в морду, стремительно приближающуюся к ней. Одна стрела, коротко свистнув, угодила прямо в глаз твари, другая в лоб. Существо остановилось, ревя и прижимая огромные когтистые лапы к раненой морде – в это мгновение Слышащая успела натянуть еще одну стрелу и попала в шею существа. Кровь хлынула фонтаном. Зверь рухнул, сотрясаясь в судорогах, пока кровь, заливая все вокруг, толчками выхлестывала наружу. Рычание утихло, и вскоре создание замерло, бессильно распростершись на потемневшем снегу. Только тогда Слышащая облегченно выдохнула, хотя ее сердце продолжало бешено колотиться. Когда зверь испустил последний вздох, она осознала, что он находился совсем рядом, метрах в двух от нее – не хватало только одного прыжка, чтобы растерзать ее на куски. Слышащая сползла на окровавленный снег. Ей понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя и продолжить путь. Заснеженный проход привел ее по другую сторону запертой двери. Девушка заметила, что кто-то подпер ее всеми подручными средствами – стульями, полуразбитым столом и чем-то наподобие узкой железной клетки с покореженными, торчащими во все стороны прутьями. «Значит, Цицерон жив», - решила она и заглянула в оставшуюся единственную перед ней дверь.

***

В комнате было жарко: в ней горел камин и несколько свечей. Зажмурившись от яркого света, Слышащая не сразу разглядела в полупустом помещении скорчившуюся на полу фигуру Цицерона. Глаза Хранителя сверкнули. - Слышащая, - удивленно протянул он. – Прости, Слышащая, что вышло так неловко… Со всеми этими ловушками… Я не думал, что Астрид пришлет тебя. Девушка подошла ближе, но Цицерон отстранился, схватившись за кинжал. Слышащая остановилась, расценив это как угрозу – кто знает, чего от него ждать, раз он даже решился напасть на Астрид посреди убежища. - Не пойми меня превратно, Слышащая, - горько усмехнулся Цицерон, и его лицо исказилось мукой, - но при всем уважении к твоим способностям, тебе против меня не выстоять. Астрид должна это понимать. На страдающем, светлом лице Цицерона поблескивали крупные капли пота. - Ты ранен? – негромко поинтересовалась Слышащая, тоже на всякий случай положив руку на свой кинжал – это движение не скрылось от быстрых глаз Цицерона. - Увы, - ответил Хранитель, и его губы растянулись в невеселой улыбке. – Надеюсь, этот мерзкий пес, этот личный кобель шлюхи Астрид сдохнет в мучениях. А ты, Слышащая? Пришла добить бедного раненого Цицерона? Ну давай, давай! От меня сейчас немного проку. Девушка вздохнула. Все было совершенно неправильно. С тех пор, как у нее началась новая жизнь в Братстве, она пыталась относиться к своей работе со всем своим хладнокровием, относясь к убийствам скорее как к охоте. Человек перестал быть для этой маленькой девушки человеком – он был дичью, добычей, жертвой. Но это отношение почему-то не могло распространяться на членов ее новой семьи – не сама ли Астрид все время ратует за крепость Братства? Цицерон, несмотря на упорно напускаемый им вид умирающего, внимательно наблюдал за Слышащей и заметил ее внутренние колебания. - И ты сделаешь это? – простонал он с несчастной миной. – Убьешь беззащитного, истекающего кровью Цицерона? Только взгляни, что эта дрянь заставляет тебя делать, моя Слышащая, тебя – такого важного члена Братства! Я столько лет искал Слышащего, а она посылает тебя… - Ой, ну прекрати! – отмахнулась девушка, поняв, куда он ведет. На время воцарилась тишина. Нет, она не может его убить. Никак не может. Сердце Слышащей наполнилось жалостью к нечастному сумасшедшему, и она начала быстро размышлять, что сказать Астрид. - Пощади бедного Цицерона, - наконец произнес Хранитель. – Вернись к Астрид и скажи ей, что Цицерона больше нет. Скажи, что он убит: задушен, заколот, застрелен – выбери любую смерть, которая тебе больше нравится! Кому станет плохо от этой маленькой лжи? - Да не стану я тебя убивать, - ответила Слышащая. – Хотя стоило бы: это твое чудовище меня чуть не сожрало! - А-а-а, это тролль, - радостно протянул Цицерон. – Жуткий, правда? Я надеялся, что через мои ловушки и это создание ко мне точно никто не подберется! Но Цицерон рад, что с доброй Слышащей все хорошо, Цицерон недооценил маленькую Слышащую! «Они постоянно меня недооценивают», - не без удовольствия подумала девушка и повернулась к двери, чтобы уйти. Но в тот же миг что-то огрело ее по голове.

***

Удар был слабым, но от неожиданности девушка пошатнулась. Все произошло молниеносно: сильные руки схватили и повалили ее на каменный пол, и мгновенно смеющееся лицо Цицерона оказалось прямо над ней. Слышащая пыталась воспротивиться, но Хранитель, нависнув над ней, крепко сжал ее руки. - Ты что творишь, психопат! – испуганно закричала она. - Тише, тише! – произнес Цицерон, поморщившись. – Ты оглушишь меня, Слышащая! Неужели ты думаешь, что я причиню тебе вред? Ты пощадила меня, моя маленькая Слышащая, думая, что моя жизнь в твоих руках, но вот презабавно-то как! – оказывается, что твоя жизнь в моих руках, причем буквально! Цицерон рассмеялся. У девушки сперло дыхание от возмущения – все это время Хранитель нагло притворялся раненым. - Видела бы ты свое лицо сейчас, Слышащая! – расхохотался шут. - Отпусти меня, придурок! – выпалила она, брыкаясь и дергаясь всем телом, однако Цицерон был намного сильнее. Он обвил ее руками с такой силой, что у хрупкой девушки затрещали кости. Когда Цицерон радостно прижался своим лицом к ее щеке, и она ощутила его дыхание, Слышащую охватило пугающее предположение, а не собирается ли он ее… Эта страшная мысль парализовала девушку. Хранитель был прав, она с ним не справится. Однако Цицерон в мгновение отпустил ее и так же радостно вскочил на ноги. - Так и собираешься лежать, Слышащая? – рассмеялся он. – Ах, оно того стоило, Цицерон даже подумать не мог, что ты такая пугливая, маленькая Слышащая! Ну вставай же! Девушка приподнялась, и Хранитель одним быстрым движением поставил ее на ноги, как куклу. - Я… я не сильна в ближнем бою, - попыталась оправдаться Слышащая, хотя ужас, еще больший, чем от встречи с троллем, еще сковывал ее целиком. - Очень зря, моя Слышащая, вот видишь – я бы мог легко убить тебя, если бы хотел! Девушка ничего не ответила, только осторожно покосилась на улыбающегося Цицерона. Она так и не поняла, что это было: просто попытка напугать ее или чудовищное объятие. Также ее вводило в полное замешательство отношение Хранителя к ней. Теперь он улыбался ей так, будто они лучшие друзья, и она пришла сюда вовсе не с целью его убить. - Я пойду, - сказала она, однако с места не сдвинулась, боясь нового нападения. - Иди, иди, - протянул Хранитель. – Цицерон будет здесь… сидеть, скучать и ждать! Но Цицерону не привыкать к одиночеству…

***

- Слава Ситису, - выдохнула Астрид, услышав от Слышащей о смерти Цицерона. – Где, говоришь, прятался этот проклятый кретин? Девушка напряглась, но не подала вида. Арнбьорн наверняка уже рассказал о том, куда Хранитель бежал из убежища, поэтому лгать было опасно. - В заброшенное убежище Братства, - осторожно проговорила Слышащая. - В Данстаре, верно? – Астрид задумалась. – И как там? Видимо, до этого глава Братства и не знала о существовании подобного древнего убежища. Слышащая отмахнулась. - Оно почти разрушено, - мигом солгала она. – Туда даже через обрывы в крыше пробираются жить тролли, мне попалось несколько. - Ладно, - сказала Астрид. – Не стоит забывать об этом месте. Сейчас дела в Темном Братстве пошли в гору, возможно, в ближайшем времени мы сможем набрать новых людей и сделать некоторое расширение. Выходя от Астрид, Слышащая пришла к убеждению, что Цицерону нужно срочно спрятаться в другом месте. Конечно, даже Арнбьорн не знает пароля от черной двери в Данстаре, но едва ли девушка сможет солгать, если Астрид спросит ее об этом. Всю ночь Слышащая не могла спать. Изредка забываясь коротким нервным сном, она видела Цицерона, прикидывающегося умирающим в жаркой пыточной комнате, а также тролля, который почему-то периодически принимал образ Астрид. Лежа на кровати без сна, Слышащая потерла ссадину на виске, которая уже зажила и почти не болела, но привычка потирать ее осталась. С особенным содроганием ей вспоминалось мгновение, когда Цицерон повалил ее на пол – то ли сказывался испытанный ею при этом ужас, то ли дело было в чем-то другом. Все чаще девушка ловила себя на мысли, что ей хотелось бы ощутить это снова, возможно, несколько иначе, но все же. Слышащая вспыхнула от собственных мыслей и уткнулась лицом в подушку – какая глупость, в этом же не было ничего приятного. Однако, снова задремав, она почувствовала в расплывчатом сне, как Хранитель крепко держит ее сопротивляющиеся руки и прижимается к ней, парализовывая ее своей тяжестью – Слышащая снова ощутила его дыхание, и, проснувшись, какое-то время не могла понять, был ли это сон. Девушка приподнялась: в комнате никого не было. Она вздохнула. Этого дурака нужно спасать. В первый раз она не исполнила приказ Астрид, и теперь ей, видимо, придется постоянно сталкиваться с последствиями этого неповиновения. Будь проклято ее сострадание, или как там называется это чувство.

***

- Цицерон, - слабо позвала Слышащая, вновь оказавшись в темных коридорах за черной Данстарской дверью. – Эй, Цицерон… Это я… Убежище выглядело все таким же мрачным и необжитым – Хранитель мог хотя бы зажечь камин или факел в главной зале, чтобы не было так холодно. - Слышащая, - раздался высокий удивленный голос прямо за ее спиной. Девушка вздрогнула и обернулась. - Слышащая! – радостно воскликнул Цицерон и обхватил ее руками. Сердце Слышащей заколотилось, но она сама не знала, от чего. Хранитель приподнял ее в воздух и поставил на место. - Ой как же здесь скучно, моя Слышащая, как здесь тоскливо бедному Цицерону! Как хорошо, что ты пришла, как чудесно, что ты не забываешь несчастного опального Хранителя! - Я по делу, - серьезно ответила девушка, и радостное лицо Цицерона мгновенно сникло. – Астрид расспрашивала меня про это место: я опасаюсь, что она может решить перебраться сюда, тогда нам обоим несдобровать. - Мерзкая шлюха! – Цицерон оскалился. – Но что же мне делать? Цицерону больше некуда идти. Цицерон не хочет уезжать из Скайрима – не то, чтобы мне здесь нравилось, здесь холодно и скучно, но Хранитель должен заботиться о нашей дорогой Мамочке… Вот скажи, Слышащая, кто заботится о ней в мое отсутствие? Нет-нет, Цицерон не теряет надежды вернуться… как-нибудь. «Не при жизни Астрид», - подумала Слышащая, но не придала особого значения этой короткой мысли. - Послушай, - произнесла Слышащая и положила на пол сверток, который принесла с собой, - тебе надо бежать отсюда, и у меня есть одна идея. «Не знаю, насколько она хороша, но других у меня нет», - вздохнув, добавила про себя девушка. - Какая? – поинтересовался Хранитель, и его глаза загорелись. - В общем, у меня есть один дом, - потерев ссадину, сказала Слышащая. – В Рифтене. Можно спрятаться там. Ну, на какое-то время. Цицерон захлопал в ладоши. - Ой как здорово, моя Слышащая! Рифтен – должно быть прекрасный город, Цицерон о нем наслышан, и он недалеко от Сиродила, значит, там не так холодно, как в этой невеселой дыре… Как же ты добра к бедному обездоленному Цицерону, моя Слышащая! Хранитель снова полез обниматься, но Слышащей не было так же весело – в этом плане было много недостатков. - Сначала ты должен переодеться, - строго сказала девушка и кивнула на свой сверток. – Я принесла одежду, которая будет не так бросаться в глаза, как твой… наряд. Цицерон поморщился, но ничего не ответил. Он поднял сверток и осмотрел его с большим неудовольствием. - А откуда у тебя дом в Рифтене, моя Слышащая? – спросил он. Девушка смутилась. - Ты знаешь, Цицерон, - негромко произнесла она, - я служу не только Темному Братству на самом-то деле. Ведь в Братстве… ну как сказать… не заработаешь много денег. - О-о-о, Гильдия Воров? – вдохновенно произнес Хранитель. Слышащая кивнула. - Как интересно! – Цицерон хихикнул. – Тогда пойдем, скорее пойдем, моя Слышащая! Наконец-то веселье!

***

Переодевшись в одежду обычного Скайримского крестьянина, Цицерон перестал привлекать внимание своей внешностью. Слышащая даже сильно удивилась, увидев его в таком непривычном виде, и первое время это удивление сохранялось каждый раз, когда она бросала на него короткий взгляд. Кто бы мог подумать, что Цицерон может выглядеть так адекватно – даже можно сказать, как мужчина. Слышащая никогда раньше не обращала особенного внимания на то, что он выше ее почти на голову, на то, какие у него широкие плечи и мощные руки; на то, какие у него мужественные черты – а эти рыжие волосы и вовсе делали его красавцем. Девушка не верила своим глазам: Цицерон - и вдруг красавец. Ну нет, бред же какой-то! Однако перемена одежды не исправила всех проблем, которые Слышащая изначально предвидела: Хранитель продолжал вести себя слишком шумно, он постоянно говорил и говорил по дороге из Данстара в Виндхельм. - А как ты оказалась в Гильдии Воров, Слышащая? – с определенным недовольством расспрашивал он – кажется, ему уже не очень нравилось думать об этом. – Цицерон понимает, что это должно быть весело, но ты же Слышащая Матери Ночи! Это великая миссия и великая честь, а ты тратишь время на какие-то глупые карманные кражи… - Это не твое дело, - фыркнула девушка в ответ. - Как это не мое, очень даже мое! Скажи, Слышащая, ты правда оставляешь в живых тех, кого грабишь? Правда? Но это же безумие! Какая несуразность! Цицерон не может с этим смириться. К счастью, в пути им никто не попадался. В Виндхельм на ночлег их не хотели пускать. - Здесь опасно, - хмуро произнес озябший на морозе стражник. – Вы слышали о Мяснике? - О да! – восхищенно воскликнул Цицерон. – Мясник! Ах, как здорово! Это же такая прекрасная… Слышащая резко толкнула его в бок, и Хранитель замолк. Стражник покосился на них с недоверием. - А куда вы держите путь? – спросил он. - В Рифтен, - ответила Слышащая. – Мы хотели просто переночевать здесь и все. Завтра же утром пустимся в дорогу дальше. - А зачем это вам в Рифтен? – не унимался стражник. Девушка закатила глаза: это же надо было ей попасться такому подозрительному стражнику. Что же ей ответить? Что они там живут? Нет, плохая идея, ведь тот непременно поинтересуется, куда они ходили. Нужно срочно что-то придумать! Так, Рифтен. Что есть в Рифтене? Гильдия Воров, сиротский приют, медоварня, храм… - Нам нужно в храм Мары, - выпалила Слышащая. Цицерон хихикнул, и только тогда она осознала свои слова и начала краснеть – благо, что в темноте этого не было видно. - Пожениться собираетесь? – удивленно спросил стражник, взглянув на Цицерона. - О да! – воскликнул тот и с силой обнял Слышащую. – А что в этом такого? Неужели тебе не нравится, что два любящих сердца обретут… Девушка снова не дала своему «жениху» договорить, пихнув его локтем. - Ну пожалуйста, - проговорила она стражнику. – Куда нам еще деться ночью? - Ладно, проходите, - вздохнул стражник. – Но смотрите без глупостей. И если с вами что-то случится – я предупреждал.

***

На удачу, кроватей в гостиничной комнате было две. Когда беглецы разместились, и Цицерон даже не стал особенно болтать, язвить и смеяться, а попросту улегся и вскоре засопел, Слышащая задумалась об их дальнейших действиях и закусила губу. Как она оставит Хранителя в своем Рифтенском домике? Что он там будет делать? А чем он, если подумать, занимался в заброшенном убежище? План был рискованным, но, на счастье, никто в Братстве не знал о ее связях с Гильдией, а тем более о наличии этого дома. Так что все должно получиться – Астрид ни о чем не узнает, а это главное. Конечно, какие-нибудь проблемы да возникнут – это неизбежно при характере Цицерона – но это мелочи по сравнению с раскрытием ее обмана. Слышащая легла на спину и вздохнула. В комнате было темно и прохладно, Цицерон мирно сопел. Девушка уставилась в потолок, заснуть она не могла. Вдруг в тишине Хранитель что-то пробормотал во сне. Слышащая прислушалась, но слов было не разобрать. Девушка поднялась и тихонько подошла поближе. - Нет, прекрати хохотать, - яростно шептал Цицерон, не просыпаясь. – Хохот, хватит… Я не услышу из-за тебя, я не слышу… Девушка напряглась. Она не поняла значения этих расплывчатых слов и вернулась обратно на свою кровать. - Слышащая! – внезапно произнес Цицерон. Девушка приподнялась. - Что такое? – тихо отозвалась она, но Хранитель ничего не ответил: видимо, он позвал ее тоже во сне. По коже Слышащей пробежали мурашки. Она поежилась и спряталась под одеяло с головой. - Ты не спрячешься от меня, - продолжил бормотать Цицерон. – Больно, да… Сильнее… Слышащая вздрогнула. Интересно, она все еще была в этом сне? Ей стало совсем не по себе, и она закрыла уши руками, чтобы больше не слышать Хранителя. Когда девушка наконец уснула под невнятное бормотание Цицерона, она увидела себя вновь в душной пыточной комнате Данстарского убежища. От жары ей было трудно дышать; вдохнув с трудом, Слышащая ощутила, что не может выдохнуть, так как лежит на полу, и руки Цицерона с силой сжимают ее горло. Девушка захрипела и попыталась сопротивляться, но тело ее не слушалось. Цицерон смеялся и продолжал душить ее: словно играя, он отпустил ее шею, и Слышащая жадно втянула в себя горячий воздух комнаты – но в то же мгновение Хранитель снова сжал пальцы. Ужас сковал девушку. Она закрыла глаза, ее тело дрожало. «Ты же задушишь меня, идиот!» - хотела закричать она, но Цицерон несколько раз подряд отпускал ее горло и тут же сдавливал его снова. Как ни странно, Слышащая испытывала от этого какое-то необычное наслаждение, ее тело пылало, кожа покрывалась сладостной дрожью, пот стекал по ее лицу, шее, между грудей… Смеющийся Цицерон в очередной раз разжал пальцы, и Слышащая начала хватать воздух ртом. В это мгновение Хранитель прижался к ней всем телом и коснулся рукой ее горячих губ – девушка с жадностью обхватила ртом его пальцы. …Слышащая проснулась в поту, дрожа. Она осмотрелась: еще была ночь, Хранитель спокойно спал на соседней кровати. Девушка стыдливо зарылась лицом в подушку, ощутив, как предательски влажно стало у нее между ног.

***

Слышащая долго не могла забыть свой сон, однако при свете дня все ночные видения казались ей далекими и поэтому незначительными. Утром они вдвоем с Хранителем смогли отыскать извозчика в конюшнях Виндхельма, который согласился отвезти их в Рифтен – поэтому уже к вечеру они были в городе. В доме по традициям Гильдии были потайные ходы, и Слышащая осторожно провела Цицерона внутрь через один вход, выводящий за стены Рифтена – поэтому беглецы не попались на глаза ни одному стражнику. - О-о-о, как все чудесно продумано! – восхитился Хранитель, когда девушка проводила его по сырому тоннелю с факелом в руках. – Должно быть, в этом прекрасном городе много таких секретов, правда? Как же должно быть замечательно прокрадываться по ним, подкарауливая свою жертву! Ах! Молодость! Цицерону не достает этих мгновений. Добрая Слышащая возьмет бедного Цицерона на свой следующий контракт, а? Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! - Я подумаю, - быстро бросила девушка, выбирая дорогу. Тоннели действительно представляли собой разветвленную сеть под всем городом, и было важно найти нужный путь. Убедившись, что они на месте, Слышащая наконец расслабилась и закрыла за собой люк. В доме было темно и тихо. - Это твой дом? – спросил Хранитель, осматриваясь. Слышащая разожгла камин. Само собой, Гильдия узнает о ее присутствии в городе – нужно будет наведаться к ним и разузнать, что нового. - Завтра мне нужно будет кое-куда сходить, - негромко произнесла девушка. Цицерон засиял. - О, я знаю! В Гильдию Воров, верно? А можно мне с тобой? Слышащая поморщилась. - Конечно, нет! И не говори так громко, не хватало, чтобы нас было слышно на улице. Но, кажется, ее отказ ничуть не повлиял на энтузиазм Хранителя. - Цицерон понимает, - радостно сказал он. – Здесь везде есть уши! Ох, как захватывающе! Как же было скучно в старом убежище, и как же замечательно здесь! Цицерон захлопал в ладоши. Слышащая вздохнула и оглядела комнату: ее дом был небольшим, только кухня и спаленка, остальную часть составлял подвал, откуда и вел лабиринт подземных тоннелей. Кровать в спальне была одна – двухместная, но все же одна. От мысли об этом Слышащая неприятно поежилась. - А почему бы нам сейчас не отправиться в Гильдию? – весело спросил Цицерон, фамильярно развалившись на ее кровати, и его глаза пугающе блеснули. - Ты никуда не пойдешь в любом случае, - строго ответила Слышащая и села на кровать рядом с ним. Ей мгновенно вспомнился сон, и девушка смутилась, поэтому отвела взгляд куда-то в сторону. - Надеюсь, мы здесь поместимся, - добавила она, указав на кровать. - Конечно, моя Слышащая! – по-прежнему воодушевленно проговорил Хранитель и хихикнул. – Мы же должны пожениться, помнишь, Слышащая? Ты можешь смело прижиматься к Цицерону, Цицерон тебя согреет! Девушка вспыхнула, но не подала вида.

***

Слышащая не могла уснуть. Сначала ей было холодно, потом жарко, потом она никак не могла найти удобную для сна позу. Хранитель снова быстро уснул и начал периодически шептать во сне что-то совершенно невнятное – это раздражало Слышащую еще больше. Она и так отодвинулась от него на самый край, чтобы не видеть его и не слышать. Но сон все равно не приходил. Девушка перестала шевелиться, несмотря на неудобство, и крепко закрыла глаза – обычно это средство помогало ей при бессоннице – но сейчас ей красочно вспомнился вчерашний сон, а именно то чувство, которое она от него испытала. Боги, как же это было приятно. Девушка вся затрепетала, вспомнив, как сильные руки Цицерона обвивали ее шею, как она хватала воздух, как дрожала, как Хранитель прижался к ней, и она ощутила жар его тела – прямо как тогда в реальной жизни. Но неужели может быть так приятно, когда тебя душат? Глупость какая. Но воспоминания заставили Слышащую снова загореться. Она приподнялась и вопросительно взглянула на спящего Цицерона: а может, стоит попробовать? Разбудить и попросить его? Нет, что за безумство! Разбудить Цицерона и попросить его ее подушить? Как такое могло прийти ей в голову? Ее размышления были прерваны бормотанием Хранителя: - Ты не спрячешься! После этого короткого возгласа воцарилась тишина. Слышащая пододвинулась немного ближе к Цицерону и разобрала его следующие слова: - Ты не уйдешь, Слышащая… О да… Не беги… Я тут. Девушка задрожала и ощутила, как волосы на голове становятся дыбом. Разволновавшись, она принялась с силой тормошить Цицерона: тот быстро проснулся и удивленно захлопал глазами. - Что тебе снилось?! – испуганно воскликнула она. - Что? – сонно проговорил он. – Что мне снилось? А что такое, Слышащая? Что произошло? - Ты говорил во сне, - ответила девушка. – Какие-то странные вещи обо мне. «Ты не уйдешь, Слышащая» - это что значит? - А, это. - Цицерон почесал затылок. – Я не знаю, почему так, моя Слышащая, я тут не при чем, честно, Цицерон не лжет. Но иногда мне снится… ну как сказать, моя добрая Слышащая… - Так и говори! – нетерпеливо воскликнула девушка и толкнула его в бок. Цицерон виновато потупил глаза. - Иногда я вроде как охочусь на тебя во сне. - На меня?! Слышащая почувствовала, как краснеет. Она хотела спросить, что происходит потом: удается ли ему ее поймать, убивает ли он ее или делает что-то еще… Но девушка осознала, что не хочет знать ответ, поэтому промолчала. Цицерон начал лепетать что-то в свое оправдание, но Слышащая его остановила и легла на бок, как ни в чем ни бывало. Но как только она закрыла глаза, чтобы попытаться уснуть, ей ярко представилось, как Цицерон, поймав ее среди леса, как дикого зверя, яростно связывает ей руки за спиной, рвет одежду и жестоко входит в нее. Девушка запылала от этих неприличных фантазий: она зажмурилась, изо всех сил пытаясь отогнать от себя это видение, но чем больше она старалась, тем детальнее и разнузданнее становились образы в ее голове.

***

Слышащая не спала почти всю ночь. Уснула она только утром, поэтому проснулась в обед, когда Хранитель уже вовсю копошился в подвале. Не найдя Цицерона рядом, Слышащая испугалась, не успел ли он улизнуть из дома. - О, ты проснулась, - радостно поприветствовал Слышащую Цицерон, когда она, сонная и растрепанная, спустилась в подвал. – Ну и соня же ты, моя Слышащая! Смотрю, у тебя здесь столько всего интересного! Только после этих слов девушка заметила, что Хранитель копается в ее сундуках с украденными вещами. Естественно, что больше всего его привлекло оружие, и совершенно счастливый Цицерон внимательно рассматривал разные кинжалы и клинки. - Оставь это, - сказала Слышащая. – Может, когда-нибудь пригодится, но не сейчас. - Я только посмотрю, - пообещал Цицерон. – Потом сразу же положу все на место, ты даже не заметишь, Слышащая, что кто-нибудь прикасался к этим вещам! Девушка решила не спорить, ведь была тема куда более важная. - Мне нужно на время уйти, как я и говорила, - понизила она голос. – Но всегда в мое отсутствие – как и тогда, когда я здесь – ты не должен выходить из дома. Ты слышишь меня? Цицерон состроил недовольную гримасу. - Ой, ну Слышащая, - отмахнулся он, - ты хочешь запретить бедному Цицерону даже одним глазком взглянуть на этот расчудесный город? - Да, хочу! – как можно строже произнесла девушка. – Я знаю, что для тебя значит «одним глазком». Не смей даже высовываться. Цицерон помялся. - А что если через тоннель? – лукаво поинтересовался он. - Тем более! – разозлившись, воскликнула Слышащая. – Ни шагу из дома! Только попробуй что-нибудь выкинуть – и больше я ни стану тебя покрывать! Хранитель заметно скис от этих слов. - Может, ты злишься на меня, моя Слышащая, из-за того, что мне приснилось? Ох, Слышащая, Цицерон не виноват! Девушка только фыркнула в ответ и поспешила уйти из дома.

***

Погода в Рифтене была теплая, хотя солнце и светило неярко, заслоняемое тонким слоем облаков. Слышащая любила этот город – особенно с тех пор, как у нее появился свой дом, все вокруг стало совсем своим: торговцы на площади приветствовали ее, Грелха даже остановила ее поболтать. Девушка словно вздохнула с облегчением, оказавшись наконец вдали он Цицерона, и все вокруг ее радовало и придавало сил – и погода, и люди, и особенный весенний воздух. Когда Слышащая наконец спустилась в Гильдию, ее встретил удивленный Бриньольф. - Вот те на, детка, - сказал он ей, как только она подошла. – Не думал, что ты пожалуешь, ведь к тебе направилась Векс. Вы разминулись? Сердце Слышащей упало. - Как ко мне? – выдохнула она. – Ко мне… домой?! - Ну да. – Бриньольф пожал плечами. – Мы знаем, что ты вчера вернулась в город. Честно говоря, я думал, ты и сама зайдешь, но время шло, а тебя все не было – вот Мерсер и послал к тебе Векс, ведь есть одно дельце. - Мне… мне надо идти, - проговорила Слышащая и бросилась прочь из Гильдии. Когда она бежала по направлению к дому, ее сердце колотилось, как бешеное. Девушка знала, что члены Гильдии приходят через подземные ходы, так же, как она сама пришла вчера вечером – было бы странно, если бы они стучались в двери. С ужасом распахнув дверь, Слышащая замерла. В доме было тихо. Сколько она отсутствовала? Час или больше? Проклятая Грелха, проклятый город! Дрожа, девушка вошла внутрь и тихо позвала: - Цицерон… Ты где? Из подвала донеслось что-то похожее на стенание, и Слышащая сломя голову бросилась туда. Цицерон был практически на том же самом месте, где девушка оставила его уходя – только прямо перед ним к поддерживающему потолок деревянному столбу была привязана светловолосая девушка: во рту у нее была какая-то тряпка, скрадывающая ее попытки закричать, и ее глаза были словно блюдца – испуганные и ошарашенные. - О, Слышащая! – радостно воскликнул Цицерон, заметив ее возвращение – девушка вздрогнула, заметив в его руках один из найденных в сундуках кинжалов. – Представляешь, у нас гостья! А ты велела мне не уходить: Цицерон не знал, что веселье само найдет меня! Он расхохотался, и Слышащую затрясло от злости. - Кретин! – гневно бросила она и, отпихнув Хранителя, принялась освобождать перепуганную Векс. Цицерон снова поник. Он пытался возмутиться, но Слышащая не обращала на него внимания, развязывая воровку, которая по мере освобождения все с большим опасением косилась на Хранителя. - Кто это? – наконец слабо прошептала она, дрожа. Слышащая заметила на ее ладонях тонкие свежие раны от кинжала – кровь с них капала на пол. - Сиди здесь! – рыкнула Слышащая Цицерону и повела Векс наверх. Там она усадила ее на кровать и принялась обматывать ее руки. - Кто это? – повторила Векс, с опасением посматривая на спуск в подвал, где остался Цицерон. – Мне еще никогда не было так страшно. Он же абсолютно безумен. Лицо Слышащей пылало от стыда и злости. - Векс, прости, - беспомощно пролепетала она. – Я не думала, что ты придешь, я сама пошла в Гильдию, а там Бриньольф сказал мне… Впрочем, это все неважно. Понимаешь, это… это мой брат. Слышащая сказала первое, что пришло в голову. Глаза Векс округлились. - Брат? – переспросила она. - Двоюродный, - добавила Слышащая. – Он недавно приехал из Сиродила. В общем, с ним приключилась одна плохая история – я потом как-нибудь расскажу – и с тех пор он такой… не очень нормальный… - Я не знала, - негромко произнесла Векс. Слова лились у Слышащей сами собой. - У него больше никого не осталось, кроме меня. Прости, прости: он и меня уже изрядно достал, но не могу же я его бросить совсем одного. Нависла напряженная тишина. - Что за чушь он нес? – наконец спросила Векс. – Как он тебя называет? Слышащая отмахнулась. - Как только он меня не называет. Это постоянный неутихающий поток бреда. - Да, я заметила. – Векс поднялась. – Пожалуй, я пойду. Предупрежу всех, что к тебе лучше не приходить. Но Мерсер послал меня с одним делом к тебе. - Я зайду к вам позже, - пообещала Слышащая. Выпроводив Векс, девушка вздохнула с облегчением. Обошлось. Но злость на Цицерона начала закипать в ней с новой силой.

***

Когда Слышащая спустилась обратно в подвал и увидела Хранителя, у нее все поплыло в глазах от гнева. - Какой же ты… идиот! – закричала она, задыхаясь от злости. – Чертов псих! Ненормальный! Да ты понимаешь, что натворил! Лицо Цицерона выражало полное недоумение. - По-моему, все было логично, Слышащая, - спокойно и серьезно ответил он. – Откуда не возьмись к нам в дом пролезла эта женщина – что еще Цицерону оставалось делать? - К нам в дом?! – Слышащая из всех сил принялась лупить Хранителя маленькими кулачками. - Ты забываешься! Ты вообще понимаешь, почему ты здесь? А? У тебя есть мозги? Я пощадила тебя, я приютила тебя, а ты попросту рушишь мою жизнь, и при этом тебе хватает наглости заявлять мне, что все логично?! Цицерон не уворачивался и не закрывался от ее слабых яростных ударов – видимо, они были совершенно ему безразличны. Хранитель сосредоточенно слушал ее слова, и если бы Слышащая была не так зла, она бы наверняка заметила, как помрачнело его лицо. Быстро и плавно, как кот, он схватил Слышащую за руки и прижал ее к стене. У девушки сперло дыхание, рывком она попыталась высвободиться, но Цицерон с силой пригвоздил ее. - Ты пощадила меня, Слышащая? – прорычал Хранитель ей в лицо с высоты своего роста, и его внезапная злость вмиг успокоила девушку - она притихла. – О да, Цицерон благодарен тебе за все, но сколько раз мне еще повторять и доказывать моей милой маленькой Слышащей, что ты никогда не сможешь справиться со мной? – Цицерон оскалился. – Разве я нарушил приказ Слышащей? Разве я вышел из дома? По-твоему, моя добрая Слышащая, Цицерон поступил недостаточно разумно, связав незнакомца, ворвавшегося в дом? Тогда подумай еще раз, Слышащая! Девушка боялась пошевелиться. Она еще никогда не видела его злым, тем более злым на нее – гнев сделал его черты, обрамляемые упавшими на лицо рыжими волосами, резкими и строгими. Слышащая обомлела в его руках. Как же ей хотелось сейчас оказаться обнаженной – это сделало бы ее еще более беззащитной. Как же она желала, чтобы его жестокие руки сжали ее горло, плечи, грудь, чтобы он схватил ее за волосы и взял ее на полу, как животное. Слышащую распирало от желания – она не могла скрыть это в своем прямом взгляде в его глаза снизу вверх. - Ты отвратителен, - томно прошептала она, вновь слабо попытавшись вырваться из его рук – но теперь она делала это нарочно. – Я ненавижу тебя, проклятый псих. Глаза Цицерона сверкнули. - Значит, ненавидишь! – прошипел он. – Тогда я… Слышащая не дала Цицерону договорить, так как, встав на цыпочки, потянулась и поцеловала его.

***

Все начало происходить быстро. Сердце Слышащей билось со страшной скоростью. От неожиданности Цицерон замер на миг, но девушка не отступила, и Хранитель, все еще снедаемый гневом, яростно впился в ее рот. Слышащая перестала понимать, что происходит и почему – поддаваясь обжигающему инстинкту, она предприняла попытку дотянуться до шнуровки своей рубашки, но Хранитель все еще крепко сжимал ее руки. Еще больше распылившись от этого обстоятельства, она укусила губу Цицерона и ощутила соленый привкус крови. Когда руки Цицерона наконец отпустили ее запястья и обвили тонкую шею Слышащей, она слабо застонала от удовольствия. Быстро расшнуровав и распахнув свою рубашку, Слышащая почувствовала себя свободнее и прижалась пылающей белой грудью с твердыми сосками к Хранителю. - Ненавижу, - выдохнув, повторила она, без страха глядя ему в глаза. Цицерон только зарычал в ответ и сдавил руки на ее горле в тот самый момент, когда вошел в нее. Слышащая захрипела. Приподняв ее в воздухе, Цицерон яростно обладал ею снова и снова; девушка вскрикивала и извивалась. Все ее тело пылало и покрывалось дрожью раз за разом от пошлых прикосновений Хранителя, грудки Слышащей волновались и подскакивали вместе с ней. Наконец ее затрясло, она громко застонала, и Цицерон отпустил ее – Слышащая без сил сползла на пол. Хранитель, тяжело дыша, сел рядом. Слышащая не знала, сколько прошло времени, но этого хватило, чтобы унялась ее дрожь и угасло это животное пламя. Они сидели молча. Девушка прикрылась – ей стало абсолютно неловко. Пока Слышащая напряженно думала, что сказать, первым тишину нарушил Цицерон. - Теперь мы просто обязаны пожениться, моя Слышащая! – рассмеялся он, и девушка, облегченно вздохнув, тоже улыбнулась. - Дурак, - сказала она, взглянув на него с вызовом. – Ты же знаешь, что я тебя ненавижу. - Вот значит как, - проворковал Цицерон и снова грубо и с жадностью впился в ее губы. Слышащая снова ощутила, как затрепетала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.