ID работы: 3387275

30 дней на примирение

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Аперитив

Настройки текста
Примечания:
Это был вечер, пятница. Как раз такая пятница, которую принято проводить дома, в компании близких людей, за бокалом вина, в предвкушении грядущих выходных. Так оно и вышло у Уилла Грэма, который уже приближался к дому своего врага и друга. Невероятные метаморфозы происходят в их отношениях. Взаимное уважение, привязанность, двусторонний магнетизм, всё это с трудом сочетается с их гениальными, но не менее безумными мозгами, холодной жестокостью и играми друг с другом. Фонари начинали свой разбег в наступающей темноте. Небо погрузилось в черноту, а из туч посыпался крупный снег. Погода располагала к неспешной прогулке, снежинки хрустели под подошвой ботинок, а ветер успокоился, лишь изредка кружа серпантином пляшущие небесные льдинки. Если дышать одним и тем же ароматом слишком долго, со временем он перестанет будоражить сознание и тело. Но если запах постоянно меняется, исчезает, ускользает и появляется вновь, при этом так близко подпуская к себе, что хочется прикоснуться - он никогда не надоест. Именно так думал Ганнибал Лектер, склоняя голову над плечом Уилла, во время дружеского рукопожатия на пороге его дома. - Здравствуй,- сдержанно произнес он, мягко пожимая ладонь мужчины. Располагающе улыбаясь, он жестом указал пройти внутрь. - Я шёл мимо, решил зайти, - Грэм убрал руки в карманы и тряхнул головой, роняя снежинки на короткостриженный ковёр из шкуры какого-то бурого животного, - Не хотел доставить неудобств. - Я привык к твоим неожиданным визитам, - заметил Ганнибал, пропуская мужчину вперед себя по коридору, - а сегодня про твой визит знал наверняка, у меня как раз готов ужин. На двоих, - ковер был жесткий, стопы ощутили плотный длинный ворс. Головы у шкуры не обнаружилось. Рассеянно улыбнувшись, Уилл воздержался от каких-либо комментариев по поводу своей предсказуемости, но серьезный взгляд из-под бровей выдал его напряжённое состояние. Пошагав возле книжных стеллажей, он выудил книгу, судя по всему, не обращая внимание на её название и стал увлечённо листать её, благо, что хоть не вверх ногами. Пока Ганнибал звенел столовыми приборами с кухни, мужчина шуршал страницами книги "Клаустрофобия - как выход", занимая тем самым свои руки какое-то время, затем убрал её и уселся за обеденный стол, явно прибывая в возбужденном состоянии. - Сперва аперитив, - объявил Ганнибал, опуская перед другом бокал вермута. - Или, может, предпочитаешь содовую? - Очень смешно, - Грэм и вправду улыбнулся, пристально разглядывая ароматный напиток в бокале. - Скажи, Лектер, что ты делаешь сегодня после девяти вечера? Повисла тишина. Будь это ток-шоу, послышались бы удивленные "ах". Уилл неуверенно поднял глаза и внимательно, правда не долго, посмотрел на лицо друга, которое наполнилось какой-то подозрительно нежной теплотой. Уголки его губ дрогнули и собрали по несколько складочек на скулах. - Ужинаю с тобой, а почему ты интересуешься? - На улице невероятно тепло и по-зимнему тихо, предлагаю проветриться. - Тогда мне нравится эта идея, но сперва необходимо отведать моей телятины, Уилл. Грэм поспешно кивнул и отпил из бокала, дабы заполнить нависшую тишину каким-либо действием. Маятник часов монотонно отсчитывал секунды. Телятины. Да-а-а, телятины. - Тебе нужна помощь на кухне? - Позволь мне сделать всё самому? Я позову тебя, если что-то потребуется. Уилл незаметно выдохнул. Чем-чем, особой аккуратностью и координацией он не отличался. А в доме Лектера он чувствовал себя совсем как слон в посудной лавке. За окном послышался шум нескольких машин и затихание рокота мотора. - Или не потребуется, - Уилл поднялся и достал пистолет, схватив его двумя руками и прижал к бедру. Почему-то именно в самые спокойные вечера происходит то, что изменяет всю жизнь. Послышался стук в дверь. Затем грубый пинок и лязг удара двери об стену. В дом зашла группа полицейских. Ушло не больше секунды на то, чтобы определить отсутствие среди них Джека. - Что за?! - на рот Грэма налепили скотч, а на запястьях сомкнули наручники, вопреки активному протесту мужчины. На лице образовался отличный фингал и пара синяков на ребрах. Ганнибал же наблюдал за происходящем с легкой иронией, вытирая руки о полотенце, торчащее из переднего кармана его кухонного фартука. На приказ убрать руки за спину он отреагировал очень спокойно, словно его это ничуть не удивило. Обоих скрутили, вывели из дома и затолкали в машину, предварительно завязав глаза. Сопротивление было бесполезным, а мероприятие было абсолютно незаконным, так как ни удостоверения, ни имен полицейских никто не слышал. Мотор заурчал, автомобиль тронулся с места и покатился в неизвестном направлении. Измотанный борьбой Уилл устало рухнул головой на колени Лектера, ударившись о его коленку виском. Стон известил о неудачном падении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.