ID работы: 3387361

Reciprocity

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Первая: Lake Como

Настройки текста
Я размышляю о расширении Вселенной и покупке нового Steyr, пока мы едем через Северную Италию. Да-да, метрическое расширение пространства между двумя отдаленными точками А и Б по разные стороны Вселенной; почему оно все время расширяется? И неплохо бы заехать по дороге в Австрию, к Герру Дорфмейстеру, моему дорогому оружейному барону. Я размышляю обо всем этом, откинувшись на переднем пассажирском сиденье нашей красной Audi RS4 с откидным верхом; плебейский выбор, отрицать не буду, но из всех машин на которые Бонд ткнул пальцем после того как мы разбили в инсценированной аварии угнанную Ford Лондонской Мет-Полиции Ее Величества, она была у меня в спрятанном гараже в Calais единственным кабриолетом. А что может сравниться с августовской Италией с кожаного сиденья кабриолета? Я качаю головой, и волосы растрепляются еще сильнее; теплый бриз со стороны гор, почти сцена из "Casablanca". Я отворачиваюсь от гор и перевожу взгляд вправо, на моего неповторимого подельника. - "Was it cannon fire, or is it my heart pounding"? - Я цитирую с ухмылкой. Солнце светит мне прямо в зрачки, и бриз с моря приносит мысли прямо мне в голову, как пули. -Касабланка? Сколько тебе лет? - Бонд фыркает в ответ. Он ведет машину резко и быстро, но проходя каждый узкий итальянский поворот с искренним наслаждением. Наверняка так же, как и в постели, но это я выяснить еще не успел. Бонд смотрит на меня поверх своих темных очков этими своими голубыми безднами, и я окидываю его нескромным взглядом в ответ: узкий костюм, второй кожей облегающий каждую мыщцу, круги под яркими, полными иронии глазами, растрепанные светлые волосы не длиннее дюйма. Как только мы въехали на територию Италии, я купил нам новую простую одежду простых богатых европейских туристов (узкий темно-синий костюм Guess и легкий плащ для Бонда, черная кожаная куртка Armani поверх фиолетого костюма для себя). Наконец-то он не напоминает загнанное животное, которое долго дрессировали, а потом выкинули на улицу. А потом вернули, поучаствовать в петушинных боях. -Бабушка всегда говорила что классическое бессмертно. Я зажигаю сигарету, и с наслаждением затягиваюсь. Я представляю Мэллори в его костюме с Savile Row, бегающего по грязным, полным гари болотам Скайфолла, и затягиваюсь еще раз, никотин пополам с горным воздухом открывающий мне легкие. -"У нас всегда будет Париж", - говорю я, и Бонд закатывает глаза, но тянется рукой за сигаретой наощупь. -"Если мы перестанем дышать, мы умрем. Если мы перестанем бороться с нашими врагами, умрет мир." -Этой цитатой ты и живешь всю жизнь, да, Джеймс? Весь мир умрет, если великий герой под номером Ноль-ноль-семь не прибежит на помощь? Ты жалок, моя дорогая крыска. -Кто-то разрушает, кто-то собирает обратно. - Бонд выворачивает руль на особенно остром угле поворота, и мы избегаем мгновенной смерти. -Ха, - Я кладу руку ему на ногу, мягко, ненавязчиво. Через тонкий хлопок его кожа излучает жар, даже при ветре и мощном кондиционере. - Кто же интересно я в этом раскладе? Вечный разрушитель твоего прекрасного уютного мира? -Не задумывался, - он спокойно протягивает в ответ своим фирменным низким хриплым полу-шепотом, но я вполне способен различить в этой вкрадчивости тихий рык зверя. Я медленно провожу по колену вверх-вниз, поглаживая. - Те, кто разрушает - они не нуждаются в твоем понимании, ммм? -Ураганы и эпидемии тифа не таят в себе удивительных причин мироздания. Не все является причиной для поэзии, мистер Сильва. А теперь, пожалуйста, убери руку. Мой вежливый британский мальчик; он будет вежлив вплоть до момента как застрелит вас в лицо. Но я все же убираю руку, перед этим напоследок основательно проведя по линии его бедра, облаченного в тонкий синий хлопок Guess и с наслаждением наблюдая как его пробирает легкая дрожь, то ли от желания, то ли от гнева. -Но каждой доброй силе должна противопостоять злая? На каждую ведьму-мачеху своя Золушка? Черт, выходит, я все же Золушка... -В моем файле было написано что я насколько наивен, что вижу мир только в черно-белых тонах? -За исключением того что я уже тебе цитировал оттуда, он был абсолютно бесполезен. Ты намного интереснее в жизни, дарлинг. Хотя твою тягу к подчинению, кому угодно, кто окажется готовым доминировать тобой, они почти упустили. -Меня должно волновать что последний раз ты называл "дарлингом" Северин? И были бы странно, если бы они печатали твои сексуальные фантазии в личных файлах. Он еще красивее когда злится; я думаю о лазурной воде озера Комо, куда мы направляемся. -Тебя должна волновать только эта дорога, и какое именно блюдо ты закажешь моему личному повару. И какого цвета будет страна в моем атласе в планшете, в которую мы поедем после Италии. Он не отвечает, и меня несет. -Тебе необходимо иметь какую-то высшую цель, ты не просто так бегаешь за плохишами, хоронишь свое здоровье алкоголем и таблетками, ты ищешь смысл и ту каждую ночь, когда ты наконец-то дома, в своей убогой квартирке в Pimlico, ты кладешь под подушку очередное спасение своей любимой Англии от противных плохишей которые все пытаются ее разрушить. Ты ненавидишь authority, но так мечтаешь что кто-то придет, возьмет тебя за руку и будет вести. -А я-то думал, меня снова будут привязывать к стульям. -Это и делала мамочка все это время, вела тебя по жизни? Но ты рос, и насилие разливалось по твоим венам с каждым убийством, с каждым выстрелом, с каждой дракой, разливалось вместо крови, и в какой-то момент мамочкиной власти великой спасительницы Англии стало недостаточно, и ты обрел меня. Солнце медленно садится, и Джеймс швыряет темные очки на задние сиденья. -Ты так хорошо меня знаешь. Давай сегодня остановимся в маленьком отеле у дороги и займемся любовью, мой спаситель? -А ты уверен, что у тебя все сработает с кем-то кто не берет в час? -Берешь сразу за ночь? Это хорошо, МИ-6 заблокировала мои кредитные карты. Мой планшет попискивает, порча всю прелюдию. -Carabinieri. 2 мили позади нас. -И причина, почему ты не знал об этом раньше, как я понимаю, захватывающая история моей жизни? -Варварская страна, не используют GPS на каждую полицейскую машину. -Ммм. -Хорошо, что мой электронный радар проверяет пяти-мильный радиус вокруг нас. Бонд сворачивает на другую дорогу, ближе к горам, еще более узкую, и Ауди трясет на камешках. Я откидываюсь в сиденье, и проверяю патроны в пистолете; каждый кусок заката отмеряет начальные минуты нашей новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.