Ночь. Дождь. Грязь. Одним словом «фу». И что самое весёлое? Да! У меня нет зонтика, и автобус не появлялся на горизонте уже около часа. Учитывая, что промокла я уже до нитки и терять, вроде как, нечего, до дома можно дойти и пешком.
Как я здесь оказалась? Всё очень просто. Нельзя же противоречить своему начальству? Ведь этот самоуверенный придурок Майкл Доннован — сынок главного директора нашей компании, решил, что я стану подходящей кандидатурой в его жены! И теперь он не оставляет попыток полапать меня… Бррр… стоит только вспомнить о его противных лапах — бросает в дрожь.
И вот уже целый месяц приходится возвращаться домой одной в десять вечера в полной темноте! Поговаривают, что в нашем районе появился маньяк, но разве это может помешать мне добраться домой? Разве вы задумываетесь о том, что в реке змея, когда на противоположной её стороне стоит целый ящик холодного пива? Конечно, нет! Но, к сожалению, пива дома нет, поэтому придётся шагать в супермаркет в паре кварталов от дома.
Пройдя давно знакомое мне здание магазина, который работает до девяти, я уже привыкла к потрясающему ощущению прилипших ко лбу и спине почти чёрных волос, а стекающие с колгот в туфли капли дождя придавали ещё большей остроты ощущениям.
Мимо прошла милая парочка под одним зонтиком. От их вида, казалось, что дождь стал ещё холоднее, а капли падали с ещё большей силой, так и норовя залезть под одежду.
Вдали уже загорелся зеленый свет, и я побежала к нему, надеясь успеть перебежать дорогу, но не тут-то было. Прямо перед моим носом светофор сменил цвет, и с места рванул огромный грузовик, окатив меня с ног до головы ледяной водой. Ох! Если б я только умела убивать взглядом! Жизнь бы стала намного проще!
У дороги не осталось почти ни одной души, но я отчётливо чувствовала, как спину прожигает чей-то похотливый взгляд. Обернувшись, я заметила мужчину, опирающегося о стену дома так, чтобы капли дождя не попадали на его жирную тушу. Классика жанра: жирный мужик, с торчащим из-под футболки волосатым пупком и приспущенными штанами. Оставалось только молиться, чтобы он не решил уйти или сменить позу, а дождался, пока я скроюсь на той стороне дороги, ведь иначе придётся узреть его торчащую из-под джинсов задницу, а такого мой уставший мозг мог не выдержать.
В одно мгновение стало теплее. Я закрыла глаза, и дождь прекратился, хотя я всё ещё слышала капли дождя. Над ухом послышалось чьё-то дыхание. Запахло чем-то приятным, что-то вроде корицы с яблочным привкусом.
Казалось, что если я открою глаза, всё это исчезнет в один миг, но этого не произошло, и, открыв глаза, я увидела красивого парня, который держал зонтик над моей головой. В этот момент мне показалось, что это был принц: прекрасные чёрные волосы, в цвет ночного неба, они были даже темнее, чем у меня, хотя, я думала, таких и быть не может, светло-голубые глаза, скрытые за аккуратными очками в чёрной оправе, вероятно, если бы их не было, я бы так и утонула в этих глазах, спиной я чувствовала его накаченный пресс и бицепсы, а эти губы… губы, которые так и требовали, чтобы их коснулись, ласкали…
— Что такая прекрасная леди делает одна в столь позднее время? — улыбнулся он.
— Я просто… — не дав мне договорить, парень подтолкнул меня.
— Светофор загорелся, вы знаете, что он переключается раз в сто лет? Так что давайте поторопимся, — с той же тёплой улыбкой говорил он.
— Да-да, конечно, — я с незнакомым парнем посреди тёмной улицы, так почему же я не чувствую ни единой дольки страха?
— Как вас зовут? — спросил парень, снова ступив на тротуар и протягивая руки, чтобы помочь мне не вляпаться в лужу и не завязнуть в грязи ещё больше. Я, не думая, поддалась его движениям и через пару секунд мы оба уже стояли на более-менее сухом асфальте.
— Гвиневра, — вторя его заразительной улыбке, ответила я. — Для друзей просто Гвен.
— Прекрасное имя. Я — Джеймс. Приятно познакомиться.
— Взаимно, — любая другая нормальная девушка на моём месте уже давно свалила бы, а я иду с ним… по тёмной безлюдной улице…
— И всё же, что Вы здесь делаете в столь поздний час? — приподняв бровь, но всё так же улыбаясь, спросил Джеймс.
— Я возвращаюсь с работы, знаете начальник — козёл и всё такое, — с улыбкой произнесла я, уже начиная забывать, что кругом темно, холодно и мокро. — А Вы? Что заставило Вас выйти на улицу в столь «прекрасную» погоду?
— Ну, решил выйти на улицу, найти новую жертву, напоить её кофе со снотворным, а потом… Кстати, не хотите ли выпить со мной чашечку кофе? — улыбнулся он.
В голове невольно построилась цепочка: десять вечера — тёмная улица — красивый незнакомец:
— Почему бы и нет? — уже в слух сказала я.
— Прекрасно! Гвиневра, — он выставил локоть так, чтобы можно было ухватиться, и я, не долго думая, зацепилась за него. — Давайте проведём этот вечер, как можно лучше, я знаю неплохое кафе неподалеку, а какие у них булочки! Ммм… — с наслаждением протянул он.
— С превеликим удовольствием.
***
Кафе было действительно очень уютным с неприметной вывеской, улыбчивым персоналом и просто потрясающим запахом выпечки.
— А кем вы работаете? — невольно поинтересовалась я, видя, что парень был одет, что называется «с иголочки».
— Сразу видно — деловая девушка, — усмехнулся он. — Стыдно признаться, но я всего лишь обычный грузчик.
— А по Вам и не скажешь, — оглядев его аккуратный чёрный костюм, сказала я.
— Ах, это… Просто сегодня день рождения моего друга. Он, в отличии от меня, работает в престижной фирме и позволяет себе закатывать масштабные вечеринки. Как раз для этого случая у меня есть этот костюм. Скажу Вам по секрету, он остался ещё с моего выпускного, — Джеймс снова усмехнулся.
— Вы определились с заказом? — поинтересовалась подоспевшая официантка.
— Да, мне, пожалуйста, капучино, корзиночки с творогом и кусочек этого кремового тортика, — он ткнул пальцем в меню, показывая официантке, которая что-то черкнула в своём блокноте.
— А Вы, мисс? — обратилась блондинка уже лично ко мне.
— Ох. Горячий шоколад, парочку пончиков и кусочек «Медовика».
— Хорошо. Через пару минут будет Ваш заказ, — девушка улыбнулась и скрылась за стойкой бара.
— А Вы… — начала было я.
— Давай перейдём на ты, хорошо? — спросил парень, устремив свой взгляд прямо на меня, на что я лишь кивнула. — Отлично. А ты, Гвени? Кем ты работаешь? — улыбнулся он.
***
Через пару минут принесли наш заказ, и, о Боже, это были лучшие пончики, которые я пробовала в своей жизни! А про тортик я вообще молчу.
— Никогда ещё не пробовала такой вкуснятины, — допив последние капельки какао, сказала я, на что молодой человек залился весёлым смехом. - Что? Что такое?
— Ничего, усатик, — он потянулся ко мне и провёл пальцем по лицу, на котором осталась пенка от какао, которая, вероятно, и служила мне усами. Джеймс слизал её с пальца, вгоняя меня в краску.
— Что ты?.. — мямлила я, словно какая-то малолетка.
— Что я? — улыбнулся он, наблюдая за моей реакцией. Настоящий садист…
— Н-ничего, — да уж, давненько у меня не было парня, раз я краснею даже от такой ерунды.
— Хочешь ещё чего-нибудь? — спросил парень.
— Нет, боюсь, в меня уже не влезет, — улыбнулась ему.
— Хм… — он о чём-то задумался. — Не хочешь прогуляться по ночному городу?
— Я бы с удовольствием, но для этого мне нужен принц, который будет защищать меня от маньяков, — игриво улыбнулась я.
— Леди, а я здесь, по-Вашему, для чего? — он с улыбкой встал и протянул мне руку, приглашая на прогулку.
Я ухватилась за неё, и мы выбежали из кафе. Дождь уже закончился, и в воздухе витал лишь свежий, тёплый воздух. Добежав до совершенно пустого моста, мы наконец остановились.
— А как же счёт? — сказала я, но Джеймс закрыл мне рот страстным поцелуем, не дав даже отдышаться.
— Не волнуйся, — оторвавшись, промолвил он прямо мне в губы. — Я об этом позаботился. Боже, как же ты красива…
— В драных колготках, с мокрыми паклями и растёкшейся тушью? — на меня накатил приступ смеха.
— Да, ты просто восхитительна… Гвиневра… — сказал он в самые губы.
И снова долгий поцелуй… Без языка и каких-либо похабных лап на моей заднице. Просто потрясающий поцелуй.
***
Мы гуляли до самого утра. Просто гуляли. Обошли почти весь город и пристроились в одном из парков, долго рассматривая звёзды. Джеймс рассказал мне многое о себе, а я в свою очередь поведала ему о себе, но у всего есть конец. Так же и наша ночь подошла к своему завершению.
Он проводил меня до моего дома, но перед уходом его ждал долгий страстный поцелуй.
Войдя в свою квартиру, я поняла, что совершила самую страшную из всех ошибок, что когда-либо могла совершить, я не узнала его номера телефона. Я выбежала на улицу, но его уже и след простыл.
Разочарованная я вернулась в свою квартиру. Разрабатывая коварные планы, как застать его где-либо, я нервно листала в телефоне меню. Ну, как обычно бывает, просто так туда-сюда, нажав на кнопку «контакты», я начала листать и их. Наткнувшись на запись «Любимый», я подумала, что это мой бывший, но номер был совершенно неизвестный мне, и тогда я поняла, что от этого парня мне ни за что не скрыться, да и собственно оно мне надо?