ID работы: 3387544

Ночная бабочка

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело. Я шёл по мокрому от дождя асфальту. Мои светлые кеды уже давно были испачканы в грязи. Одежда была насквозь мокрая,а с чёрных волос ручьём стекала вода. Но было все равно. Мысли были совсем не о том. Перед глазами в сотый, даже в тысячный раз появлялся образ. Её образ. Рыжие кудри волнами спадали по худым,светлым плечам, большие глаза полыхали зелёным огнём, лёгкая улыбка, ямочки на щеках и маленькая родинка на аккуратном носике. За многие годы все стало таким родным. Начиная от белых милых бантиков, которые ты носила в 1-2 классе (меня уже тогда бросало в жар от твоего взгляда) и заканчивая стройными девичьими ногами. Я всегда был тебе как лучший друг и старший брат. В старших классах бил за тебя морду всяким мудакам. Я шёл и вспоминал наш школьный бал. Боже, как же ты была прекрасна... У меня просто не хватило тогда слов, чтобы выразить своё восхищение, а ты, видя ошарашенные взгляды парней, смущённо хихикала. После этого бала я пошёл провожать тебя до дома. И дальше я сделал кое-что крайне глупое, безрассудное, поддался своим эмоциям и... поцеловал тебя. Тогда ты убежала в дом. На следующий день я пришёл к тебе домой и орал под твоими окнами стихи, когда-то написанные мной тебе. Твоя "любимая" мамаша взбесилась и вызвала ментов. Ну и пусть. Зато на следующий день ты написала мне. Сама. Моё сердце сделало тройное сальто в грудной клетке, после чего встало на место,но по-прежнему, продолжало колотиться с бешеной скоростью. Мы встретились и все обсудили, решив остаться просто друзьями... Твою мать, как же по идиотски звучит!.. Мы ходили в клубы , на вечеринки. Расходясь по домам ближе к рассвету . Когда ты уезжала куда-то с родителями, мне тебя жутко не хватало. На нашем выпускной ты явно перебралась с виски, хоть он и был разведен с колой. Это я тебе держал волосы, пока ты блевала, это я потом подавал тебе салфетки чтобы ты вытерла лицо и растекшуюся тушь,и это я потом закинул тебя на плечо и донес до самого дома. Потом институт. Наши дороги разошлись, хотя и жили мы в соседних подъездах. Ты отдавалась все новым парням, которые ездили на дорогих машинах. Сначала это были BMW. Затем ты перешла на новый уровень:теперь опыт получала на заднем сидении мерседеса. Ты начала курить, принимать наркоту и ложится в постель каждого, у кого были связи и деньги. А ведь раньше вела себя как пай-девочка, вся такая правильна:делала все уроки и ложилась спать в 9 вечера. А я не для тебя, у меня нет папы с бабосами и связей, я даже не знаю ни одного авторитета. Пожалуй,лучше расслабиться. я достал из внутреннего , единственного сухого, кармана коженки сигарету и зажигалку. Закурил. Тут же я почувствовал лёгкость. Почувствовал, как сигаретный дым медленно заполняет пространство лёгких. Да, мне надо о многом подумать... Таня, милая моя Танечка... Что же с тобой стало? Я всегда желал тебе только лучшего, я искренне надеялся, что у тебя будет любящий муж и дети. Но вместо этого ты стала бабочкой, ночной бабочкой... Насквозь промокший брюнет с задумчивыми чёрными глазами докурил сигарету и бросив окурок в лужу, зашагал дальше вдоль улицы. С этого момента он старался не вспоминать Таню, но рыжеволосая часто приходила ему во снах, улыбаясь своими немного пухлыми, манящими губами, он так хотел их поцеловать, как тогда, давно. Но это было невозможно и поэтому для Глеба это был самый худший кошмар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.