ID работы: 3387577

ЖИЗНЬ В ДРУГОМ МИРЕ

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Второй день в небольшом городке стояла солнечная погода. с небольшим скрипом открылась калитка одного из особняков городка.Из-за калитки вышла девушка 13-ти лет.У нее были русые волосы заплетенные в 2 косички,белая футболка со смайликами и джинсы с кедами,за спиной болтался портфель.У девушки было смуглое личико с большими голубыми глазами,она похожа на куколку со своими необычными глазами. К девушке подбежал самый обычный мальчик ее возраста.У парня темно-русые волосы с самой обычной стрижкой и с легка небольшой челкой,которую он всегда смахивал. одет он был в темную футболку,джинсы и кеды, так же у него был за спиной портфель. У мальчишки было хорошенькое личико и нос с небольшой горбинкой,что даже украшало его. -привет,Ники,как твои дела?-спросил парнишка.Он был как всегда в хорошем настроении -Привет,Степаша,что опять подлизываемся?Не надоело?Нет?-с подковыркой спросила Ника. -Хочу тебя удивить,но нет.Просто понимаешь,-Степаша смахнул челку-завтра экзамен ну я и подумал, а может ты мне поможешь?-Спросил Степа,надеясь хоть на что то. -Ты и без меня можешь написать его!Или ты нечего не учил?-С подозрением поинтересовалась девушка. -Учил!-Запротествовал он-Но я боюсь,так ты мне поможешь? -Ну хорошо!-Смилилась та-Кстати ты дочитал ту книгу которую брал у меня? -Нет мне осталось около десятка страниц,но вообще книга классная!Ну что идем в школу?-Спросил мальчик. -Конечно!!!-ответила Ника и они пошли вверх по улице.Ника хорошо училась в школе, а жила девочка с бабушкой,потому что мама ездила по разным странам и редко когда навещала девочку-оставляя на попечение бабушке.А Степан был лучшим другом Ники.Степа жил в противоположном доме и они часто общались.Мальчик тоже учился неплохо и был спортсменом. Ника как обычная девочка в тайне от всех мечтала быть ведьмой или феей или иметь какие-то способности.Но увы это были всего лишь мечты,а может и нет. Время подходило к двум часам дня.Погода распогодилась,солнце уже припекало, а птицы во всю чирикали и пели свои весенние песни.Ника стояла у дверей школы и ждала и дожидалась своего друга.Степе нужно было заскочить к учителю по биологии, взять листы для подготовке к экзаменам.Друзья вместе собирались сдавать экзамен по биологии.Ника хотела стать в будущем медиком и лечить маленьких детишек от всяких болезней.Ну или стать великой художницей,в любом случае рисование стало бы ее хобби. Ники стояла и щюрясь смотрела на солнце.Неожиданно для нее двери открылись, из-за двери выскользнул Степка. -Фух,еле успел,он уже уходить собирался когда я пришел.-запыхавшись сказал друг.-спешил,что бы ты не ушла. -Ну как,Владимир Николаевич дал тебе работы для подготовки?-Переставая щуриться на солнце спросила Ника. -Конечно,он сказал что для любимой ученице уме нечего не жалко!Ну,что идем домой?А то еще надо к экзамену по алгебре готовиться.Придешь ко мне?-Спросил Мальчик. -Да,пошли домой,только ты ко мне приходи,в твоем беспорядке к чему либо готовиться невозможно! -Воскликнула подружка. -А вот этого не надо!У меня в комнате всегда чистота и порядок!-Оскорбился юноша. -Знаю я этот твой порядок! пока шею не сломашь до кровати не дойдешь!-С подковыркой выразилась Ника. На этом их спор закончился и они как ни в чем не бывало пошли дальше по домам. Когда Ника пришла домой она застала бабушку на пороге. -Бабуля,привет,а ты куда это собралась?-Спросила девочка. -Здравствуй,Ники,ну как прошел день?Я к тете Гале в гости,на плите обед погреешь и поешь.И потом садись к экзаменам готовься.-нравоучила Бабушка внучку. -Бабуля,ну не волнуйся,все будет в порядке,а позже ко мне Степка заскочит ко мне мы к экзаменам вместе поготовимся!Ну все иди,не задерживайся,а то там тебя уж заждались!!!-Ника чмокнула бабулю в щечку и закрыла за ней двери. -Фух,как я устала за этот короткий день!-Вздохнув проговорила девочка.За сегодня, не зная почему она очень сильно устала.Ника сняла кеды и прошла на кухню.Голова у нее совсем пустая,девочка чувствовала отрешенность.(И почему все так сложно? Почему?Почему?Эх,была бы я хотя бы феей или ведьмой!Я бы колдовала в тайне от всех!Хотя,нет,Степке бы я рассказала или даже показала!Все таки ведьмой быть классно.)Ники думала,мечтала.Она не заметила как по привычке разогрела макароны с сыром и почти их съела. Зазвонил телефон.Это отвлекло ее от мыслей. -Алло-ответила девушка. -Привет.-Услышала она довольно знакомый голос. -А,привет Степ.Что хотел? -Ну как можно к тебе?-Спросил юноша. -Да,давай приходи.-И она повесила трубку.Ее голову вновь посетили мечты.Мечты хрупкие,которые крадутся на цыпочках и в тоже время хотят что бы их заметили. Закружилась голова.Все стало кверх ногами.В первые в жизни это было с ней, прежде это с Ники не случалось.Она осторожно прислонилась к стенке и сползла вниз. голова отдавалась болью. Неожиданно дверь распахнулась.В нее влетел испуганный Степка,он бледен как мел. -Что с тобой ,Ники? Почему ты мне не открывала,я звоню уже пол часа!-Друг сначала тряс подругу,а когда стала приходить в себя,он поднял ее и посадил на диван. Девушка словно была в полусне в полуреале.Степа пошел на кухню,налить ей воды. -Ники я сейчас,посиди я принесу тебе воды.-бормотал Степка. Ника стала приходить в себя.В голове уже прояснилось.Тут вернулся в комнату Степка со стаканом воды в руках-Держи!-и он подал стакан девочке.-Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.