Часть 1
12 июля 2015 г., 10:55
Автор устало взглянул на часы и вновь уставился в экран ноутбука, забегав пальцами по клавиатуре.
- Три часа ночи, -вздохнул он, отпив немного остывшего крепкого кофе и из последних сил борясь со сном. - Утром сдавать книгу в издательство, а у меня так и не написана финальная глава...
Отчаявшись, писатель положил голову на руки и начал было засыпать, как вдруг услышал, что кто-то лёгкой поступью вошёл в кабинет.
- Совсем измучился, бедолага... - сочувственно сказал мягкий женский голос, заставив автора вздрогнуть и обернуться.
Перед ним стояла ангелоподобная незнакомка в белых одеждах и с крыльями за спиной, которые были чуть прикрыты белокурыми локонами.
- Кто ты? - обескуражено спросил автор, рассматривая гостью.
- Я твоя муза,- ответила барышня, улыбнувшись.
- Почему ты так долго не приходила? - радостно спросил автор, сонливость которого как рукой сняло.
- Ты не заплатил мне за все предыдущие главы, а музы бесплатно работать не могут, - обиженно ответила она. - Вот я и решила, что финальную главу ты напишешь без меня, но, видя твои творческие мучения, решила сжалиться.
Припав к руке музы с трепетным и благодарным поцелуем, автор выбежал из комнаты и через несколько минут вернулся с большим пакетом конфет, вручив его музе, поскольку прекрасно знал, что сладости для неё - лучшая плата за труды.
Крылатый источник вдохновения расплылся в улыбке и стал уплетать конфеты, попутно диктуя автору вожделённый текст заключительной главы.
Спустя два часа непрерывной работы автор закончил набирать текст и, перечитав его еще раз, удовлетворённо кивнул и вновь с почтением поцеловал руку своей музе.
- Спасибо, - благодарно улыбнулся он.
- Не благодари. Это всего лишь моя работа, - улыбнулась муза, растворившись точно видение.
За окном занялась заря, когда, усталый и измождённый, но счастливый, автор наконец лёг в постель, намереваясь поспать ещё хотя бы пару часов.
- Как все-таки трудно, но интересно быть писателем... - подумал он, засыпая.