Часть 1
12 июля 2015 г., 12:53
Теперь V знал, когда он полюбил её. Когда она спасла его от того детектива, он стоял над её бессознательным телом и чувствовал что-то. Что-то, что не было яростью или гневом, которые двигали им и днем, и ночью. Он чувствовал сумасшествие, сумасшествие в её действиях. В этот раз он не знал, почему кто-то сделал что-то для него, и что он должен сделать в ответ. Он чувствовал себя совершенно озадаченным, а затем ощутил тепло внутри, восхищение от её действий. Теперь он знал, что восхищение было первым семенем любви.
Эта последняя ночь, когда они вместе были в метро, где грязь и сажа покрывали все вокруг, и поезд, наполненный грузом его судьбы. Кажется, она была выше всего этого, смотрела прямо на него своими красивыми глазами, её лицо излучало внутренний свет. Она тряслась, дрожала, когда он снял с неё черный мешок и начал свои пытки несколько месяцев назад. Но теперь она знала, кто он есть, или же, что он есть на самом деле, как он сам считал. Человек без прошлого, не имеющий права на будущее. Она смотрела на него, рассматривала маску, искала его глаза, умоляюще. А затем, она поцеловала его.
Это было изумительно. Это было таким реальным. Он прижался своими губами к тыльной стороне маски, и чувствовал тепло её губ и дыхания. Как он жаждал сорвать эту проклятую маску и целовать её, чувствовать её, сорвать перчатки и запустить пальцы в её короткие волосы. Он хотел пристально и бесконечно смотреть в её глаза, в которых был огонь, что зажег он сам, и позволить ей увидеть свои собственные, почерневшие от экспериментов.
Он чувствовал себя живым, как никогда. Он мог чувствовать все, во что был одет. Он может, он должен оставить все это для неё. И тогда все вернулось к нему и стало ясным. Он был её семьей, другом, мучителем, учителем, и любовником. Но она для него была больше, чем все это. Жизнь началась, когда появилась она. Двадцать лет назад, он начал свою миссию. И двадцать лет назад, родилась она.
Поцелуй закончился, и она была в его руках, теплая и живая, пристально, с жизнью, глядящая на него. Когда он держал её в своих одетых в перчатки руках, он понял, что оболочка, которую он создал, была частью его самого. Если бы он не затеял все это, тогда жизнь Иви, которую он создал сейчас, была бы ничем. Он не искушал судьбу. Он не делал этого, когда встретил её, и сейчас не мог. Он должен завершить свое дело. Посмотрев вниз, на мгновение пристыженный тем, что не поддался соблазну, он отступил к своей мечте, идее, что была смыслом его существования.
- Я не могу. - шепнул он, заявляя это больше себе, чем ей.
Он убежал в тоннель, навстречу своей смерти. Ведь его погибель позволит ей, и всему миру, обрести свободу.