глава 8. Муж, или псих из Кащенко?
21 июля 2015 г., 11:03
POV Элениэль
Зайдя в экомаркет, я, миновав стеллажи со спиртным, конфетами, макаронами и крупами, направилась к столу, на котором были расставлены ящики с фруктами. Взгляд мой пробежал по яблокам и персиками, бананам и сливам, винограду и вишне, задержавшись на красивых сочных грушах. Взяв пакет, я, осматривая плоды, выбрала себе три. И тут на моё плечо опустилась мужская рука, ещё не придя в себя от того, что увидела на пристани преследователя, я, испуганно обернувшись, сорвала с себя солнечные очки. Надо мной возвышался высоченный парень не менее двух метров ростом, наверное, местный баскетболист. Его необычайно красивые голубые глаза пристально вглядывались в моё лицо, светлые, заплетённые на висках в тонкие косицы волосы спускались ниже плеч. Одет парень был в голубые потёртые джинсы и расстёгнутую на груди красную гавайку.
- Простите, мы знакомы? - стараясь быть вежливой, произнесла я. Вдруг, это поклонник творчества отца узнал меня и решил попросить автограф? Такое случалось довольно часто, и порой, ужасно раздражало.
- Элениэль? - тихо произнёс он, касаясь длинными пальцами моей щеки.
Оторопев как от такой фамильярности, так от того, что он назвал меня именем, которое употреблял только мой отец, я, дёрнувшись, сделала шаг назад, упираясь спиной в ящики с фруктами.
Шагнув ближе, незнакомец прижал меня своим сильным телом к стеллажу.
- Если вы сейчас же не отпустите меня, я закричу! - испуганно выпалила я, чувствуя как душа уходит в пятки. Никогда, ни один мужчина кроме отца не прикасался ко мне.
- Тише, милая, - склоняясь, он почти коснулся великолепно очерченными губами моего лба, по похолодевшей коже скользнуло его тёплое дыхание.
- Да кто вы такой? - пытаясь вырваться, я отложила груши и, стараясь ударить, наступила каблуком ему на ногу. Удивительно, он даже не поморщился.
- Твой муж, - недоуменно произнёс он. Я же уставилась на него, как на полоумного: какой муж? чей муж?
- Вы обознались, - я зло толкнула наглеца кулаком в плечо. - Нет у меня никакого мужа и никогда не было!
- А кто же я по-твоему? - раздражённо поинтересовался он, ловя и до боли сжимая мои запястья, не позволяя тем самым вырваться.
- Вы - псих! - выпалила я, пытаясь сдержать подступившие от боли к глазам слёзы. - Из Кащенко сбежали!
- Где это? - озадаченно поинтересовался незнакомец, не ослабляя своей хватки.
- В дурдоме, возле Наполеона! - с этими словами я, пихнув его, увернувшись, вырвалась из крепких рук и, схватив пакет с грушами, стремглав бросилась к кассе.
Отдавая продавцу груши, я собралась уже достать карточку, чтобы расплатиться за них, как догнавший громила, очевидно, решив поухаживать, вручил кассиру деньги.
Да не нужны мне такие подарки! Пулей вылетев из магазина, распахнув дверцу, я села в свой седан и, заведя двигатель, что есть силы дала по газам. Машина, взревев, резко набрала скорость, отчаянно выруливая, я направила её к отелю. Встречные машины громко сигналили, взглянув в зеркало заднего вида, я заметила несущийся за мной чёрный БМВ, в который едва не вписалась пятнадцать минут назад.
Доехав до гостиницы, бросив на ходу ключи швейцару, я побежала в вестибюль.
- Вызовите полицию, за мной гонится псих! - прокричала я, пробегая мимо стойки администратора, на ходу хватая ключи от моего номера, которые он протягивал.
Лифт был занят, и я бросилась к лестнице. Проносясь по пролётам, я услышала как белобрысый сумасшедший прокричал администратору Фавио, что я его жена. Да что ж такое! С чего он это взял? Никому я не жена. Точно псих! Заскочив в номер, я захлопнула дверь прямо перед его носом и, заперев замок, с облегчением прижалась к ней лбом.
- Открой сейчас же! - я отскочила от двери, сотрясающейся под нешуточными ударами.
- И не подумаю! - крикнула я ему в ответ. Чёрт! Где хвалёная охрана этого пятизвёздочного отеля?
- Сейчас же! - прошипел он, и я услышала новый глухой удар.
В это время послышался голос администратора, явно приведшего охрану, чтобы разобраться с этим чокнутым. Облегчённо вздохнув, я прошествовала к широкой кровати и, присев на её край, принялась стягивать с гудящих ног босоножки. Давно я так не бегала, а на шпильках вообще в первый раз. Опустив обувь на пол, я с ногами забралась в кровать и, притянув подушку, уткнулась в неё лицом. От пережитой погони меня трясло, но разум стал преобладать над перепуганным сознанием, и я задумалась о том, что может быть я зря так себя повела? Что это ещё за мания преследования? Может парень действительно перепутал меня с кем-то, а я вместо того, чтобы спокойно объясниться, задала такого стрекоча? Очень красивый парень. Вспомнив, как он восторженно смотрел на меня голубыми глазами, я почти пожалела, что удрала. Представив, как могут целовать губы такого мужчины, я, краснея, крепче прижала к себе подушку. Стоп! Разве ни разу не целованные девственницы могут думать о подобном, увидев первого встречного красавчика?
В этот миг в замке раздался щелчок, и, подскочив в постели, я увидела по-хозяйски входящего в двери психованного блондина. Бросив на меня многообещающий взгляд, он захлопнул ногой дверь и, заперев её, опустил ключ в вазу на тумбочке.
Наклонившись, я схватила с пола босоножки и выставила их перед собой шпильками вперёд. Пусть не убью, но покалечу наверняка!
- Прошу, давай поговорим, - попросил незнакомец, внимательнейшим образом обозрев то, как я вооружилась.
Молча кивнув, я указала ему босоножками на кресло, отстоящее на приличном расстоянии от кровати.
- Хорошо, - он прошёл к креслу и, усевшись в него, вытянул свои длинные ноги.
Понимая как глупо смотрюсь, стоящая на коленях посреди кровати дорогого гостиничного номера, угрожая этому высоченному детине шпильками, я всё пыталась понять, где он так быстро раздобыл второй ключ от номера. Ну прям виртуоз какой-то.
- Элениэль, - тихо промолвил он, глядя на меня гипнотизирующим взглядом. - Ты действительно не помнишь меня?
Я лишь отрицательно мотнула головой. Да откуда мне тебя знать, если я тебя впервые вижу?
- Почему вы так зовёте меня? - настороженно спросила я у него.
- Потому, что тебя так зовут, - ответил блондин с улыбкой, от которой у меня мурашки побежали по коже. - Или будешь отрицать?
- Я Елена Дубравина, - я не спускала с него глаз. - Элениэль меня называет только один человек, вы знакомы с моим отцом?
- О да, - кивнул он мне мрачнея. - Я знаю Эрамииля куда дольше, чем ты сама.
- А вот я понятия не имею, как зовут вас, - вздрогнув от того, что он назвал истинное имя отца, произнесла я.
- Леголас. - тихо, но от этого не менее звучно произнёс он.
- Лего - как? - поперхнулась я, впервые слышу подобное имя.
- Леголас, - вкрадчиво повторил он, сверля меня испытывающим взглядом.
- И откуда ты знаешь моего отца? - так же вкрадчиво спросила я, отодвигаясь в самый дальний угол кровати. Мало ли что у психов на уме?
- Ты боишься меня, - констатировал Леголас, следя за моими движениями. - Почему?
- Что? - я от недоумения захлопала глазами. - Ты зажимаешь меня в магазине, утверждаешь, что я твоя жена, гоняешься за мной по Ницце на своём БМВ, ломишься в мой номер в гостинице, как к себе домой, да ещё и невесть откуда раздобыл от него ключи! А я, между прочим, впервые тебя вижу! Как ты предлагаешь тебя не бояться?!
- И, тем не менее, ты моя жена, - упрямо повторил он.
- И когда произошло это знаменательное событие? - прищурилась я, откидывая за спину непослушные пряди, и всё-таки усаживаясь на фисташкового оттенка покрывало.
- В конце мая, - процедил мой новоиспечённый муж.
- Лего, - промолвила я не в силах выговорить его полное непривычное имя. - Пойми, ты с кем-то меня путаешь, я всю жизнь живу с отцом и замуж точно не выходила. Уж поверь, я бы запомнила это. Давай не будем ссориться?
- А я и не ссорюсь, - усмехнулся он. - Это ты на меня туфлями замахиваешься, а не я на тебя.
- Пожалуйста, покинь мой номер, - я указала босоножками на дверь, - я устала и хочу отдохнуть.
- Где Эрамииль? - он либо не услышал моих последних слов, либо притворяется, что не услышал.
- Если ты знаешь моего отца дольше меня, - буркнула я раздражённо, - то должен сам знать, где он сейчас находится.
Поднявшись, широкоплечий блондин направился к дверям, отперев их, он оглянулся на меня, во взгляде его я уловила печаль, или мне это только показалось?
- Что ты будешь делать сегодня вечером? - спросил Леголас.
- Ещё не решила, - пожала я плечами.
- Я зайду за тобой в семь. - промолвил он и, открыв двери, скрылся за ними.
Спасибо, что предупредил!
Примечания:
http://www.rivieraconsulting.fr/picture-1920-456/455270/2070429039522047a6ab9049.43945625_1024.jpg
http://i.travelnetplanet.com/thumb/large/uploads/media/img/ac/e6/ace6732a8e5d546c85b6633d28c4fce1.jpg
http://24hair.ru/wp-content/uploads/2012/09/lechenie-gaymorita.jpg
http://content.foto.mail.ru/community/qivi/269/i-271.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m56t11HMAK1r7hoqso10_250.gif