ID работы: 3388119

Был ли это правильный выбор?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльдар Джарахов- Такова Жизнь. Саша Спилберг ft. Александр Панайотов- Обещаю.

***

— Какое сегодня число?! — чуть ли не прокричал ошарашенный Стайлз, отрываясь от компьютера, глядя на отца. — 31 августа, — спокойно ответил шериф Стилински, глядя на сына.- Сегодня последний день летних каникул. — О мой Бог! Этого же просто не может быть! — возражал бедный парень. — На календарь посмотри, если мне не веришь, — так же спокойно ответил мужчина.       Стайлз не растерялся и схватился за телефон. И да, его телефон показывал «31 августа. 12:17am». Стилински-младший взглянул на отца и откинулся в кресле. — Итог, почти все каникулы я просидел за компьютером… — Это твои проблемы, — шериф вышел из комнаты сына.       Парень остался один в комнате, осознавая, что его цвет кожи стал бледнее и ему нужен солярий.       Примерно через 10 минут ему позвонил Скотт МакКолл, его лучший друг.

call Scott

— Стайлз говорит. — Хей, привет, ты в курсе, что завтра в школу? — Да, и мне срочно нужно 32 августа! — Мне тоже. Мама сегодня убила меня просто. Приходит и говорит мне, чтобы я дал ей вещи на глажку. Я ей говорю, мол, зачем, мы что, уходим куда-то? А она мне отвечает «Вообще-то завтра тебе в школу». Ну, до меня не сразу дошло. Я ей сказал, мол у нас каникулы, а она мне всунула в глаза телефон, чтобы я посмотрел на число… Как я был ошарашен, это ужас! — У меня почти такая же история с отцом. Оп, погоди, мне Лидка звонит. — Окей…

call Lydia

— Стайлз, привет, готов к школе? — О, еще одна. Нет, не готов. — Еще одна? — Да, мне Скотт только что звонил. — И он тоже не готов? Да? — Ты полностью права!

***

      Стайлз проснулся в своем кресле. Посмотрев на часы он понял, что это был всего лишь сон. На телефоне светилась дата «12 августа. 01:49pm». — Фуф… — Стайлз, с тобой все нормально? — послышался голос шерифа, который зашел в комнату к сыну. — Все хорошо, а что? — Ты кричал. — Мне просто кошмар приснился. — Допустим, тогда зачем ты кричал «Я не хочу в школу» и «Папа, зачем ты мне сказал об этом?»? — Мне приснилось, что ты мне сказал, что сегодня 31 августа и завтра в школу. — Тогда ясно. Там Лидия пришла, хотела увидеть тебя, сказать, чтобы поднялась? — Лидия?! А, то есть, да, конечно, пусть поднимется…       Стилински-старший вышел из комнаты сына. Через минуту в комнату зашла сама Лидия Мартин. — Привет, Стайлз. — Привет. Как дела? — Хорошо, я принесла тебе книгу, которую брала почитать. — Погоди, ты же брала ее 3 для назад? — Ну, я быстро читаю…       Стайлз дрожащими руками взял книгу из рук девушки, в которую влюблен с 3-его класса, и положил ее, на полку к другим книгам. — Чем занят? — поинтересовалась Мартин, оглядывая комнату. — Да ничем… Слушай, а ты хочешь погулять сегодня? — Приглашаешь меня на свидание? — Да. То есть нет… Нет, все-таки да. — Я принимаю приглашение, — улыбнулась рыженькая и кивнула.       Около минуты они молча стояли посреди комнаты, пока Стайлз в шоке смотрел на девушку. — Давай сегодня в 6? — Давай, — кивнула Лидия. — Ладно, я пойду готовиться…       Стайлз с улыбкой проводил взглядом девушку, попрощавшись с ней. Затем, он начал прыгать по комнате с криками «ДА! ДА! ДА! Лишь бы это был не сон!»

***

      Свидание прошло успешно, что удивило и Лидию, и Стайлза. Парень проводил ее до дома и на прощание они поцеловались, по инициативе Лидии. Когда девушка зашла домой, то посмотрела в окно. Стилински все еще стоял там. Затем он прыжками направился к дому, что заставило Мартин улыбнуться. — Где ты была? — спросила миссис Мартин. — И что это за парень? — Это мой одноклассник, Стайлз. Я была с ним на свидании. — Тогда хорошо, — улыбнулась мать Лидии и ушла на кухню.       Сама Лидия направилась прямиком в свою комнату, где ее ждали уроки, с которыми она быстро справилась.

***

— ПАПА, Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ! — крикнул Стайлз, не успев зайти в дом. — И что случилось? Нечисть покинула наш город и я буду раскрывать обычные преступления? — Это было бы неплохо, но нет. Я был на свидании с Лидией! Представляешь? — Молодец, сынок. Я рад за тебя. А теперь, мне пора на работу… — Хорошо, жду.       Стилински-старший покинул дом, а Стайлз поднялся в свою комнату. — Вот Черт! — крикнул парень, отпрыгивая в испуге в сторону. — И тебе привет, Стайлз. — Боже, Скотт, нельзя было войти через дверь? — Это скучно, — рассмеялся парень. — Ах, ну да, тебе же интереснее напугать лучшего друга до смерти. — И такое есть. Как насчет посмотреть фильм? — Звездные войны? — с надеждой спросил Стайлз. — Нет, предлагаю посмотреть «Хорошо быть тихоней». — Это что? — Фильм про подростка по имени Чарли. — Думаю, я усну в самом начале. — Я не дам тебе уснуть. — Это прозвучало как «Я не дам тебе умереть». — И это тоже. — Я и не сомневался. — Ну что, смотрим? — Уговорил.       Парень принес с кухни стул и поставил рядом со столом, предлагая Скотту сесть. Тот приземлился на свое место и начал ждать, пока Стайлз набирает в поисковике название фильма. — Стайлз, «Хорошо быть тихоней», а не «Звездные войны». — Заметил все-таки…       Найдя нужный фильм ребята уже сели поудобнее, как Стайлз остановил фильм и крикнул: — Мы забыли про еду!       Быстро сбегав на кухню, Стилински принес в свою комнату кучу вкусностей и они все-таки сели смотреть фильм. — О мой Бог! Они что, целовались?! — Как видишь. — Это было мило, однако.       Повисло неловкое молчание, после чего ребята рассмеялись и продолжили смотреть фильм. — О мой Бог! Я не думал, что Чарли окажется геем! — Стайлз, заткнись, он не гей. Ему нравится Сэм. — А как ты их поцелуй объяснишь?       Скотт приблизился к нему и легонько коснулся его губ своими. — Можно сказать, что мы только что поцеловались. Ты же от этого не стал геем!       Стайлз в шоке посмотрел на Скотта и…       Притянул его к себе, чтобы поцеловать. — Стайлз… Мы только что по-настоящему поцеловались… — Видимо… Но мне понравилось.       Ребята, видно, забыли о фильме, потому что ближайшие 15 минут они не разговаривали, не ели, а целовались, прижимаясь друг к другу. — Классный фильм, однако… — Мы пропустили половину. — Плевать. — Ладно, увидимся… — Пока, Скотт.       МакКолл на прощанье поцеловал парня и ушел.       У Стайлза Стилински сегодня был довольно странный день, потому что теперь ему придется выбирать между Лидией и Скоттом. А какой выбор будет правильным?

***

«29 августа. 09.56pm

Home Scott

— Скотт, ты помнишь, что через 2 дня школа? — Помню, мам… — Это хорошо. В этом году все будет так же? — Я не знаю, надеюсь, что нет. — Кстати. Приходила Кира, просила передать, что ждет тебя завтра в парке. — Хорошо, спасибо

Home Stiles

— Привет, пап! — Привет. Ты где был? — Целовался с нечистью. — Был на свидании с Лидией? — Все верно. — Через пару дней начнется школа, ты в курсе? — Ох, к сожалению, да. Лидия напомнила. — Готовься потихоньку. Думаю, в этом году нечисть тоже не даст вам спуска. Интересно, кто будет в этом году? Летающие кошки? — Забавно. Надеюсь, что нет.

Home Kira

— Я дома! — Ты видела Скотта? — Нет, он был не дома, когда я пришла, но я застала миссис МакКолл. Передала через нее. — Хорошо, готовься к школе. — Хорошо, пап.

Home Lydia

— Лидия, ты помнишь, что… Видимо, помнишь. — Да, помню. — Хорошо, готовься. — Хорошо.

***

      Скотт и Стайлз сидели дома у МакКолла. Они обнимались и целовались, сидя на кровати. А ведь только что они спорили по какому-то поводу, но уже все забыли в порывах страсти. — Скотт… Надо поговорить… — Что случилось? — Мне очень нравится то, как мы сблизились за эти дни, но и у меня и у тебя есть девушки… — Я знаю… — Скотт опустил взгляд. — Надо делать выбор, мы же не можем скрываться вечно. — Ты прав… Я не смогу забыть… Тебя, но Киру я люблю больше. — Понял… Ладно… я домой. — Хорошо.       Стайлз вышел из дома МакКолла и застегнул толстовку, так как на улице было не жарко. Он с грустной миной на лице поплелся домой. Стилински понимал, что так должно быть. Они оба натуралы. Но теперь Стайлз будет винить себя, что вообще сказал об этом Скотту и тот выбрал Киру. Стайлз прекрасно понимал, что любит Скотта уже не как друга. А Лидия постепенно уходит на второй план. Но пора спускаться с небес.

***

      Прошла уже половина учебного года. Нечисть, уроки, оценки, сплетни… Это все было на столько привычным, что Стайлз уже не удивлялся. У них с Лидией все было хорошо, а Скотт даже и не пытался напомнить ему о былом. — Ты какой-то грустный, что-то случилось? — заботливо спросила Лидия, когда они были у Стайлза дома и делали уроки. — Нет, все нормально. Просто получил по экономике 3-ку. — Не волнуйся, исправишь еще. — Надеюсь.       Парень притянул к себе девушку, чтобы поцеловать. Ее губы были такими теплыми и мягкими… Как губы Скотта.       Стайлз сразу же отогнал эту мысль, наслаждаясь поцелуями Лидии.

***

      Все-таки это был правильный выбор. С Лидией ему хорошо. И он уже даже не думает о том, что когда-то помутнено понял, что любит Скотта. Ему просто показалось. Это было иллюзией. Он выбрал Лидию. И это был правильный выбор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.