Глава 4. Плохой парень
17 июля 2015 г., 17:03
Триш смотрела на меня слегка округлившимися от удивления глазами, медленно переваривая только что услышанный от меня рассказ о новом знакомстве с Остином Муном. Я ждала ответной реакции уже несколько долгих секунд, однако подруга, кажется, не стремилась желать поспешные выводы. Спустя минуту брюнетка все же произнесла:
- Знаешь, как говорят, что блондин – это состояние души? Так вот, этот Мун та еще натуральная блондинка!
Я закатила глаза и скрестила руки на груди.
- Я ничего не понимаю, - утомленно сказала я, на мгновение задумавшись, - Мы знакомились с ним три дня подряд, и мне всякий раз казалось, будто я знакомилась с новым Остином Муном.
- Похоже на то, - вторила мне Де Ла Роза. Я продолжила:
- Интересно, а сегодня он меня вспомнит? Или же я настолько неприметная, что Остин даже не удосуживается запомнить хотя бы мое имя? – в отчаянии воскликнула я. Триш озадаченно покачала головой.
- Не говори ерунды, - уверенным тоном произнесла брюнетка, - Если какой-то склеротик не может тебя запомнить, то проблема в нем, а уж точно не в тебе! – подумав, девушка добавила, - К тому же, у этого парня серьезные проблемы с памятью, если он забывает все ваши эпичные знакомства.
- Может, вчерашнее он помнит? – с надеждой в голосе прошептала я. Де Ла Роза лишь пожала плечами.
- Все может быть.
Мы одновременно замолчали, оставшись наедине с собственными мыслями. Мне нужно было перестать думать об этом Остине, однако, вопреки моей воле, мысленно я вновь и вновь возвращала к этому блондину. Что поделать, он занял прочное место в моей голове и явно не собирался его покидать. Я обреченно вздохнула. На данный момент меня терзал один очень важный для меня вопрос: вспомнит ли меня Остин на этот раз?
- Элли! Триш! – услышала я тонкий писклявый голосок, принадлежавший Миранде Морис, и обернулась. К нам с Триш приближалась самая отъявленная сплетница местного масштаба. Девушка шла, нацепив на лицо подобие маниакальной улыбки, в глазах ее мерцали азартные огоньки. Весь ее внешний вид истошно кричал о том, что Морис известна очередная громкая и сверхинтересная сплетня.
- Девочки, - протянула Миранда слащавым голосом, приблизившись к нам, - Вы хотите быть в курсе последних событий? Слухи касаются, - девушка понизила голос до таинственного шепота, - Одного милого блондинчика.
- Остина? – воскликнула я, но, заметив грозный взгляд Триш, направленный в мою сторону, тут же замолчала. Однако, для сплетницы это не осталось незамеченным. Губы Миранды растянулись в улыбке.
- О, так вы хотите узнать?
- Нет, - отрезала сурово брюнетка, - Но ты ведь все равно расскажешь.
- Верно подмечено, - подтвердила Морис догадку Триш, - В общем, ходят слухи, будто Остин расстался с Кирой. Говорят, она была так зла в тот момент, что разбила о голову парня горшок с цветком.
Я усмехнулась. Что-то подсказывало мне, что блондина ожидает новый приступ амнезии.
- А вот, кстати, и он, собственной персоной! – воскликнула сплетница, заметив вдалеке предмет слухов, - Ну, мне пора! – быстро протараторила девушка и сию же секунду исчезла из нашего поля зрения.
Мы с Триш молча смотрели друг на друга, не зная, что бы сказать по поводу сложившейся ситуации. История Миранды Морис казалась правдивой, но и одновременно от нее отдавало долей фальши.
Внезапно мои размышления были прерваны шумом, доносившимся с той стороны, где находился блондин. В одно мгновение все затихли. Обернувшись, я так же, как и остальные, увидела странную сцену, развернувшуюся перед глазами доброй половины нашего курса.
Остин держал за грудки какого-то паренька. Его лицо показалось мне смутно знакомым, однако имя этого шатена так и не приходило на ум. Остин, разъяренный, занес над ним кулак.
- Ты все равно никогда не будешь достоин ее, Мун! – произнес шатен с ехидной усмешкой, заигравшей у него на губах. Казалось, будто в глазах блондина заплясали какие-то адские огоньки, а в венах забурлил адреналин. Парень размахнулся, намереваясь стереть мерзкую усмешку с лица своего противника. Но неожиданно раздавшийся в гробовой тишине крик: «Остановись!», к моему недоумению оказавшийся моим собственным, заставил его замереть. Не понимая, что творю, я, что было духу, бросилась к Остину.
Мун как-то удивленно и озлобленно посмотрел на меня. Перед его глазами словно висела плотная пелена.
- Он этого не стоит! – жалобно прошептала я.
Блондин отпустил паренька и, развернувшись, сделал шаг по направлению ко мне. Я, испугавшись его грозного вида, отступила назад и внезапно резко врезалась в чей-то шкафчик, отчего по спине пробежала неприятная волна боли.
Остин остановился в паре сантиметров от меня и наклонился. Я сглотнула подступивший к горлу комок.
- Запомни, детка, - голосом брутального мачо произнес он, - Никогда не суй нос не в свое дело.
Парень ухмыльнулся и подмигнул мне.
- А ты красивая. Мы с тобой раньше не встречались?
Я ничего не ответила, и Остин вздохнул.
- Вот тихоня! – проговорил он, - Ладно, бывай!
С этими словами Мун исчез в только ему известном направлении.
Он меня снова забыл. Бинго!