ID работы: 3388212

Careful What You Wish For

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дин влетел в кухню, словно ветер, швыряя перед Сэмом какой-то диск. Парень даже вздрогнул от неожиданности. Дин был зол как чёрт, и судя по взгляду, зол именно на него. Сэм быстро перебрал в голове все варианты, когда мог успеть провиниться, но не нашёл ничего конкретного. Он ведь встал всего полчаса назад и просто налил себе кофе покрепче, чтобы строчки в газете не расплывались перед глазами от сонного тумана. — Ч-что? — Сэм даже запнулся, недоумённо переводя взгляд с диска на обезумевшего брата. — Какая муха тебя укусила? — Сколько раз я просил не трогать мою музыку? — Желваки угрожающе заходили под кожей. — На кой хрен тебе понадобилось стирать именно его? — Эй, остынь! Не стирал я ничего... — Сэм нахмурился. — Кроме нас здесь больше никого нет! Вчера он лежал у меня на тумбочке рядом с плеером, а сегодня тут пустая обложка и совершенно, мать его, чистый диск! — Слушай, не брал я твой диск. Ты что-то путаешь... Что на нём такого было-то хоть? — Злющий брат бодрил лучше любого кофе. Но Сэм не был уверен, что хотел бы начинать так каждое утро... — Там была METALLICA!.. И не смей закатывать глаза! Винчестер младший проигнорировал эту тираду и повертел диск в руках. Действительно - самая обычная болванка, ни обложки, ни картинки на самом диске. Судя по обратной, глянцевой стороне, записи там тоже не было. — Это был альбом 2003 года! Я его добыл в день релиза! Прямо после охоты припёрся в долбаный магазин, там чуть полицию не вызвали! Сэм вздохнул и спокойно посмотрел на перекошенное отчаянием лицо брата. — Мне правда очень жаль, что твой диск потерялся. НО я ничего не записывал, мне не нужен был диск и я вообще не был у тебя в комнате со вчерашнего дня, так что отвяжись и дай выпить кофе. Могу и тебе налить, хочешь? Дин кинул на него испепеляющий взгляд и демонстративно отвернулся, тяжёлой поступью отправляясь обратно в свою комнату. Сэм расслабился и вернулся к изучению основных заголовков свежей газеты. Пришлось даже повести плечами, чтобы снять напряжение. Правда его будто ошпарило изнутри, когда из комнаты раздался душераздирающий крик брата: — Сэмми! Он подскочил и ринулся со своего места так быстро, что перевернул стул и едва не поскользнулся на слетевшей со стола газете. По пути он ловко выхватил нож, надёжно спрятанный в кармане. Сэм добежал до места в считанные секунды, и уставился на Дина, пытаясь определить, что с ним случилось. Вроде бы никаких тварей в комнате не было (да и не могло быть), да и сам Дин не похож на раненного. Он просто сидел на кровати с какой-то коробочкой и вид у него был такой, словно они устроили апокалипсис во второй раз. — Дин? Что такое? Ты в порядке? Брат поднял на него убитый горем взгляд. — Сэмми, они исчезли... — Господи, Дин, да в чём дело?! — Я открыл грёбаный ящик, где хранились мои кассеты, диски и прочее... И все альбомы, кроме первых пяти... они начали исчезать прямо у меня на глазах, стоило мне достать их из ящика! — То есть... — Сэм мотнул головой, силясь понять, что происходит. — Когда ты открыл коробку они были нормальные, а потом с них всё исчезло? Ты уверен? — Твою мать, конечно я уверен Сэм! Несколько дисков Metallica просто пропали! Растаяли прямо у меня на глазах! Последний уцелевший - Чёрный альбом! — Мне это ни о чём не говорит, конечно, но в целом я тебя понял... — Это проклятие какое-то... — простонал Дин. — Не думаю... У нас тут столько защиты, что проклятию сюда не пробраться. Да и кому понадобится насылать проклятие на несколько твоих дисков и кассет? Ерунда какая-то... Ладно, дай их сюда, пойду проверю, что с ними. Дин ревниво проследил за тем, как брат уносит его сокровища. Чтобы чем-то себя занять, Винчестер старший вернулся в кухню и уселся за ноутбук, который Сэм оставил там ещё вчера. Зелёные глаза печально следили за значком загрузки Windows. Потом он дождался, пока ноутбук найдёт необходимую сеть и набрал в Google "купить CD Garage Inc." Как ни странно, поисковик выдал ему всё подряд, включая картинки гаражей. Он стёр строчку в поисковой строке и быстро набрал "Metallica St. Anger купить". Вышло множество вариантов о Metallica, ни одного упоминания о St. Anger, ни одной картинки с яростным кулаком. Дин нахмурился, подавшись чуть ближе. Кликнул на Википедию, которая тут же развернула ему статью о группе. Пробежавшись глазами, парень сжал переносицу большим и указательным пальцем. Он даже сверился с календарём, не первое ли сейчас апреля. Не первое, и даже не апреля. Однако, если верить электронной энциклопедии, история группы обрывалась на 1991 году. Там прямо так и было написано: 1981-1991. Последний альбом - Metallica, он же "Чёрный". Следующие полчаса он шерстил всевозможные сайты, новостные ленты, и прочее. И информация везде сводилась к тому же, что указано на злосчастной Википедии: в 1991-м году, в туре, в поддержку Чёрного альбома, на драммера группы напало дикое животное. И судя по всему, напало оно на него прямо в номере отеля. На пятом этаже. У Дина мозги начали вскипать. Он захлопнул крышку ноутбука и помчался в подвал, к Сэму. Он застал его как раз за каким-то порошком из лаборатории, которым брат сосредоточенно посыпал его многострадальную коллекцию. Услышав шаги он поднял на него взгляд. — Слушай, всё глухо. Ни заклинания, ни порошок... на них будто ничего и не было... — Сэм будто извиняясь пожал плечами, мол, прости, братишка, я старался как мог. — Кажется я знаю почему... — Правда? — Сэм удивлённо вскинул брови. Дин быстро пересказал, только что свалившуюся на него информацию о загадочном несчастном случае, о том, как группа безуспешно попробовала несколько драммеров и развалилась ещё в середине 92-го года. Хэтфилд изредка участвует в разных концертах и мероприятиях, чаще всего играя на акустике, Кёрк занялся сольным проектом, Джейсон прыгал из группы в группу, а Роб вообще никогда не уходил от Оззи... — Ммм... Не могу сказать, что понимаю о чём идёт речь, но... Может так всё и было?... — Сэм! Тут какая-то хрень творится! Я знаю ПЕСНИ, которых, выходит, не существует. Я могу тебе спеть их все прямо сейчас! — Нет уж, спасибо... — Я серьёзно! Более того, я знаю, как сейчас выглядит Ларс Ульрих! — Это который... — Который драммер! — На которого напали? — ДА! Сэм тряхнул головой. Либо он плохо соображает с утра, либо тут и правда что-то нечисто. В любом случае звучало подозрительно, да и для Дина это была, судя по всему, целая трагедия. Он решил посидеть за ноутбуком самостоятельно. В конце концов, поиск в сети ему всегда удавался лучше. Однако, спустя два часа бесплотных блужданий по поисковикам, и подсказок от Дина, Сэм понял, что брат прав. — Так, — заявил Сэм, спустя ещё час. — Предположим, что кто-то вмешался в ход времени, положив группе конец в 91-м, тогда у тебя не должно быть никаких дисков и ты вообще не должен помнить о том, что они были... — Потому что я храню свою коллекцию в ящике, защищённом всеми возможными печатями и амулетами, — мрачно пояснил Дин. — Господи, ты хранишь диски под печатями? Ты спятил... Ладно, не об этом сейчас. — Сэм вздохнул. — По крайней мере, теперь понятно, почему они исчезли как только ты достал их оттуда. Защита пропала. — Окей, а я сам? — На тебе тоже защита, помнишь? На рёбрах печати, на коже - тату. Дин кивнул, сочтя это предположение вполне резонным. — Мне жаль, Дин, — Сэм сочувственно похлопал его по руке, поднимаясь. — Эй-эй! Стой! Мы не можем всё так оставить! — он обошёл стол, преследуя Сэма. — А что ты предлагаешь? Отправиться в 91-й год? — Фыркнул Сэм. — Именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.