ID работы: 3388454

Горькое счастье

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое горькое счастье? Горькое счастье – это когда ты одеваешь кольцо на руку девушке, которую так любил твой брат. Горькое счастье – это когда твоя жена иногда называет тебя другим именем. Горькое счастье – это когда я забираю твою судьбу. Фред, это все не мое: не моя улыбка, не мои глаза, не мой смех, не моя любовь. Это все принадлежит тебе. Я счастлив, но это счастье разъедает меня изнутри. Оно прожигает во мне огромную дыру. Анджелина любит тебя, хотя мы как две капли похожи. Это так смешно. Смешно до слез, до горьких слез. Смешно до жуткой боли в груди. Смешно до дикого вопля. «Ты ангельски красива в этом белом платье» – шепчу я ей на ухо. А она смущенно улыбается, проводит по моей щеке рукой и видит тебя. Это мое горькое счастье. Я улыбаюсь, но самое ужасное, что меня видят насквозь. Все вокруг жалеют меня. Но почему? Я наглый лживый вор! Я украл чужую судьбу. Твою судьбу, Фред. Мы встретились с Анджелиной через два года после войны в нашем магазине. В нашем с тобой магазине. В моем с Роном магазине. Она осторожно открыла дверь, словно чего-то боялась. Не спеша вошла. Но я сразу ее увидел. Сделал пару неуверенных шагов и остановился. Но словно кто-то сильный схватил меня за ворот моей рубашки и потащил по направлению к ней. Анджелина стояла у стеллажа с забастовочными завтраками. Она вздрогнула, когда я подошел. Я прочитал в ее глазах испуг. Анджелина пришла в магазин, чтобы повидаться с тобой. «Привет. Чудесно выглядишь. Может прогуляемся?» - это все, что я сказал ей в тот вечер. А она говорила, говорила, говорила. И ни разу не обратилась ко мне по имени. Джонсон вообще не обращалась ко мне, она просто рассказывала о своей жизни, что с ней произошло за эти два года. А я все это слушал. Фред, посмотри! Я устроил самую шикарную свадьбу для тебя и Анджелины. Здесь все наши друзья и родные. Вон подвыпивший Ли Джордан болтает с Оливером, Кэти с Алисией поздравляют Анджелину, Билл с Флер приехали на нашу свадьбу, Рон, Гермиона, Джинни с Гарри, даже Чарли приехал из Румынии, а там Перси сидит рядом с папой и мамой, приехала смешная девчонка Полумна Лавгуд, Дин Томан, Симус пытается зажечь фейерверк, даже Виктор Крам приехал, тетушка Мардж тоже здесь, Невилл, я и профессора МакГонагалл пригласил. Только тебя не хватает. Я крал твою судьбу маленькими кусочками, тоненькими ниточками. Я украл в тот момент, когда разрушилась стена, и я услышал дикий вопль Перси, я украл в тот момент, когда Анджелина приоткрыла дверь магазина, я украл, когда впервые ее поцеловал, я украл, когда Джонсон стала Уизли. Фред, а ты знал, что магия в счастье? Наверняка знал. И я когда-то знал. Когда ты счастлив, то у тебя есть крылья, ты можешь летать. Когда-то мы летали вместе. Каждый день просыпались и летели в жизнь. Но ты не долетел, ты оборвал и мои крылья. Фред, сегодня я вернул пропажу. Анджелина пришила мне новые крылья, единственное, что меня огорчает, что это твои крылья. Мне даже стало страшно оборачиваться назад. Вдруг я увижу тебя. Ты будешь стоять злым, показывать на меня пальцем и кричать: «Это все мое, ты наглый вор, Джордж!». Анджелина так прекрасна! Она кружиться в своем белом платье, заставляя улыбаться меня и всех гостей. «Давай убежим» - шепчу я ей. А она смеется: «Но все заметят, что нас нет». И продолжает кружиться. Однажды я сказал Рону: «Ронни, знаешь, а я ведь вор. Я украл судьбу родного брата». А он лишь похлопал меня по плечу: «Не говори глупостей, Джордж. Фред бы этого хотел». Ты хотел? Фред, прости меня. Я все это сделал, чтобы осчастливить Анджелину, родителей, братьев, Джинни, друзей. Я это сделал для тебя. Это мое горькое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.