ID работы: 3388465

Крысы на чердаке

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дэвид сделал глубокий вдох и вошел в ресторан. За этим последовала минута гробовой тишины, а затем ресторан огласился ликующими криками. — Сынок, о Боже... — полная женщина лет шестидесяти вскочила со своего места и побежала обнимать блудного сына, — дорогой, ты так похудел! Дэвид позволил ей обнять себя и стоял неподвижно, недоуменно оглядывая огромный зал, украшенный воздушными шарами и цветами. — Ничего подобного, мам! —сказал он, смеясь, — как же я по тебе соскучился! В течение последующих трех часов Дэвид побеседовал, наверное, со всеми людьми, которых он знал еще с начальной школы. В письме которое он получил не было ни слова о таком масштабном празднестве и он, не веря своим глазам, оглядел зал: повсюду мелькали разнообразные дяди, тети и троюродные кузены, а в середине зала находился столик с несколькими копиями его последнего романа. — Вот это успех, дружище! — услышав этот вопль за своей спиной, Дэвид в ужасе обернулся, но увидев своего друга детства, Роя Джонса, не смог сдержать улыбку. Они с Роем были знакомы лет двадцать, не меньше. Их дружба началась в кабинете директора школы: Роя туда вызвали за очередную проделку, а Дэвида же собирались назначить редактором школьной газеты. Собственно, только благодаря литературным талантам друга Рой и не был исключен в тот памятный день: Дэвид пообещал директору написать заметку о том, как в Скво-Вэлли отъявленный хулиган был чудесным образом перевоспитан в подающего надежды интеллигентного юношу. Вышеупомянутый юноша же теперь занимал пост сенатора и при каждой возможности рассказывал о старом друге, наставившем его на путь истинный. Но несмотря на присутствие старого друга, Дэвид чувствовал себя не в своей тарелке: ему никогда не нравились людные места и он начал чувствовать себя по-настоящему неуютно. — Эй, Рой, не хочешь выйти покурить? — с надеждой в голосе спросил он. — Конечно, дружище! — Рой похлопал его по спине, — на самом деле я говорил им, что такое скопление народа тебе не по душе, но... — Ничего, все в порядке. Курили в тишине. Дэвид с мечтательной улыбкой смотрел то на небо, то на противоположную сторону улицы. Он чертовски соскучился по родному городу и теперь собирался остаться здесь навсегда. Внезапно его взгляд наткнулся на силуэт мужчины, лежащего на тротуаре. — Эй, Рой, там какой-то человек, надо узнать, нужна ли ему помощь. Сенатор горько вздохнул и растоптал недокуренную сигарету: "Наверняка это просто пьяница, но если тебе от этого будет спокойнее...". Когда они подошли к человеку, стало ясно, что он был без сознания. Он абсолютно не походил на пьяного: от него пахло дорогим одеколоном, да и его одежда была не по карману даже Дэвиду. Неподалеку от него валялся раскрытый чемодан. Когда друзья, чертыхаясь, начали взваливать его себе на плечи, они увидели, что лицо неизвестного, равно как и его правая рука, были окровавлены. — Ну и влипли мы с тобой, Дэви... — протянул Рой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.