ID работы: 3388747

Скафандры

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скафандры. На улицах города, в который я совсем недавно прибыл, лил дождь непроглядной стеной. Я старался сохранять равновесие, огибая прохожих, державших в руках сумки и раскрытые зонты, и прыгал, словно молодая козочка на лугу в погожий денек, стараясь не намочить свои новые английские туфли. В скором времени я добрался до нужного дома. Он находился где-то на окраине города, от центра – идти пешком, а от вокзала ,куда я прибыл, оказалось дольше. Мне пришлось уже несколько раз пожалеть, что не взял такси. Вот я уже поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Стучу в дверь. С противоположной стороны доносятся торопливые шаги и чье-то бормотание. Дверь открывается поначалу лишь на то расстояние, что позволяет цепочка. Показалось бородатое лицо, маленькие темные глаза и тучное тело, обернутое в халат. Я представился. Тут серьезное лицо преобразилось и засияло. - Ох,дорогой друг! Проходите- проходите! Сейчас …сейчас!- мужчина засуетился. Закрыл. Снял, по –видимому, цепочку,отвернул замок и вновь распахнул дверь, приглашая меня пройти. Я снял шляпу в знак приветствия. Повесил свой вымокший пиджак на вешалку. Хотел снять ботинки,но меня заверили, что достаточно их обтереть о половую тряпку. Я покорно исполнил эти действия. Как оказалось, мой старый знакомый был дома один. Он пригласил меня пройти в гостиную и чувствовать себя , как дома. Этот пожилой мужчина хлопотал где-то в другой комнате, а я предался воспоминаниям,как когда-то давно в детстве я проводил каждый день в этом доме, в компании этого мужчины и его семьи. Наши семьи дружили. Вскоре мужчина вернулся с подносом,который поставил на журнальный расписной столик. На подносе стояли две кружки с уже налитым чаем , чайничек и вареньица с малиновым вареньем. Мужчина уже взял чашку и сделал пару глотков. Обжог язык и тихо выругался. После чего он рассказал мне, что его семья с годами поубавилась. Родители умерли от хвори где-то в далекой деревне, когда ему было всего двадцать лет. Жена скончалась лет пять назад, после трагичной смерти дочери, Амелии . Я не стал расспрашивать о ней подробностей, так как мы не ладили уже лет десять,потому я постарался забыть о ней,что вышло весьма славно. - Ты знаешь,дорогой друг, я тут недавно раздумывал о теле человека..- начал было он,вставая из кресла и подходя к шкафам. Он открыл дверцу одного из шкафов и достал бутылку крепкого коньяка и портсигар. – Я представляю тело человека неким скафандром для его души. В то же время и душа является ни чем иным, как сгусток энергии. Как ты думаешь,а? Я задумался,но пока что не совсем понимал его. Попросил продолжить и развить тему до конца. Он согласно кивнул,затянул сигару,выпустил дым и продолжил,пока я перехватил его бутылку с коньком и разлил порции для нас обоих. - Я считаю,друг мой,что тело человека скафандр для его души. Чтобы та могла преспокойно пребывать на земле. - Ха,чушь какая-то!- неожиданно перебил я. Мы выпили. Он продолжил, будто не было моих слов. - Мне кажется,что наш Создатель сюда сослал с Небес,чтобы мы поняли,что мы наделали, откусив плод Познания. Но чтобы наша душа могла прибывать на этой Земле,мы получили скафандры-тела. Посмотрите,как оно здорово функционирует! – он сжал и разжал пальцы рук, постучал по своей грудине, приговаривая «ох, хорошо!»,показывая функциональность тела. Я усмехнулся. Налил еще и выпил. - Но понимаешь,оно так хорошо функционирует только спустя несколько лет, годам к двадцати мы лучше управляем телом. Вспомни,как развиваются дети,как они адаптируются к жизни на Земле. - То есть вы хотите сказать,что мы и впрямь живем вечно,но мы являемся сгустками энергии? Почему же мы ничего не помним из того,что происходило с нами раньше,до нашего рождения?- немного отошел я от темы. - Да.. но когда мы входим в тело,наша память блокируется. Нам мешает плоть,ибо все свои знания мы тратим на освоение и выживание здесь,мне кажется. Мы вполне могли утерять знания… Я вдруг расхохотался, мне показалось, что думать так- сумасшествие. Я увидел,как мужчина изменился в лице,я обидел его своей реакцией. Он присел на подлокотник кресла. Затем резко встал и с разгневанным выражением лица обратился ко мне,тыча в меня пальцем. - Вы никогда не уважали нашу семью,дорогой друг. Никогда не сочувствовали и не сопереживали! Вы- гнусный черствый кусок…- он оборвал себя на полуслове,затем вновь закипел,- Амелия погибла из-за вас! Если бы вы не обнули её чувства,то она.. она!.. Вон из моего дома! Проваливайте!- мужчина затыкал в меня пальцем. Мне всё показалось настолько несуразным и смешным,что я решил поскорее покинуть этого чумного старика с его бреднями. Я не сразу понял ,почему он так резко изменился в лице после моей реакции,но затем понял,сколько горечи и злости держал он на меня, оттого как я близок был с его дочерью и после её смерти я не соизволил навестить её могилу,приехать к ним. Сквозь свои мысли я увидел, как мой старый знакомый в последний раз воскликнул,дернул рукой,хватаясь за сердце и падая на пол. Произошел разрыв сердца. Недолго думая,я решил забрать коньяк,закупорив бутылку,после чего напоследок взглянул на лежащее тело,казавшееся безформенным,в знак прощания. - Ха! Скафандр сломался!- заключил я,осматривая его. Затем прошел в прихожую, набул свои новые английские туфли, надел шляпу и накинул на одно плечо пиджак. Весело посвистывая я вышел из дома по направлению к вокзалу,откуда я бежал под дождем сегодня утром. На улице сияло солнце, на душе было тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.