ID работы: 3388759

Дом с кукольными дверьми

Джен
G
Заморожен
1
автор
Kenaya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дом с кукольными дверьми

Мое повествование начинается с холодного апрельского утра, когда снег окружает тебя и ты мерзнешь от холода. Я живу не в том мире, где вы привыкли бы жить. Я живу во льду. Мой дом - льдина с вырубленным для проживания пространством в ней . Удивительное совпадение, совершенно не то, о котором стоит рассказывать, но мое сердце - бурлящий холод в умирающем океане. Кто живет над льдом, те греются солнцем. Я убил свое солнце; моя душа воспламенила льдом. Я и есть лед. Мне больше 1000 лет,я никогда не выходил в тот мир, который известный людям; я живу в холоде .Но сегодня все изменится :сегодня надо изменить мою жизнь. Спросите: "Зачем?". Я отвечу: "Во мне возросло желание. Я хочу любить!". Мои первые шаги были неуклюжие.Первое,что я увидел - это солнце, которое разогревало, подрывало и пускало жилки по моему озеру. Они были омерзительные. Я испугался,солнце было повсюду: оно грело, давало надежду, но вместе с тем похищало мой луч, внутренний луч льда - знак непоколебимости. Я начал волноваться. Но назад пути не было.

Глава 1

Я не знал ни человеческой речи, ни человеческих повадок.Все,что я видел вне льда было новым. Я не знаю даже, как отреагировать на происходящее вокруг. Есть лишь одно сравнение - кипящий котел. Здесь было так много солнца..Я ужаснулся,но бежать было поздно. Я увидел впереди дым.Он шел от дома,построенного из деревянных балок.Они были промерзшие, как и я.Улыбка озарила меня.Я дома. Я шел босиком по снегу,льдинки танцевали вокруг моих шагов,каждый отдельный шаг - это один смешок в обратную сторону.Я шел домой,здесь нельзя улыбаться. Мне было очень холодно от исходящего тепла.Правда , я не мог быть уверен в этом,но сквозь мое тело прошла молния.Это было впечатляюще. Я обернулся обратно. В последний раз.Даже осталась вмятина от места,откуда я вышел. Да!Я способен умять лед.Я уверен в том,что я могу.Но я совершенно не помню как это сделал. Кто я ?.. Все ближе и ближе,дом почти рядом,моя рука на входной ручке.Наступил момент.Я поворачиваю. Я поворачиваю и начинаю новую жизнь. Стоит ли мне жить? Я не знал ответа. Но я уверен :тот,кто впереди ,спасет меня,ведь от него веяло теплом.Тем самым,который топит лед и облагораживает душу . Но я еще не знал,я просто надеялся на это. Мой первый шаг сквозь мрак. Я сделал его,я одолел те врата,которые соединяют душу и тело. Я вне времени,я - само время.Ведь я такой холодный,у меня нету крови,вместо нее - одни льдинки,они и в сердце.Они создают импульс,который дарит мне жизнь. Внутри была девушка. Она боялась холода и мне пришлось выйти,уйти обратно в лед,откуда вышел, и начинать все с самого начала : вернуть обратно ту льдину ,которую я уничтожил.Ведь я не вечен. Создать иллюзию, а потом источить ее.Убийство ненастоящего не повредит реальности,ведь это только внутри нас.Так думал я.Но девушка так не считала,никто так не считает и никогда не начнет . Все иллюзии настоящие ,только в мире,параллельном нашему,в мире ,сотканному из надежд,грез и волнений.Это мир - наше собственное,приукрашенное воображением,творческое эго. Я возлюбил себя,но не нашел ответы.Убил любовь к себе,воссоединил душу с телом,но тепло успело выветриться.Мое современное утеряно. Я решил не совершать прошлых ошибок и на этот раз пойти в другую сторону подальше от этой девушки,которую разволновал своим несвоевременным приближением.Никто не любит тех,кто приходит раньше. Зазвенел колокольчик. Мари увидела дикое зрелище,хотя никогда никому не показывает свое удивление,здесь она ,наверное, впервые от времен ее юности открыла от удивления рот.В ее входных дверях стояло нечто,что нормальный человек не смог бы объяснить.Он стоял , подпершись об косяк.Он смотрел на пол. Девушка,к которой он пришел,была совершенно иной.Ее милый ротик улыбался каждый раз,когда ее глаза встречались с чьим-то взглядом .Глазки хитро жмурились,но никогда не несли в себе какой-то каверзы. Ее одолело удивление,когда Мари увидела в дверях .То ,что показывали его глаза, выражало высшее достоинство упавшего человека,который борется с унижением о просьбе и с желанием попросить. Она не знала, что делать.Но как была не обидчива и очень добра по своей натуре,впустить в дом незнакомца было выше ее возможностей. Но она рискнула. Мари никогда не делает поспешных и быстрых решений,она из тех,кто сначала свесит все стороны,а потом и примет решение. Но в этот раз ее чутье ныло: «сделай это».Что она и сделала,а именно приютила скитальца, полностью голого и с инеем в волосах. Ему хотелось поближе подойти к ней,но он не решался.Кто знает,возможно она съест его. "Кто ты?-спросила Мари,-Как оказался в дальнем лесничестве?" "Простите, - ответил он, -но я не знаю." И этим ответом она удовлетворилась,ведь сама отчетливо не знала,что она здесь делает. Первая красавица,любимая дочь отца и счастливая девушка в забитом охотничьем угодье где-то вдалеке от цивилизованного мира.Но помогать нуждающимся она умела: - Заходи. Так началась новая эра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.