ID работы: 3388798

Стать первым

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приготовились... Ревут трибуны. Сливаются воедино крики тех, кто поддерживает тебя, и тех, кто желает победы твоим противникам. Такие же ученики, как ты, и приехавшие издалека ради вашей битвы гости – сотни глаз следят за каждым движением. - Начинайте!!! Витающие в воздухе ароматы. Звуки, что издаёт готовящаяся пища. Привычное ощущение ножа в руке. Стоит лишь прикрыть глаза, и всё мгновенно становится таким знакомо-родным... Но ты стоишь не просто на кухне – на арене. И сейчас нужно не просто подать свою «историю» – нужно победить. - Первое блюдо… «Карточчо из сайры»! Он должен стать первым. ТОТ человек был для него целью всей жизни; достичь его и превзойти – эту мечту юный повар лелеял ещё с тех пор, когда впервые взял в руки нож. Но даже ОН был лишь вторым в этой школе; «стать первым» уже значит обойти своего кумира в чём-то. И, хотя победа на Выборах не поставит его сейчас даже в десятку сильнейших, проигрыш сверстнику и полученное серебро уж точно закроют ему вид, открывающийся с вершины. - Это… «Запечённое карпаччо из сайры». Он должен стать первым. По-другому и быть не может. Кухня – поле боя. В бою побеждает сильнейший. А он сильный, уж точно сильнее тех двоих. Дело за малым – показать это им. Показать трибунам, судьям, нахальным ублюдкам за спиной, ЕЙ. Да, пусть она смотрит на него, смотрит, как он сделает то, чего не смогла она; смотрит своими глазами, насколько он сильнее. А после победы он сверху вниз заглянет в эти самые глаза. И надменно ухмыльнётся, так же, как это обычно делает она. - «Такикоми гохан»… с белым супом? Он должен стать первым. «У мальчика талант! Невероятно!» - он слышал это постоянно. Действительно, его обоняние особенное. Все те, кто так много сделал для него - они ожидали от него победы. И он не разочарует их. Он покажет им, чему ОНА его научила; покажет, что ОНА лучшая. Ведь успехам ученика судят и учителя. И если сейчас гений вроде него займёт лишь второе место, пренебрежительных взглядов ей точно не избежать. Нет, он точно никому не позволит смотреть на неё свысока. - Судейство окончено… «Готовка – бесконечное пространство», - так часто повторял старик. Сома понимал значение этих слов и всей душой верил в них. Верил в то, что существуют бесконечные комбинации вкусов, опробовать которые не сможешь и за сотню жизней; верил, что их создание должно приносить повару удовольствие, а значит, наслаждаться готовкой можно бесконечно. Однако он не мог посмотреть на эту самую бесконечность – весь вид ему загораживала спина отца. Как ни старался, Юкихира никак не мог разглядеть ничего, кроме неё. Он знал: чтобы полностью понять смысл слов Дзёичиро, ему нужно избавиться от уже впечатанного в сознание непобедимого образа. Ради того, чтобы просто свободно готовить, наслаждаясь процессом, Сома должен превзойти человека, стоявшего на вершине; должен доказать, что в этом «пространстве» нет ничего непобедимого. - Решение было принято. Курокиба считал себя сильнейшим. Он был непобедим; даже взрослые это признавали и слушались его. И он уж точно не позволит какой-то приезжей соплячке смотреть на себя сверху вниз! Первый за всю жизнь проигрыш, второй, третий… Рё не понимает, как может быть слабее этой малявки. А та лишь в очередной раз надменно улыбается, поворачивается и уходит, даже не взглянув на мальчишку. Сотый, двухсотый, трёхсотый проигрыш… и наконец «победа». Словами чувства того дня невозможно передать. Тогда Алиса, кажется, впервые посмотрела на него; посмотрела, как на равного. И пригласила в свой мир. Курокиба зовёт её «миледи», переносит вещи, убирается в комнатах, является по первому её зову. В повседневной жизни он молча следует за Накири, глядя той в спину. Но сейчас, на поле боя, они поменялись местами. Теперь уже Алиса наблюдает за ним. «Так смотри - я давно превзошёл тебя, ты знаешь. Но… сегодня, смотри на меня. Смотри таким же взглядом, каким я в той холодной стране смотрел на тебя». - Вы трое показали нам свои уникальные блюда. Акира знал, что значит «быть благодарным». Слишком уж хорошо он понимал, какой была бы его жизнь, не сведи его тот судьбоносный день с Джун. Сами годы, проведённые в трущобах, Хаяма помнил смутно, но вот чувства… обида, боль, отчаяние, желание выжить – все это глубоко отпечаталось в его сознании и резко контрастировало с тем, что Акира ощущал на протяжении многих лет после встречи с той женщиной. «Хаяма-кун всегда всё делает за меня, а я вечно оказываюсь неспособна хоть что-то для него сделать. Простите, кажется, из меня вышел плохой воспитатель…». «Нет… нет, это абсолютно не так, Джун!». То, что она делает для него, не окупить такими мелочами. Профессор Сиоми, разглядев в мальчике что-то, вытащила того из ада. Но дело ведь далеко не только в этом. «Хаяма-кун, сидеть дома часами нельзя. Я здесь сама закончу, а ты сходи, погуляй!». «Как первый день в школе? Уже подружился с кем-нибудь?». «Да у тебя на лбу яичницу жарить можно! А я говорила не сидеть долго на земле. Никаких «но», марш в кровать!». «Хаяма-кун, ну признавайся, у тебя же есть та «особенная»?». «Проблемы с уроками? Что ж сразу не позвал! Правда, толку от меня немного будет…». «Удачи! Помни: что бы ни случилось, я всё равно буду болеть за тебя громче всех!»... Акира никогда не знал своих родителей. Однако разве это не значит «мама»? Джун действительно держит слово – он с лёгкостью может услышать её сквозь рёв толпы, притом, что с начала последнего тура прошло не меньше трёх часов. Наверняка завтра проснётся с осипшим горлом… но Хаяма её не подведёт. Он не разочарует её. Они признают его лучшим, и он покажет ей медаль победителя. - Все они были практически в равной степени великолепны. «Взберусь на вершину, непокорённую даже отцом». - Решающее слово в этом матче… «Миледи наконец решит: «Хочу стать сильнее»». - Оказалось за блюдом, отражающим индивидуальность повара… «Мама… будет гордиться мной». - И сегодня, победитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.