ID работы: 3388816

Воздушный змей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свежим летним утром, когда на траве только осела холодная роса, хорошо запустить воздушного змея. Бумажный змей взлетит высоко в небо даже от легкого ветерка и закружится там, ведомый умелой детской рукой. Он с радостью будет танцевать в ярких утренних лучах, выписывая замысловатые змейки и восьмерки, весело помахивая разноцветным хвостом. Но стоит лишь подуть влажному и сильному ветру с реки, и змей взовьется, задрожит, и вырвется из маленьких детских пальцев. Он полетит, влекомый воздушным потоком, и порвется, повиснет на ветви дерева, печально опустив хвост. Хороши бумажные воздушные змеи, да только уж очень они хрупки.       Воздушный змей из ткани тяжел, он может подняться в небо лишь несомый сильным ветром. Его разноцветные глаза с насмешкой смотрят на тебя свысока. Если хочешь поднять такого змея в воздух, придется бежать изо всех сил, тянуть за собой нитку. Тяжелый змей не будет танцевать в голубом небе, но и не упадет он так стремительно, как бумажный. Хороши тканевые воздушные змеи, да только очень уж неповоротливы.       Но лучше всех воздушные змеи из воспоминаний. Они легки на подъем и сами стремятся ввысь от любого дуновения. Они переливаются всеми цветами радуги и радостно отражают солнечный свет. Они тянут тебя за нитку надежд и приветливо машут хвостом веселых деньков. И ты бежишь, окрыленный и опьяненный, за змеем, не замечая ничего вокруг. Но вот ноги устают, пальцы слабеют, и ты уже не успеваешь за несущимся вперед змеем, но стараешься изо всех сил. А дыхание сбивается все сильнее и вот, нить ускользает из вспотевших пальцев и змей уносится ввысь, прекрасный и свободный. А ты окинешь помутневшим от старости и усталости взглядом бесплодную пустынную равнину вокруг. И ни деревца, ни травинки, ни единой живой души вокруг, насколько хватает глаз. Хороши воздушные змеи из воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.