ID работы: 3388846

Однажды не в той вселенной

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И почему все вечно задают один и тот же вопрос?.. — Док устало помотал головой, взъерошивая и без того растрепанные волосы. — Итак, рад знакомству, Доктор, — с привычной, немного дикой и совершенно приветливой улыбкой произнес галлифриец. — Думаю, объяснять, откуда я бесполезно. Роза до сих пор поверить не может. Кстати, знакомьтесь, — мужчина кивнул в сторону своей спутницы, которая с легкой усмешкой следила за его действия: манеры нисколько не меняются… — Ну, можете звать меня доктор-решатель-проблем-в-масштабах-вселенной. — Да он же сумасшедший! — Робин выступил вперед, наставив на Доктора лук. — Поддерживаю, — Крюк встал рядом, уже мотая на крюке наручники. — Не привык доверять людям, которые вылезают из синей будки и тыкают во всех этой странной…штукой… — Эй! — Доктор тут же наставил отвертку на пирата. — Звуковая отвертка, если не знаешь, капитан. Называй вещи своими именами. А теперь…какая у вас все-таки проблема? ТАРДИС просто так не остановилась бы здесь. — Сломалась… — негромко шепнула Роза, усмехнувшись на такое замечание. — Остановилась, — твердо произнес Доктор, обратив довольное лицо к сторибрукцам. — Итак, я весь во внимании. — Хватит, — принц ловко заковал мужчину в наручники и ввел в камеру. — Ты и твоя подружка посидите здесь, — Роза недовольно хмыкнула, пихнув Дока в бок. — А нам нужно разобраться с иной проблемой. Что нам делать с Эммой? — Ну ничего они не понимают… — Доктор тяжело вздохнул и ловко распахнул дверь камеры отверткой. — А сейчас, давайте мы все сядем и обсудим, что происходит, окей? — Да он чертов колдун! — Крюк вынул свой меч и двинулся на Доктора, но Чарминг вовремя выступил вперед, скептически глянув на незнакомца. Галлифриец же вновь окинул новых знакомых взглядов: воистину поражающая картина, такой набор лиц, восторг, казалось, бил из него фонтаном. — Итак, а теперь, давайте спокойно, по порядку, без холодного оружия и истерик, — более спокойной и серьезно произнес Доктор, усаживаясь на стул. — Кто такая Эмма и почему вдруг ТАРДИС решила остановиться именно здесь? Я действительно могу вам помочь. Только скажите, в чем. Реджина закатила глаза на реплику незнакомца, но первая поняла, что проще сказать, чем попытаться отвязываться от его навязчивости. — Все вопросы после общего рассказа, — предупредила она мужчину и протянула для него свиток, где магией было начертано все случившееся. — Реджина… — негромко произнесла Снежка. — Что? — хмыкнула Миллс. — Объяснения после. *** — Ого. Настоящая магия! Просто фантастика! — Воодушевленно воскликнул Доктор, стоило ему прочесть свиток. Хотя на этом изучение пергамента не закончилось… Он просветил свиток звуковой отверткой, проверил на ощупь, понюхал и даже лизнул, явно не оценив вкус чернил, отчего слегка сморщился и высунул язык. — Доктор…- Роза тяжело вздохнула. Кажется, к этому она никогда не сможет привыкнуть. Хотя бывали случаи и похуже… Но подобное представление не осталось без внимания и сторибрукцев, которые лишь сильнее удивлялись незнакомцам. — И этим чокнутым вы собрались доверить судьбу Эммы?! Да они словно издеваются над нами! — Крюк вновь не удержался и положил руку на рукоять меча, но Дэвид вовремя остановил его. — Успокойся, приятель, у них нет смысла нас обманывать. И хуже все равно уже не станет. Мы в тупике, и помощь нам не помешает, — своим привычным умеренным тоном проговорил Чаминг, что, кажется, все же успокоило пирата. — Не думала, что скажу это, но в этот раз «мастер пафосных речей» прав, — Вмешалась Реджина, — Если мы хотим найти Эмму и спасти ее от проклятья, нам нужна помощь. Даже…такая, — Миллс немного пренебрежительно посмотрела на парочку незнакомцев и взмахнула рукой, отчего меч Крюка буквально исчез в воздухе. — А ты поосторожнее с острыми штучками, а то еще поранишься. — А в мультиках они были совсем другим…- Шепнула Доктору Роза. Галлифриец лишь присмотрелся к пирату и прищурил глаза, словно собираясь вынести вердикт. — Эта Эмма тебе дорога, не так ли? — Доктор сразу привлек внимание Крюка своим вопросом, но по тону сложно было понять, к чему такой вопрос. Пират замолчал, словно что-то обдумывая. Нет, ответ на вопрос он несомненно знал и был в нем уверен всем сердцем, вот только не верил этим проходимцам из странной голубой коробки, отчего отвечать им не хотелось. — Да, — Киллиан немного отвел взгляд и сжал здоровую руку в кулак. Хотя ни к чему об этом говорить незнакомцам… — Оу, не знала, что ты знаток в таких делах, — Розу, кажется, даже удивило, что Доктор угадал, но тот лишь пожал плечами: — Когда имеешь два сердца, кое-что, да знаешь в подобном. Да и если бы с тобой что-то случилось, я бы переживал также…может даже сильнее, — спокойно ответил он, чем вызвал улыбку на лице спутницы. — Но не на много, так что не обольщайся. — Мне и этого достаточно, — Роза усмехнулась, сразу приметив знакомый взгляд у Доктора: взгляд, когда в его глазах словно играют огоньки азарта, а это могло значить лишь одно. — Так значит, мы поможем им? — Конечно! Мы же для этого сюда и прилетели. Да и когда еще появится возможность побывать в обществе Злой Королевы, Белоснежки и влюбленного капитана Крюка? Так что allons-y!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.