ID работы: 3388846

Однажды не в той вселенной

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило утро. Золотые лучи солнца плавно скользили по крышам небольшого городка в штате Мэн, с огромным миром внутри себя, и этот город носит волшебное название - Сторибрук. Казалось бы, что может быть необычного, в этом всеми забытом городке? Может быть девушка-оборотень, которая работает в местном кафе, или феи, которые служат в храме? А может когда-то злая королева, которая сейчас является мэром города? Думаю, в этом городе необычно все, даже самая обычная на вид библиотека, расположенная в часовой башне, в центре города...

***

- Этого не может быть! Должен быть способ! - мужчина со злостью пнул журнальный столик, и тот с грохотом врезался в соседний стеллаж. - Способ есть, я верю в это, и мы обязательно его найдем, - Мери-Маргарет была явно не в лучшей форме...лицо было опухшим и заплаканным, красные глаза и полный боли взгляд. Она снова потеряла свою дочь, и если в прошлый раз боль заглушило проклятье, то в этот раз ей ничто не способно помочь. - Мы перебрали уже сотни этих книг, и нет ничего, что могло бы нам помочь...- В такие минуты Капитану Крюку не помогает даже ром. Он потерял не менее важного человека - он потерял свою любовь. Так как алкоголь не помогает, свою боль он решил заглушить яростью, хотя пока это плохо получалось. - Мы не должны сдаваться! - ответила Мэри-Маргарет. - Способ есть и рано или поздно мы найдем его. Главное не терять надежды. - Не терять надежды? - хмыкнул капитан и потянулся к фляжке с ромом. - Дай фляжку, - попросила Снежка. - Серьезно? - Киллиан протянул ей фляжку, окинув Белоснежку удивленным взглядом. - Если это поможет немного заглушить боль, - Мэри-Маргарет приняла фляжку и отпила немного напитка, алкоголь неприятно обжег горло, и она тут же закашлялась, - как ты можешь пить такое? - Напиток для настоящих пиратов, закаленных сражениями и потерями, - хрипло произнес капитан. Он прекрасно понимал, что не ему одному трудно дается потеря Эммы. Джонс убрал фляжку, и они приступили к поискам, которые длятся уже несколько дней. Они пересмотрели все книги, все карты, все древние пыльные фолианты, но пока это не принесло никаких результатов. Так и прошел весь день. Дэвид с Робином Гудом и его бандой искали Эмму в окрестностях Сторибрука, а Белоснежка с Крюком и Белль переворачивали библиотеку в поисках подсказок. Наступила ночь. Все жители города уже разошлись по домам, и лишь в квартире Прекрасных все еще горел свет. - Ничего...мы найдем ее и все будет хорошо... - Дэвид стоял по среди комнаты, прижав к себе жену, которая громко плакала, уткнувшись ему в грудь. Он аккуратно поглаживал ее по волосам, стараясь хоть как-то успокоить. - Ты хоть сам в это веришь, приятель? -подал голос Крюк, который все это время молча сидел у окна и допивал остатки рома. Поймав на себе грозный взгляд Прекрасного, он замолчал и тут же отвернулся к окну. - Да, я верю. Мы найдем этого Мерлина. А если и он не поможет, то найдется кто-то другой, кто сможет противостоять Темному и вернет нам Эмму. Зло всегда проигрывает! - в словах принца было столько уверенности, что сразу хотелось поверить в его слова, да только вот и сам Дэвид не был в них уверен. Следующее время они провели в тишине, размышляя о чем-то своем. - Думаю, мне уже пора... - была уже совсем поздняя ночь, и Крюк решил отправиться к себе в номер. - Завтра увидимся, - с этими словами он покинул квартиру Прекрасных. Не смотря на теплый солнечный день, сейчас, ночью было достаточно холодно. Крюк медленно шел по пустым улицам города. Вокруг не было ни души, словно все жители города разом исчезли. Крюку чем-то нравилась эта пустота. Можно было полностью погрузиться в свои мысли, и никакой гул мотора не сможет отвлечь тебя от них. Но какой-то странный шум все же отвлек капитана от раздумий. Шум доносился из переулка. Крюк аккуратно вошел в темный переулок и осмотрелся. Откуда ни возьмись, прямо между домов начала появляться странная синяя будка, с не менее синем фонарем на крыше. Именно будка была источником этого звука. - Черт возьми... - протянул пират, удивленно смотря на будку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.