ID работы: 3388858

Labah-labah.

Слэш
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магнус! Маг едва не споткнулся о собственную ногу. Голос Алека сквозил ужасом, отчаянием и в нём даже угадывались истеричные нотки. По правде говоря, Верховному магу Бруклина приходилось слышать столько отчаяния в голосе нефилима лишь однажды. Магнус тут же поспешил на помощь Александру. Руки мага напряглись, а с пальцев уже срывались синие искры. Звук шёл из их спальни, и Бейн влетел в неё, чудом не врезавшись в дверной косяк. Он уже нарисовал себе кучу картин истерзанного, раненного Алека, едва живого и зовущего его, Магнуса, на помощь. В углу комнаты, совсем рядом с дверью, стоял нефилим. Бегло осмотрев его, маг понял, что Алек в порядке. Относительном. Он жался к стене, его глаза были широко раскрыты от ужаса, и сам юноша смотрел на нечто, не моргая, боясь шелохнуться. Магнус, не глядя, тут же закрыл собой испуганного нефилима и стал осматриваться, выискивая угрозу. Маг не знал, что могло так напугать юношу, но сейчас комната была пуста. Нечто или некто, судя по всему, скрылось. Тонкие, ледяные пальцы Алека (холодные прикосновения Магнус чувствовал даже сквозь ткань пёстрой футболки) вцепились ему в плечи. - Всё в порядке, Алек, - бодро сказал Магнус, расслабляясь. - Комната чиста. - О Разиель, неужели ты не видишь это?! - последнее слово нефилим выделил, повысив голос, и это заставило мага вновь напряжённо осмотреть комнату. - Алек, тут ничего нет, - Магнус хотел было повернуться к Лайтвуду, заглянуть в обеспокоенные голубые глаза, но нефилим неожиданно проявил силу, и маг так и не смог повернуться к нему. - Вон, в углу. Присмотрись же ты. Маг вздохнул и послушался. Всмотрелся. Сейчас был вечер, и в комнате был включён свет. В углу ничего не было, лишь паутина отбрасывала свет на потолок. Паутина... Алек же боится пауков! Магнус едва не задохнулся от рвавшегося наружу смешка, но вовремя сдержался. Он вовсе не хотел обижать своего нефилима, и старался, как мог, отнестись к его страху перед пауками с уважением. Впрочем, лёгкая усмешка всё же изогнула накрашенные алым блеском губы мага. - Labah-labah! - Что это значит? Это заклинание? - тут же насторожился нефилим. - Нет, пончик. Это значит "паучок" в переводе с индонезийского. - Спасибо за краткое введение в этот прекрасный язык, но, быть может, ты уберёшь это чудовище из нашей спальни? - Это "чудовище" куда безобиднее чем те демоны, которых ты целыми днями убиваешь, - Магнус не сдержался и закатил глаза, вздыхая. - Поверить не могу, что только сейчас его заметил, - Алек, всё же, по прежнему был на своей волне, несмотря на замечание мага. - Господи, он же видел, как мы занимаемся.. этим! - О-о, - присвистнул Магнус. - Теперь есть повод прикончить его. Маг встал в боевую стойку. Почувствовал, как пальцы нефилима вновь сжались на его плечах. - Не смотри, сладулик, сейчас будет много крови. И Магнус просто щёлкнул пальцами, ломая этот пафосный момент глухим щелчком в наступившей тишине. Паук исчез. Паутина тоже. - Дурак, - выдохнул нефилим, наконец успокоившись. Магнус лишь рассмеялся, повернулся к нефилиму лицом и обнял его, сцепив руки за спиной юноши. Легонько чмокнул в губы и потёрся носом о щёку. Ластился, довольный своим поступком. Алек же расслабился в его руках. - Спасибо, что хоть ты не смеёшься над моим страхом. Относительно не смеёшься. - К страху всегда нужно относиться с уважением, - заметил маг, на миг став серьёзней. А затем его лицо озарила ослепительная улыбка. - Что я получу в качестве награды? - Ты - мой герой, - вполне серьёзно ответил нефилим, слегка улыбаясь, обняв Магнуса за шею обеими руками. - Этот паук был довольно большой... - Ты затащишь меня в постель, - кивнул Алек, прекрасно поняв намёк. - Но только после того, как мы проверим каждый угол твоей квартиры. Александр довольно усмехнулся, услышав тихий, почти злобный стон мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.