ID работы: 3388911

Тайна старинного дома

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайна старинного дома Семья Аманды переехала дождливой осенью в старый дом в глуши леса на берегу озера. Дом был трехэтажный, уже немного обветшавший. Цена была привлекательной, да и родители Аманды давно мечтали жить в частном доме. Школа была всего в 2 километрах. Переезд прошел успешно, дом немного отремонтировали. В первое время все шло хорошо. Всем нравился этот старинный дом, его таинственность. Но через некоторое время все начали замечать странные вещи. Телевизор включался и выключался без причины, родители списывали все это на старую проводку. В кране постоянно капала вода, но как только родители и Аманда шли проверить все прекращалось. А на чердаке ночью, иногда даже днем слышалось какое-то шуршание, ворошение и шаги. Как-будто кто-то ходил по всем углам чердака. Родители поднимались проверить по скрипучей лестнице, но ничего интересного там не обнаруживали."Мистика!"-думали они. Дождливым осенним днем Аманда как обычно возвращалась из школы на школьном автобусе, но часть пути нужно было дойти до дома через лес. -Всем привет, я дома!-сказала Аманда. Никто не ответил. Тишина. "Странно, родители должны быть дома, где же они?"-удивленно подумала она. Аманда прошлась по всему дому и никого не нашла, и решила делать уроки, может родители уехали в магазин. Через три часа родители так и не вернулись."Надо позвонить им, вдруг что то случилось."-решила Аманда. Но ей на том конце провода никто не ответил. Девочке стало страшно. Уже близилась ночь, а она одна дома в глуши леса. Начала капать вода в кране. "Опять"-девочка ринулась в ванную. Как только она зашла в ванную все прекратилось. "Вечно в этом доме какие-то странности!"-сердито прошептала Аманда. Тут послышались шаги. Кто-то ходил из угла в угол на чердаке. Но потом шаги остановились, и направились к лестнице на второй этаж. Девочка с криком выбежала из дома. Она решила бежать до шоссе, до автобусной остановки. Она чувствовала, что за ней бежит оно, но не оборачивалась. Ей повезло, она успела на последний автобус до города. Аманда поехала к своей бабушке, да конечно будить бабушку так поздно нельзя, но ей нужно было кому-то высказаться и переночевать. Подремать в автобусе Аманде не удалось, ее мучали мысли о этом странном доме. Наконец он вышла на своей остановке и по памяти добрела до квартиры бабушки. Бабушка приветливо встретила внучку и выслушала. -Я говорила твоим родителям не покупать квартиру в этом доме. Чертовщина там творится, люди пропадают, а они не послушали и сами исчезли..-говорила бабушка.-Ну ты иди спать, поздно уже. Жизнь наладилась, бабушка ходила на работу, Аманда в школу и помогала бабушке до дому. В осенний день девочка, как обычно проверяла почту, ничего не было, но тут она наткнулась на мятый обрывок бумажки. Там было написано:"Молодец, что не обернулась..". Аманда в ужасе вспомнила ту ночь, она скомкала бумажку и выбросила. Больше она не вспоминала об этом случае. **** Прошло 15 лет Аманда решила узнать, что же творилось в этом доме. Она ехала по пустынному шоссе к своему старому дому из детства в глуши леса. Подъехав к обвалившемуся дому с выбитыми окнами, она улыбнулась, вспомнив кошмар детства. "Ничего там нет, сейчас проверю."-подумала смело Аманда и прошла к входной двери. Первый этаж пустовал, ободранные обои и прогнивший пол."Ничего интересного, надо на второй идти."-решила она. Лестница на второй этаж была очень хрупкой, но Аманда ловко взобралась. На втором этаже стоял пыльный диван и поломанный стол."Чердак! Я же там никогда не была, что же там?!"-Аманда быстро забежала на чердак. Увиденная картина было омерзительной: хирургический грязный стол, десятки сгнивших трупов людей, скальпели, ножи, топоры, пилы... Весь пол в крови."Что же это такое?"-Аманде стало плохо. Она уже хотела уйти, но тут послышались шаги на первом этаже. "Это конец."-подумала Аманда, она была в западне. Последнее, что она услышала перед смертью шаги по скрипучей лестнице на чердак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.