ID работы: 3388935

Погрязшие

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующий день — день первой тренировки — прошёл для принцессы самым необычным образом. На то, что Олд опоздал, Микоцу не обратила никакого внимания. Ей это даже в радость оказалось. Отложив очередную книжку, она тихо сидела под раскидистым кораллом и занималась тем, что создав небольшой энергетический шарик, теперь всеми силами старалась его удержать. Это упражнение на первое время показал ей отец, чтобы немного привыкнуть к магии, которой она пользовалась слишком редко. Но даже такое простенькое задание, которое та же Уоми проделала бы без всяких усилий на протяжении всего дня, для Микоцу оказалось достаточно тяжёлым. Первые минуты держать ярко-синий шарик не показалось для принцессы слишком трудным, но уже на четвёртой минутке её маленькие ладошки принялись отчаянно трястись, дыхание и сердцебиение участились, по лбу скатывались капельки пота, а перед глазами заплясали разноцветные круги. Пытаясь не обращать на это внимание, Микоцу упрямо держала энергетический шарик, концентрируя на это все свои физические силы, но разливавшаяся в теле усталость помешала контролю магического потока. Магия хлынула как из неисправного крана, и закончилось всё тем, что шар стал слишком большим, принцесса потеряла контроль, и он просто взорвался, окатив волной энергии ближайшую местность.       Микоцу упала на траву, отчаянно кашляя и пытаясь восстановить дыхание. Её всю трясло, тело не выдерживало. Пусть отец и сказал заниматься не более трёх минут в день, каждый месяц добавляя по минутке времени, она сразу замахнулась на пять. За что и поплатилась. Слабенько подрагивая, девушка смогла ровно сесть, попытавшись отдышаться. Сердце кольнуло что-то очень неприятное от мысли, что с Уоми точно такой чепухи не случится. Наверное, сейчас сестра показывает Тацумии, какая она умница. Но Микоцу яростно помотала головой, отгоняя эти мысли. Нельзя завидовать собственной сестре! Это же ужасно! — Жалкое зрелище... — донеслось откуда-то сбоку. Микоцу испуганно подняла голову, сразу встретившись взглядом с двумя чёрными глазами.       Олд расселся на камне, неподалёку от принцессы. Одну ногу он свесил вниз, а другую согнул, положив на колено и подпер рукой голову. Сколько он тут сидел? С самого начала? Или подошёл позже? Важно другое — эта противная акула видела весь её неудачный опыт с магией. И теперь ещё и издевается. Главное не теряться. Игнорируя всю слабость в теле и неприятные ощущения, Микоцу встала, гордо подняв голову и расправив плечи. — Что вам угодно? — спросила она, пытаясь выглядеть как можно высокомернее. — Я твой наставник вообще-то, — заметил Олд, с каким-то странным любопытством смотря на девочку. По-моему, Микоцу впервые видела в его взгляде что-то ещё помимо холода, но её возмутило другое. Что. Значит. Твой? Она принцесса или нет, что это за фамильярность?! Кому это он "тычет"?! Но совладав с собой, Микоцу сделала вид, словно и не заметила подобного. — Наставник? Хорош наставник: опаздывает, издевается, ведёт себя... — Довольно болтовни. Раздражаешь. Мейкай сказал приглядывать, этим я и занимаюсь. Я не обязан сидеть тут с тобой с утра до ночи, носясь с тобой, как креветка с икринкой. К тому же, разве Морской Бог не сказал, что это индивидуальные занятия? Чего ты от меня ожидала? Что я буду заботливо тыкать тебя носом в нужные места, где допущена ошибка? — Заткнись! — злобно воскликнула Микоцу, даже ногой притопнув. Она сама не заметила, как перешла на более простое обращение. — Я не прошу мне нянькой быть! Просто закрой свою зубастую щель и сиди тихо! — О-о-о... — неожиданно, на лице Олда расплылась улыбка. Надменная и насмешливая. Микоцу даже опешила. — Значит, наша принцессочка умеет злиться? А я-то думал, ты только можешь прятаться за спину своей сестрёнки, держать за её рукав, как потерявшая креветка. — У тебя какие-то личные счёты с креветками что ли? — поинтересовалась Микоцу, вопросительно подняв бровь. На её памяти, это уже второе упоминание этих бедных существ. — Н-нет у меня никаких с ними счётов! Просто не люблю креветок! — воскликнул Олд. Принцесса была готова поклясться, что на его бледных щеках выскочил румянец. — Так... зачем ты всё-таки пришёл?.. Мог бы и дальше гулять, где там тебе хочется. Я и одна неплохо справлюсь. Прости уж, что тебя выбрали в наставники к такой слабой девчонке. — Я сам попросился к тебе в наставники. — А ну да, тогда... Стоп, что?! — Микоцу показалось, что она ослушалась. Сам попросился? А... разве... их не выбирали? То есть, разве там не должны были исходить из их способностей, ну там и прочего? Что это значит, сам попросился? И ему так просто разрешили? — Спросишь, зачем? Не обольщайся, чисто моя выгода. Ты знаешь, я не люблю проигрывать. А Тацумии тем более. Потому как узнал, что ты девчонка с большей магической силой, так к тебе и попросился. Подумал, если моя принцесса станет править Морским Королевством, то я... покруче Тацумии буду. — К твоему огорчению... — Ага, к моему огорчению, ты оказалась хилячкой, которая даже энергетический шар сдержать не может. Я не маг, я боец. И в магию не лезу, пусть и кое-что смыслю, ибо фамильяр Мейкая. Если бы немного повысить твою физическую форму, то ты этой рыбьейглазой Уоми нос в два счёта утрёшь. — Трон достанется сестре, мне он совершенно ни к чему, — возразила Микоцу. Но внутри что-то шевельнулось. Сможет быть лучше сестры?.. — Да ты совсем что ли глупая? Править Морским Королевством, это такая возможность, а ты отказываешься по собственной воле? Даже не попробуешь сражаться? — Но я... я не могу... — растерянно пробормотала совершенно сбитая с толку принцесса. — Даже если бы и хотела... Моё тело просто не выдерживает эту силу. Я не могу её контролировать. Не могу использовать. — Эй, я ведь сказал, что мало что смыслю в магии, потому что я боец. Но я кое-что знаю о физическом теле, — Олд усмехнулся. — Я знаю, что делать, чтобы ты смогла использовать всю свою мощь. От тебя требуется только "захотеть". — Я слаба с детства... — Микоцу попыталась как-то увернуться от выбора. Девушка не желала признавать, что она "хотела". Точно... ведь если она станет Принцессой Морского Королевства, то будет лучше Уоми... но нет, это невозможно. — Глупости. Ты слаба, потому что тебя слишком опекали, а сама из физических упражнений лишь только по лестницам бегаешь. Помни, что наша цель — научить вас сражаться. Никто не будет против, если кроме магии, я научу тебя использовать твою физическую силу. Просто скажи, что хочешь.       Повисла тишина. Всё вокруг замерло, словно ждало её ответа. Тишина была нерушимой, Микоцу слышала, как громко бьётся её сердце, готовое выскочить из груди. Мозг отчаянно сопротивлялся этим уговорам, но оно-то точно знало. Оно знало ответ. — Я... хочу... Хочу стать сильнее, прекратить прятаться за спину Уоми и хочу... хочу стать настоящей принцессой!       Слова повисли в воздухе. Олд лишь улыбнулся, а через какое-то время, сказал, что на сегодня хватило и её тренировок, потому она свободна. Ей нужно много сил для завтрашнего дня. И когда Микоцу брела в сторону своих покоев, судорожно сжимая в белых пальчиках мягкий переплёт своей книги, в её памяти ещё долго горел их разговор. И почему-то иногда всплывала его улыбка. Она не была тёплой, нет. Скорее, победоносной. В своих мыслях эта акула уже видела, как сверху вниз смотри на свою напарницу. И эта улыбка была обращена не к ней. Но она была... и без всякого цинизма. И Олд на какое-то время снова ей показался достаточно симпатичным, пусть и жутким идиотом.

***

      Микоцу всегда вставала очень рано, когда всё море и замок, даже слуги, ещё крепко спали. Она одевалась, делала лёгкую разминочку, какое-то время крутилась перед зеркалом, завязывая волосы в два хвоста, потом заходила в библиотеку, брала новую книгу, если уже успевала прочесть старую и спускалась в обеденный зал, где два её верных слуги оставляли для неё завтрак и уходили досыпать.       Её слуги — два очаровательных ребёнка — Стелла и её вечный спутник Тцурибари. Стелла всегда тихая и скромная, но безгранично верная ей и готовая выслушать, если Принцессу что-то беспокоит. Взамен на её безропотную преданность, Микоцу любила баловать её книжками со сказками и блестящими камушками, которые Стелла так обожала. И девочку никогда не видели без её лучшего друга — Тцурибари. Обычно именно он говорил за подругу, имея с ней прекраснейшее взаимопонимание без слов. Когда и где они познакомились, никто не знал, хотя ходили слухи, что Тцурибари тонул в море. И находясь на грани жизни и смерти, его нашла Стелла, которая своей магией регенерации морских звёзд смогла спасти его. Но с тех пор Тцурибари должен быть всегда рядом, иначе её магия рассеется, и он просто погибнет. Впрочем, сам мальчик похоже был не против, пусть его характер и имел некоторые депрессивные нотки. Но Микоцу всегда нравилась его улыбка, когда она водила его в Королевскую Библиотеку, чтобы он тоже выбрал себе книгу. И как было здорово потом обсуждать их с кем-то, кто любил их так же, как и сама Принцесса.       Её сегодняшний день не должен был отличаться по графику от предыдущих. Она в хорошем расположении духа взяла новую книгу и скорее направилась в обеденный зал, что-то весело напевая под нос. Микоцу планировала вкусненько покушать, потом снова тренироваться с шаром, а всё оставшееся время до тренировки с Олдом читать себе книжку под её уютным кораллом. Но день не задался с того мгновения, как она открыла дверь в зал. За столом, поедая её завтрак с такой миной, словно он никогда не ел ничего ужаснее, сидел Олд собственной персоной. Лениво зевнув, он скучающе поднял голову на застывшую в дверях Принцессу. — Ну наконец-то, а я-то думал, сколько можно дрыхнуть? Мне-то говорили, что ты ранняя пташка. — П-почему?.. Почему ты тут, да ещё и ешь мой завтрак?! — от возмущения Микоцу снова перешла к более обыденной форме общения. — Потому что никто не будет набивать свой живот перед тренировкой. — Что?! Какой ещё тренировкой?! Ты должен был прийти только после обеда! Ещё не время! — Ага, то есть ты хочешь сама выбирать время тренировок, да? Может, и сама как-нибудь решишь вместо отца, кто на троне сидеть будет? Потому что я сомневаюсь, что с таким подходом ты хоть чего-нибудь добьёшься.       Микоцу было открыла рот, чтобы возразить, но вдруг пристыженно втянула голову в плечи, сжав тонкими пальцами подол её платья. Наверное, он прав… В конце концов, ей уже надоело подниматься по лестнице с одышкой. И если он может это изменить, тогда она будет не против, ему доверять. — Какие сроки того, что я стану… нормальной? — Смотря, как стараться будешь. Я не могу тебе ничего обещать. Видишь ли, тебе в детстве ещё вдолбили в голову, что ты якобы вся такая сахарная, вот-вот растаешь в морских волнах и расплывёшься по всему синему морю, но я, сколько я на тебя не смотрю, то не вижу никаких отклонений. Я не знаю, с чего бы им так считать. — Мне кажется, моему отцу лучше знать, — холодно заметила Микоцу. О чём он говорит? Она тоже всегда считала себя слабой здоровьем. Её мать была не здорова, отчего её тело и больное сердце не выдержало преждевременных родов, и она скончалась прямо вовремя схваток, не пережив ужасной пытки. Микоцу достали прямо из её живота, когда та была уже мертва. Из-за недоношенности младшая Принцесса была очень маленькой и слабой, о ней всегда очень заботились. Не разрешали много ходить, поднимать тяжести и выполнять что-то, что могло нанести вред её здоровью. — Просто предположил, — скучающе отозвался Олд, водя вилкой по тарелке. — Предположил, что твой отец намеренно мешал тебе развиваться, чтобы эта огромная сила так и оставалась запертой внутри тебя. А то вдруг это помешает его обожаемой Уоми занять трон?       Повисло неловкое молчание. Микоцу сначала поражённо застыла, а потом принялась возмущённо мотать головой. Да быть такого не может. Отец её очень любит. Он часто привозит ей новые книги из других Королевств, он помогает ей с её магией. С чего Олду делать такие ужасные выводы об её любимом папе? — Какой вздор! — возмущённо воскликнула Принцесса, даже ногой притопнув. — Послушайте, Олд. Я готова выполнять все ваши указания, но попрошу, о подобном даже думать не вздумайте! — Как скажешь, — безразлично отозвался парень. — Тогда найди себе одежду поприличнее, и мы направляемся на площадку для тренировок, где ты занимаешься обычно. Я надеюсь, ты ведь не собираешься бегать в этом платье? И да, прекрати уже «выкать», раздражаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.